on on on on
Unser Unternehmen konzentriert sich bereits seit über 30 Jahren ausschließlich auf den Bau von Bäckereien – zwischen 300 und 6.000 Quadratmetern. Wir liefern Ihnen ein schlüsselfertiges Produktionsgebäude zum Festpreis in einer kurzen Bauzeit!

Kontaktdaten

DIETRICH FERTIGBAU GmbH & Co. KG
Corneliusstraße 45
42329 Wuppertal
Deutschland

Ansprechpartner

Dipl.-Ing. (FH) Holger Kuhnen
Tel: 49 (0) 202 25622072
Mobil; 49 (0) 151 20095779
E-Mail: holger.kuhnen@p1913.de

Beratung, Planung, Bau
DIETRICH FERTIGBAU GmbH & Co. KG
DIETRICH FERTIGBAU GmbH & Co. KG

Routen Planer

Portrait des Unternehmens

Die DIETRICH FERTIGBAU GmbH & Co. KG hat sich seit 1992 auf die Planung und den Bau von Bäckereien konzentriert. Diese Spezialisierung auf ein Produkt ist im Baubereich völlig ungewöhnlich, bietet jedoch klare Vorteile beim Angebot ausgereifter Baukonzepte für die Bäckerbranche.

Ausgangspunkt des Gesamtkonzeptes ist die Erarbeitung der Produktionsablaufplanung in enger Abstimmung mit dem Bauherrn. Die Erfahrung von bereits mehr als 100 realisierten Bäckereineubauten fließt in diese Planungsentwürfe ein.

Im Design sind die realisierten Backstubenprojekte sehr unterschiedlich. Vertreten sind sowohl die Industriearchitektur der Jahrhundertwende, Anlehnungen an das Bauhaus, alpenländische Stilrichtungen, die Moderne als auch konventionelle Richtungen. Der Geschmack des Kunden, regionale Besonderheiten und die angestrebte Symbolik des Gebäudes finden Eingang in die Architektur der Backstube. Alleinstellungsmerkmal ist eine lichtdurchflutete Raumgestaltung mit hygienischen Arbeitsplätzen, die ein rationelles Arbeiten ermöglichen.

Die Baukonstruktion wird speziell auf die Anforderungen der Lebensmittelherstellung abgestimmt. So erlaubt die stützenfreie DF-Konstruktionsweise mit durchgehend glattflächigen Innenwänden die Gestaltung von Produktionsräumen ohne die üblichen Schmutzecken rund um störende Innenstützen. Die Räume lassen sich ohne Rücksicht auf Pfeilervorlagen einrichten, so dass optimierte Arbeitsabläufe zur Steigerung der Produktion möglich werden. Lichtstraßen zur natürlichen Raumausleuchtung, Leimholzbinder, die eine angenehme Arbeitsatmosphäre vermitteln, Lüftungskonzepte, die eine für Bäckereien optimale Raumluft garantieren und wirtschaftliche Wärmerückgewinnungsanlagen sind weitere Merkmale des DF-Hallenkonzeptes.

Jegliche Arten von An- und Umbauten gehören selbstverständlich ebenso zum Leistungsspektrum von Dietrich Fertigbau.

 

Jobs

Unsere aktuellen Stellenausschreibungen finden Sie hier ...

Produkte dieser Firma

Neuigkeiten von DIETRICH FERTIGBAU

Broschüren

Pressemitteilungen

Bericht aus BÄKO-magazin Ausgabe 11/22

WELCH EIN GLÜCK, DASS ES PECH GIBT!

aus BÄKO-magazin Ausgabe 11/22
Nach einem ersten Kontakt auf der Südback in Stuttgart mit Peter Pescher, geschäftsführender Gesellschafter von Dietrich Fertigbau aus Schlangen, folgten weitere Konsultationen, bei denen der Bauherr sein Vorhaben beschrieb und seine Wünsche äußerte.
Dieses Dokument ist urheberrechtlich geschützt! Nutzung, Verbreitung und Weitergabe (auch auszugsweise) in allen Medienformen nur mit ausdrücklicher Genehmigung der Verlag Chmielorz GmbH, Wiesbaden

E-Paper

Termine mit diesem Unternehmen

BÄKO-magazin Titel BM 6-25
Das BÄKO-magazin ist eine Fachzeitschrift für Marketing und Unternehmensführung im Bäcker- und Konditorenhandwerk und zugleich offizielles Organ der genossenschaftlichen BÄKO-Organisation. Aktuelle Reportagen über Marktgeschehen, Fachmessen und Unternehmen sowie Berichte aus der Zulieferindustrie bzw. neue Produkte für Herstellung, Verkauf und Verwaltung liefern der Backbranche wertvolle Entscheidungshilfen.

Neuigkeiten