on on on
Volle Konzentration war bei den vier Bäckern angesagt, die unter den kritischen Augen der Jury um die Finalteilnahme beim Wettbewerb „Bayerns schnellster Bäcker“ kämpften, interessiert beobachtet auch von Erwin Weber (ganz links), Obermeister der Bäcker-Innung Allgäu, und vielen begeisterten Besuchern. Foto: prb / Manfred Brückner
©
Innungen

Bäckerinnung bei der Allgäuer Festwoche

An der diesjährigen Sonderschau der Kreishandwerkerschaft Kempten auf der 70. Allgäuer Festwoche hat auch die Bäckerinnung Allgäu teilgenommen.

Die Allgäuer Festwoche hat in diesem Jahr ihr 70-jähriges Bestehen gefeiert. Mit dabei war auch die Kreishandwerkerschaft Kempten mit der Bäckerinnung Allgäu. Unter dem Motto „70 Jahre innovatives Handwerk“ wollten die Handwerker zeigen, wie sich ihre Zunft in den letzten 70 Jahren entwickelt hat.
Bäcker-Innung mischt kräftig mit
Die Bäckerinnung versorgte die Besucher mit frisch gebackenen Selen aus einem alten Backofen und unterzog sich einer einer öffentlichen Brotprüfung durch Bäckermeister Manfred Stiefel. Die Bäcker aus dem Innungsbezirk Schwaben kämpften während der Veranstaltung um die Finalteilnahme beim Wettbewerb „Bayerns schnellster Bäcker“. Brezen, Knopfsemmel, diverse Zöpfe und Schaustücke mussten die Teilnehmer in Rekordzeit formen. Am Ende gewann Daniel Starsinski aus der Augsburger Bäckerei Mück.

Innung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren