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Die HWK-Präsidenten Willy Hesse (auch Präsident des Westdeutschen Handwerkkammertags) und Hans Rath (auch Vorsitzender der Landesgewerbeförderungsstelle für das NRW Handwerk) erhielten in diesem Jahr den „Großen Stutenkerl“ des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe aus der Hand von Handwerksminister Garrelt Duin.
© HWK-Präsident Willy Hesse (auch Präsident des Westdeutschen Handwerkkammertages) und HWK-Präsident Hans Rath (auch Vorsitzender der Landesgewerbeförderungsstelle für das NRW Handwerk) erhielten den „Großen Stutenkerl“ des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe aus der Hand von Handwerksminister Garrelt Duin. Am 14.11.2013 wurden damit gleich zwei Galeonsfiguren des NRW-Handwerks mit der höchsten Auszeichnung des nordrhein-westfälischen Bäckerhandwerks geehrt, der traditionell von zwei Leistungsträgern aus dem Bäckermeisterkurs in Olpe überbracht wird. Laudatio durch Handwerksminister Minister Duin war gemeinsam mit seinem Staatsekretär Dr. Günther Horzetzky im vorigen Jahr Preisträger des „Großen Stutenkerl“ – auch dafür, dass das Wirtschaftsministerium NRW als bislang erstes und einziges Ministerium das Handwerk auch in der offiziellen Bezeichnung seiner Zuständigkeit würdigt. In seiner Laudatio dankte Minister Duin den Geehrten zunächst persönlich, aber auch im Namen der gesamten Landesregierung: „dafür, dass Sie so pragmatisch und offen die Zusammenarbeit mit mir aufgenommen haben. Es ist durchaus nicht selbstverständlich, dass Politiker und Repräsentanten der Wirtschaft parteiübergreifend so schnell den Zugang zu einer engen und vertrauensvollen Zusammenarbeit finden!“ Es seien die vielen Familienunternehmen des Handwerks, die Ausbildung und Beschäftigung sichern, deshalb sei NRW das Land der Familienbetriebe. Willy Hesse erhielt die Auszeichnung in erster Linie aufgrund der engen und vertrauensvollen Kooperation zwischen der Handwerkskammer Südwestfalen und der Bildungsstätte des Bäckerinnungs-Verbands Westfalen-Lippe, der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe. Bei Hans Rath wurde vor allem die Basisnähe zu den Handwerksorganisationen und -betrieben gelobt. Minister Garrelt Duin: „Er hat bereits hunderte von Handwerksbetrieben persönlich besucht, darunter natürlich auch zahlreiche Bäckereien“, unterstützt auch den „Guten Montag“ der Bäckergilde Münster sowie das „Hygienekompetenzzentrum“, in dem die Lebensmittelwirtschaft bei der Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit unterstützt wird.
Innungen

„Großer Stutenkerl“ für unermüdlichen Handwerksgeist

Die HWK-Präsidenten Willy Hesse (auch Präsident des Westdeutschen Handwerkkammertags) und Hans Rath (auch Vorsitzender der Landesgewerbeförderungsstelle für das NRW Handwerk) erhielten in diesem Jahr den „Großen Stutenkerl“ des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe aus der Hand von Handwerksminister Garrelt Duin.

HWK-Präsident Willy Hesse (auch Präsident des Westdeutschen Handwerkkammertages) und HWK-Präsident Hans Rath (auch Vorsitzender der Landesgewerbeförderungsstelle für das NRW Handwerk) erhielten den „Großen Stutenkerl“ des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe aus der Hand von Handwerksminister Garrelt Duin. Am 14.11.2013 wurden damit gleich zwei Galeonsfiguren des NRW-Handwerks mit der höchsten Auszeichnung des nordrhein-westfälischen Bäckerhandwerks geehrt, der traditionell von zwei Leistungsträgern aus dem Bäckermeisterkurs in Olpe überbracht wird.

Laudatio durch Handwerksminister
Minister Duin war gemeinsam mit seinem Staatsekretär Dr. Günther Horzetzky im vorigen Jahr Preisträger des „Großen Stutenkerl“ – auch dafür, dass das Wirtschaftsministerium NRW als bislang erstes und einziges Ministerium das Handwerk auch in der offiziellen Bezeichnung seiner Zuständigkeit würdigt. In seiner Laudatio dankte Minister Duin den Geehrten zunächst persönlich, aber auch im Namen der gesamten Landesregierung: „dafür, dass Sie so pragmatisch und offen die Zusammenarbeit mit mir aufgenommen haben. Es ist durchaus nicht selbstverständlich, dass Politiker und Repräsentanten der Wirtschaft parteiübergreifend so schnell den Zugang zu einer engen und vertrauensvollen Zusammenarbeit finden!“ Es seien die vielen Familienunternehmen des Handwerks, die Ausbildung und Beschäftigung sichern, deshalb sei NRW das Land der Familienbetriebe.

Willy Hesse erhielt die Auszeichnung in erster Linie aufgrund der engen und vertrauensvollen Kooperation zwischen der Handwerkskammer Südwestfalen und der Bildungsstätte des Bäckerinnungs-Verbands Westfalen-Lippe, der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe.

Bei Hans Rath wurde vor allem die Basisnähe zu den Handwerksorganisationen und -betrieben gelobt. Minister Garrelt Duin: „Er hat bereits hunderte von Handwerksbetrieben persönlich besucht, darunter natürlich auch zahlreiche Bäckereien“, unterstützt auch den „Guten Montag“ der Bäckergilde Münster sowie das „Hygienekompetenzzentrum“, in dem die Lebensmittelwirtschaft bei der Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit unterstützt wird.

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