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Der Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen lud zur 25. Jahresmitgliederversammlung nach Dresden ein. Mit einem neu gewählten Vorstand stellte man die Weichen für die Zukunft.
© Zahlreiche Delegierte aus 19 verschiedenen Bäcker-Innungen in Sachsen nahmen an dem jährlich stattfindenden Treffen teil. Die sächsischen Bäcker freuten sich u.a. über den Gastredner Dirk Hilbert, Wirtschaftsbürgermeister der Stadt Dresden. LOM bestätigt
Zur Jubiläumsveranstaltung wurde ein neuer Vorstand gewählt. Mit der Wiederwahl von Landesobermeister Roland Ermer aus Bernsdorf (Foto) setzen die Delegierten auf einen erfahrenen Kopf. Er wird die sächsischen Bäcker in die nächsten Jahre führen: „„Wir Handwerksbäckereien müssen in den heutigen Herausforderungen, wie Kennzeichnungspflichten und Discounter-Brötchen, unsere Chancen erkennen, indem wir unseren Kunden zeigen, wer wirklich qualitativ gutes Brot backt –– mit Leidenschaft und Kreativität“, betonte Ermer anlässlich sener Wahl. In den Vorstand wurden außerdem gewählt: Matthias Brade, Riesa; Frieder Francke, Torgau; Martina Hübner, Annaberg-Buchholz; Mathias Möbius, Oederan; Roman Clauß, Mülsen; Jens Hennig, Zwenkau; Jens Herzog, Markkleeberg; Alexander Schellenberger, Aue; Jörg Schürer, Muldenhammer; Rico Uhlig, Dresden. Ehrung für Engagement
Einen besonderen Höhepunkt der Mitgliederversammlung bildete die Ehrung verdienter Obermeister. Für ihren besonderen Einsatz für das Bäckerhandwerk und ihr langjähriges Engagement wurden als Ehrenobermeister ausgezeichnet: •Gert Kolbe von der Bäckerinnung Oberlausitz-Niederschlesien•, Henry Mueller von der BI Dresden•, Michael Tschirch von der BI Oberlausitz-Niederschlesien• und Gunter Weißbach, ehemals BI Stollberg.
Innungen

Ermer bleibt Sachsens Landesobermeister

Der Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen lud zur 25. Jahresmitgliederversammlung nach Dresden ein. Mit einem neu gewählten Vorstand stellte man die Weichen für die Zukunft.

Zahlreiche Delegierte aus 19 verschiedenen Bäcker-Innungen in Sachsen nahmen an dem jährlich stattfindenden Treffen teil. Die sächsischen Bäcker freuten sich u.a. über den Gastredner Dirk Hilbert, Wirtschaftsbürgermeister der Stadt Dresden.
LOM bestätigt
Zur Jubiläumsveranstaltung wurde ein neuer Vorstand gewählt. Mit der Wiederwahl von Landesobermeister Roland Ermer aus Bernsdorf (Foto) setzen die Delegierten auf einen erfahrenen Kopf. Er wird die sächsischen Bäcker in die nächsten Jahre führen: „„Wir Handwerksbäckereien müssen in den heutigen Herausforderungen, wie Kennzeichnungspflichten und Discounter-Brötchen, unsere Chancen erkennen, indem wir unseren Kunden zeigen, wer wirklich qualitativ gutes Brot backt –– mit Leidenschaft und Kreativität“, betonte Ermer anlässlich sener Wahl.
In den Vorstand wurden außerdem gewählt: Matthias Brade, Riesa; Frieder Francke, Torgau; Martina Hübner, Annaberg-Buchholz; Mathias Möbius, Oederan; Roman Clauß, Mülsen; Jens Hennig, Zwenkau; Jens Herzog, Markkleeberg; Alexander Schellenberger, Aue; Jörg Schürer, Muldenhammer; Rico Uhlig, Dresden.
Ehrung für Engagement
Einen besonderen Höhepunkt der Mitgliederversammlung bildete die Ehrung verdienter Obermeister. Für ihren besonderen Einsatz für das Bäckerhandwerk und ihr langjähriges Engagement wurden als Ehrenobermeister ausgezeichnet: •Gert Kolbe von der Bäckerinnung Oberlausitz-Niederschlesien•, Henry Mueller von der BI Dresden•, Michael Tschirch von der BI Oberlausitz-Niederschlesien• und Gunter Weißbach, ehemals BI Stollberg.

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