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LIM Heinrich Traublinger jun. (l.) und GF Stephan Kopp (r.) sprachen mit Staatsminister Hubert Aiwanger bei einem Treffen über die aktuellen Herausforderungen für Ernährungshandwerke.
© LIV Bayern
BÄKO-magazin Titel Ausgabe 3-25
Innungen

Genusshandwerke treffen Staatsminister

Im Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie trafen Vertreter des Landesinnungsverbands des Bayerischen Bäckerhandwerks Staatsminister Hubert Aiwanger. Thema war u.a. Bürokratieabbau.

Bei einem Treffen der Bayerischen Genusshandwerke im Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie trafen Landesinnungsmeister Heinrich Traublinger jun. und Stephan Kopp, Geschäftsführer des Bayerischen Landesinnungsverbandes für das Bäckerhandwerk, auf Staatsminister Hubert Aiwanger.

 

Herausforderungen angesprochen

In einer offenen Runde wurden dabei die drängendsten Probleme angesprochen und gemeinsam nach Lösungsansätzen gesucht. Aiwanger betonte dabei die Wichtigkeit der regionalen Genusshandwerke wie Bäcker, Metzger, Konditoren, Müller und Brauer. Im Fokus standen unter anderem die Themen Bürokratieabbau, Ladenschlussgesetz, Handwerkerbefreiung von der Mautpflicht sowie ein freiwilliges Handwerksjahr. Laut LIV Bayern sei es für alle Seiten entscheidend, praxisgerechte Lösungen zu finden und dabei auf weitere bürokratische Belastungen zu verzichten.

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