on on on on
Mit innovativen Rohstoffen aus Getreide ist die GoodMills Innovation GmbH mit Sitz in Hamburg ein wichtiger Partner für das Bäckerhandwerk. Ein Hauptanliegen des Expertenteams ist dabei, Inhaltsstoffe zu entwickeln, die Natürlichkeit und Gesundheit verbinden und gleichzeitig in der Backstube durch einfaches Handling überzeugen. In patentierten schonenden Veredelungsverfahren entstehen Getreidespezialitäten, welche die wachsenden Ansprüche der Verbraucher erfüllen. So lassen sich beispielsweise besonders helle Vollkornprodukte mit einer zarten Krume und einem milden Geschmack ebenso realisieren wie Backwaren aus 100 Prozent Urgetreide, die gut schmecken, bestens verträglich sind und gleichzeitig die Gesundheit unterstützen. GoodMills Innovation begleitet und berät seine Kunden umfassend – von der Auswahl der richtigen Rohstoffe bis zur Entwicklung eigener, neuer Rezepturen.

Kontaktdaten

GoodMills Innovation GmbH
Trettaustr. 35
21107 Hamburg
Deutschland

Ansprechpartner

Katharina Haack
Head of Marketing Communications
Katharina.Haack@goodmillsinnovation.com 
+49-40 75 109-455

GoodMills Innovation GmbH
GoodMills Innovation GmbH

Routen Planer

Portrait des Unternehmens

GoodMills Innovation ist eine Division von Europas führendem Mühlenkonzern, der GoodMills Group mit Sitz in Österreich, und unterhält neben dem Hauptsitz in Hamburg noch einen Standort in Polen (Posen). Gemäß dem Unternehmensleitspruch „We unlock the power of grain“ bündelt der Hersteller innovativer Getreidemahlerzeugnisse umfassendes Wissen rund um den Rohstoff Getreide und dessen Veredelung sowie Prozess- und Anwendungsverständnis. So konnte sich das Unternehmen hinsichtlich Natürlichkeit, Clean Label, free from, gesund, funktional und im Bereich Prozessmehle als führender Anbieter von getreidebasierten Inhaltsstoffen positionieren. Seit 2017 nehmen die Getreideexperten auch eine Vorreiterrolle bei den Themen personalisierte Ernährung und Darmgesundheit ein.
Bei allen Produkten legt GoodMills Innovation Wert darauf, dass sie zu einer klaren Deklaration beitragen, also den Verbrauchern als Zutat aus dem eigenen Vorratsschrank bekannt sind. Umfangreiches technologisches Wissen und modernste Technologie sind dabei die ideale Voraussetzung für die Entwicklung von Spezialmehlen. Beispielsweise stellt das Unternehmen hydrothermisch behandelte Mehle zur Verfügung, die als besonders staubarm gelten, um die Belastung für Bäckerasthma deutlich zu reduzieren. Dafür erhielt GoodMills Innovation 2010 den BGN-Präventionspreis.
Ein weiterer wichtiger Fokus liegt auf längst vergessenen Getreidevarietäten, die sich positiv auf das Wohlbefinden auswirken können. Entsprechend engagiert ist das Unternehmen in der Gesundheitsforschung. Dabei sind zunächst innovative getreidebasierte Rohstoffe entstanden, die die Vorteile von Vollkorn mit echtem Genuss verbinden. Aktuell sind Urgetreideprodukte aus dem Hause GoodMills Innovation Teil einer ernährungsmedizinischen Studie an der Universität zu Lübeck zur Darmflora und ihrem Einfluss auf Körpergewicht und Gesundheit.
GoodMills Innovation unterstützt die Kunden während der gesamten Wertschöpfungskette, angefangen bei der ersten Produktidee über den Prototyp bis hin zu Verpackung und möglichen Auslobungen.

Produkte dieser Firma

Neuigkeiten von GoodMills Innovation

Broschüren

Pressemitteilungen

E-Paper

Termine mit diesem Unternehmen

Das BÄKO-magazin ist eine Fachzeitschrift für Marketing und Unternehmensführung im Bäcker- und Konditorenhandwerk und zugleich offizielles Organ der genossenschaftlichen BÄKO-Organisation. Aktuelle Reportagen über Marktgeschehen, Fachmessen und Unternehmen sowie Berichte aus der Zulieferindustrie bzw. neue Produkte für Herstellung, Verkauf und Verwaltung liefern der Backbranche wertvolle Entscheidungshilfen.

Neuigkeiten