on on on
Am 13. Oktober 2014 war es wieder soweit: Die jungen Sieger und Siegerinnen der NRW-Handwerkskammern lieferten sich ein spannendes Duell in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe um die Krone des Bäckernachwuchses in NRW.
©  Unter dem diesjährigen Motto „Heimat“ mussten die Bäckerinnen und Bäcker in den Disziplinen „Brot“, „Klein- und Partygebäck“, „Plundergebäck“, „Thementorte“ und einem „gebackenen Schaustück“ ihr Können unter Beweis stellen. Die erfahrenen Juroren Mathias Ecke aus Köln, Friedrich Wilhelm Blömker aus Lengerich und Christof Nolte aus Bochum hatten es bei der Entscheidung nicht leicht, die Erstplatzierten lagen ganz dicht beieinander. Nach einem achtstündigen Wettbewerb stand der Sieger unter den Bäckern fest. Der erste Platz ging an Stavros Evangelou aus Münster (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG)  der sich vor Niclas Schell aus Remagen (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Schell GmbH) und Benedikt Moritz Andler aus Jüchen (Ausbildungsbetrieb: Kelzenberg Bäckerei e.K.) durchsetzte. Ebenfalls nahmen die Kammersiegerin Lena Rahenbrock aus Witten (Ausbildungsbetrieb: Citybäckerei Feldkamp GmbH) und Beatrice Lenger aus Vlotho (Ausbildungs-betrieb: Bäckerei, Conditorei und Cafe Paul Ellinghaus) am Landeswettbewerb der Handwerksjugend teil. Über den ersten Platz im Bereich Fachverkauf freute sich Katharina Piontek (vorne) aus Troisdorf (Ausbildungsbetrieb: Steinofenbäckerei Profittlich), gefolgt von Julia Viedt (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Kamps GmbH) sowie Kathrin Muddemann aus Billerbeck (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Hellmann). Weitere Kammersiegerinnen waren Sabrina Müller aus Borgentreich  (Ausbildungsbetrieb: Goeken Backen GmbH) und Lisa Jürgens aus Arnsberg (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei-Konditorei Michael Jürgens). Zur Meisterschaft nach Weinheim Die beiden Hauptgewinner aus den Bereichen „Backen“ sowie „Verkauf“ dürfen sich nicht nur über einen Gutschrift für eine Weiterbildung freuen, zugleich qualifizierten sie sich für die Deutschen Meisterschaft, die vom 15.-18. November 2014 in Weinheim stattfindet, um unserer Bundeslandes NRW hochrangig zu vertreten. Aber auch die weiteren Siegerinnen und Sieger freuten sich über Preise für eine Weiterbildung sowie die gewonnene Erfahrung bei dieser gelungen Meisterschaft 2014.
Titel E-Paper 10-24
Innungen

Gute Leistungen rund um „Heimat“

Am 13. Oktober 2014 war es wieder soweit: Die jungen Sieger und Siegerinnen der NRW-Handwerkskammern lieferten sich ein spannendes Duell in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe um die Krone des Bäckernachwuchses in NRW.

 Unter dem diesjährigen Motto „Heimat“ mussten die Bäckerinnen und Bäcker in den Disziplinen „Brot“, „Klein- und Partygebäck“, „Plundergebäck“, „Thementorte“ und einem „gebackenen Schaustück“ ihr Können unter Beweis stellen. Die erfahrenen Juroren Mathias Ecke aus Köln, Friedrich Wilhelm Blömker aus Lengerich und Christof Nolte aus Bochum hatten es bei der Entscheidung nicht leicht, die Erstplatzierten lagen ganz dicht beieinander. Nach einem achtstündigen Wettbewerb stand der Sieger unter den Bäckern fest.
Der erste Platz ging an Stavros Evangelou aus Münster (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG)  der sich vor Niclas Schell aus Remagen (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Schell GmbH) und Benedikt Moritz Andler aus Jüchen (Ausbildungsbetrieb: Kelzenberg Bäckerei e.K.) durchsetzte. Ebenfalls nahmen die Kammersiegerin Lena Rahenbrock aus Witten (Ausbildungsbetrieb: Citybäckerei Feldkamp GmbH) und Beatrice Lenger aus Vlotho (Ausbildungs-betrieb: Bäckerei, Conditorei und Cafe Paul Ellinghaus) am Landeswettbewerb der Handwerksjugend teil.
Über den ersten Platz im Bereich Fachverkauf freute sich Katharina Piontek (vorne) aus Troisdorf (Ausbildungsbetrieb: Steinofenbäckerei Profittlich), gefolgt von Julia Viedt (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Kamps GmbH) sowie Kathrin Muddemann aus Billerbeck (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei Hellmann). Weitere Kammersiegerinnen waren Sabrina Müller aus Borgentreich  (Ausbildungsbetrieb: Goeken Backen GmbH) und Lisa Jürgens aus Arnsberg (Ausbildungsbetrieb: Bäckerei-Konditorei Michael Jürgens).
Zur Meisterschaft nach Weinheim
Die beiden Hauptgewinner aus den Bereichen „Backen“ sowie „Verkauf“ dürfen sich nicht nur über einen Gutschrift für eine Weiterbildung freuen, zugleich qualifizierten sie sich für die Deutschen Meisterschaft, die vom 15.-18. November 2014 in Weinheim stattfindet, um unserer Bundeslandes NRW hochrangig zu vertreten. Aber auch die weiteren Siegerinnen und Sieger freuten sich über Preise für eine Weiterbildung sowie die gewonnene Erfahrung bei dieser gelungen Meisterschaft 2014.

Bäckerjugend

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren