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Auf dem Soester Wochenmarkt ließ die Bäcker- und Konditoreninnung Soest-Lippstadt öffentlich die Weihnachts- oder Christstollen ihrer Mitgliedsbetriebe prüfen – vom unparteiischen Qualitätsprüfer Karl-Ernst Schmalz (IQ Back). Das Ergebnis fiel sehr positiv aus.
© Weihnachtsstollen vom Handwerksbäcker ist derzeit (hoffentlich) in aller Munde. Wer noch skeptisch war, konnte sich in der vergangenen Woche auf dem Soester Wochenmarkt selbst von Qualität und Geschmack überzeugen – oder vom unparteiischen Qualitätsprüfer Karl-Ernst Schmalz (IQ Back) rundum informieren lassen. Hier ließ die zuständige Bäcker- und Konditoreninnung Soest-Lippstadt die Weihnachts- oder Christstollen ihrer Mitgliedsbetriebe prüfen. Hervorragende Qualität attestiert Als besonderen Gast bei der öffentlichen Verkostung der unterschiedlichsten Stollensorten konnte Obermeister Detlef Kunkel die stv. Bürgermeisterin der Stadt Soest Christiane Mackensen begrüßen; Bäckermeister Friedhelm Biggemann (Geseke) und Jürgen Bals (Lippstadt) unterstützten die Aktion, die auch Kreishandwerksmeister Erwin Simon besuchte. Nach insgesamt 41 getesteten Proben war klar: Enser, Geseker, Lippetaler, Lippstädter und Soester Stollen sind super – knapp 90% (!) der Christstollen erhielten ein „gut“ oder „sehr gut“ von Qualitätsprüfer Schmalz!
Innungen

Geprüfte Christstollenqualität am Hellweg

Auf dem Soester Wochenmarkt ließ die Bäcker- und Konditoreninnung Soest-Lippstadt öffentlich die Weihnachts- oder Christstollen ihrer Mitgliedsbetriebe prüfen – vom unparteiischen Qualitätsprüfer Karl-Ernst Schmalz (IQ Back). Das Ergebnis fiel sehr positiv aus.

Weihnachtsstollen vom Handwerksbäcker ist derzeit (hoffentlich) in aller Munde. Wer noch skeptisch war, konnte sich in der vergangenen Woche auf dem Soester Wochenmarkt selbst von Qualität und Geschmack überzeugen – oder vom unparteiischen Qualitätsprüfer Karl-Ernst Schmalz (IQ Back) rundum informieren lassen. Hier ließ die zuständige Bäcker- und Konditoreninnung Soest-Lippstadt die Weihnachts- oder Christstollen ihrer Mitgliedsbetriebe prüfen.

Hervorragende Qualität attestiert
Als besonderen Gast bei der öffentlichen Verkostung der unterschiedlichsten Stollensorten konnte Obermeister Detlef Kunkel die stv. Bürgermeisterin der Stadt Soest Christiane Mackensen begrüßen; Bäckermeister Friedhelm Biggemann (Geseke) und Jürgen Bals (Lippstadt) unterstützten die Aktion, die auch Kreishandwerksmeister Erwin Simon besuchte. Nach insgesamt 41 getesteten Proben war klar: Enser, Geseker, Lippetaler, Lippstädter und Soester Stollen sind super – knapp 90% (!) der Christstollen erhielten ein „gut“ oder „sehr gut“ von Qualitätsprüfer Schmalz!

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