on on on
Prüfer Karl-Ernst Schmalz nimmt die Qualität der Stollen unter die Lupe. (Foto: KH Hellweg-Lippe)
©
Innungen

Garant für das (Vor-)Weihnachtsgefühl

95% der geprüften Stollenspezialitäten aus den Bäckerinnungen Innungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe schnitten in diesem Jahr mit „sehr gut“ oder „gut“ ab.

In der Vor-Weihnachtszeit lassen die heimischen Bäckerinnungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe (zuständig für Kreis Unna und Stadt Hamm) traditionell die Qualität ihrer Christstollen von offizieller Seite testen. Karl-Ernst Schmalz, Qualitätsprüfer des Deutschen Brotinstituts, nahm diesmal insgesamt 42 Christstollen-Spezialitäten von neun unterschiedlichen, teilnehmenden Backstuben aus Ense, Geseke, Hamm, Lippetal, Lippstadt, Lünen und Welver kritisch unter die Lupe. 95,2% der Stollenspezialitäten wurden von ihm mit „gut“ oder sogar „sehr gut“ bewertet. Bei 16 Stollen gab es zudem eine goldene Urkunde, für drei aufeinanderfolgende Jahre mit Top-Bewertung.
Verbraucher informieren
„Gerade in Corona-Zeiten suchen viele Menschen nach etwas, das trotz Pandemie Lust auf Advents- und Weihnachtszeit macht – da gehören handwerklich hergestellte Christstollen für viele Menschen in unserer Region einfach dazu“, kommentierte der Qualitätsprüfer. „Und durch die ausgegebenen Zertifikate können sich jetzt auch alle Verbraucher ganz genau informieren, wo welcher Stollen in diesem Jahr besonders gut ist!“ Zusätzlich sind die Ergebnisse natürlich jederzeit im Internet unter www.brotinstitut.de/baeckerfinder/ nachzulesen.

Innung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren