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Berliner, Krapfen, Pfannkuchen – so versüßen wir uns den Start ins neue Jahr.
© Bäckerinnung Berlin
BÄKO-magazin Titelbild Ausgabe 2-25
Innungen

Bunte Stunden garantiert

Silvester läutet die Siedegebäcksaison nun vollends ein – laut Bäckerinnung Berlin sind Mini-Berliner und Trendkreationen besonders nachgefragt.

Sie gehören in vielen Haushalten zum neuen Jahresbeginn wie die geschmückte Tanne zu Weihnachten – die Berliner, mit denen das neue Jahr eingeläutet wird, auf das es ebenso süß, reichhaltig und genussvoll werde. Egal, ob man sie nun Berliner, Pfannkuchen oder Krapfen nennt, diese Siedegebäck-Leckerbissen sind auch in diesem Jahr ein echter Hit in Deutschlands Backstuben! Gerade an Silvester gehen deutlich mehr davon über die Ladentheken.

 

Die Bäckerinnung Berlin hat jetzt die Trends für den perfekten Berliner-Genuss zum Silvesterfest 2024/2025 zusammengefasst. Neben den klassischen Zucker-, Puderzucker- und Pflaumenmusvarianten punkten bei den Verbrauchern vor allem Trend-Kreationen wie der „Dubai-Schokolade- Pfannkuchen“ oder „Mini-Berliner“ mit verschiedenen exotischen Füllungen wie „Bratapfel-Cranberry“ oder „Spekulatius-Orange“, auch vegane Varianten gibt es.

 

Von süß bis herzhaft

Johannes Kamm, Geschäftsführer der Bäckerinnung Berlin, verrät: „Pfannkuchen sind das ganze Jahr ein beliebter Genuss; besonders an Silvester und Fasching sind sie ein Highlight und gehören für viele Menschen zum Jahreswechsel. Sie sind die perfekte Basis für ein Glas Sekt und bringen Stimmung in jede Party!“. Der Vorteil der aktuell stark nachgefragten kleinen Mini-Berliner liegt auf der Hand: Man kann sich durch viele verschiedene Varianten probieren und ist nicht so schnell satt. Für die herzhaften Genießer bieten einige Bäckereien sogar salzig-herzhafte Pfannkuchen an, beispielsweise mit Tomatenchutney und Parmesan oder mit raffinierter Baconmarmelade.

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