Das Backofenfest der Bayreuther Handwerkskammer gehört bereits zum festen Bestandteil im Terminkalender der regionalen Bäckerinnung. In diesem Jahr feierte man die 20. Veranstaltung. Ein Teil der erzielten Erlöse werden regelmäßig einer gemeinnützigen Einrichtung gespendet. Dieses Mal profitierte der Verein „Wundersam anders“ von den Einnahmen.
Brotmarke für Brotteiglinge
Große und kleine Besucher konnten zur Eröffnung eine Brotmarke für Brotteiglinge kaufen. Die stolzen Besitzer durften ihre Rohprodukte selbst in den historischen Backofen auf dem Gelände des „Landwirtschaftlichen Gerätemuseum“ einschießen und frisch gebacken nach Hause tragen.
Erfolgreiches Fest
Bäckermeister Thomas Zimmer, Präsident der Handwerkskammer für Oberfranken und Schirmherr der Veranstaltung freute sich trotz frostiger Temperaturen über den Erfolg des Festes. Rund 3.000 Besucher waren gekommen und hatten ihren Beitrag zum Erlös von 1.200 Euro geleistet. Diesen Betrag will die Handwerkskammer aus eigenen Mitteln noch aufstocken.
© Das Backofenfest der Bayreuther Handwerkskammer gehört bereits zum festen Bestandteil im Terminkalender der regionalen Bäckerinnung. In diesem Jahr feierte man die 20. Veranstaltung. Ein Teil der erzielten Erlöse werden regelmäßig einer gemeinnützigen Einrichtung gespendet. Dieses Mal profitierte der Verein „Wundersam anders“ von den Einnahmen.
Brotmarke für Brotteiglinge
Große und kleine Besucher konnten zur Eröffnung eine Brotmarke für Brotteiglinge kaufen. Die stolzen Besitzer durften ihre Rohprodukte selbst in den historischen Backofen auf dem Gelände des „Landwirtschaftlichen Gerätemuseum“ einschießen und frisch gebacken nach Hause tragen. Erfolgreiches Fest
Bäckermeister Thomas Zimmer, Präsident der Handwerkskammer für Oberfranken und Schirmherr der Veranstaltung freute sich trotz frostiger Temperaturen über den Erfolg des Festes. Rund 3.000 Besucher waren gekommen und hatten ihren Beitrag zum Erlös von 1.200 Euro geleistet. Diesen Betrag will die Handwerkskammer aus eigenen Mitteln noch aufstocken.
Große und kleine Besucher konnten zur Eröffnung eine Brotmarke für Brotteiglinge kaufen. Die stolzen Besitzer durften ihre Rohprodukte selbst in den historischen Backofen auf dem Gelände des „Landwirtschaftlichen Gerätemuseum“ einschießen und frisch gebacken nach Hause tragen. Erfolgreiches Fest
Bäckermeister Thomas Zimmer, Präsident der Handwerkskammer für Oberfranken und Schirmherr der Veranstaltung freute sich trotz frostiger Temperaturen über den Erfolg des Festes. Rund 3.000 Besucher waren gekommen und hatten ihren Beitrag zum Erlös von 1.200 Euro geleistet. Diesen Betrag will die Handwerkskammer aus eigenen Mitteln noch aufstocken.