Vor allem das im Getreide vorkommende Gluten und die aus der Milch stammende Laktose stehen unter dem Verdacht, der Gesundheit zu schaden. Viele Hersteller von Nahrungsmitteln reagieren auf die Angst der Konsumenten und bieten gluten- und laktosefreie Produkte an. Doch woher kommt die Hysterie beim Essen? „planet e." nimmt den „Frei von …“-Trend unter die Lupe und fragt nach, wie begründet die Angst vor manchen Lebensmitteln wirklich ist. Als Fachleute stehen in dem ZDF-Fernsehbeitrag „Gluten & Co. – Feinde im Essen?“ u.a. Dr. Friedrich Longin von der University of Hohenheim sowie der Bäckermeister Heinrich Beck, Inhaber der Bäckerei/Konditorei BeckaBeck, Schwäbischen Alb. Hier den Beitrag ansehen!
© Vor allem das im Getreide vorkommende Gluten und die aus der Milch stammende Laktose stehen unter dem Verdacht, der Gesundheit zu schaden. Viele Hersteller von Nahrungsmitteln reagieren auf die Angst der Konsumenten und bieten gluten- und laktosefreie Produkte an. Doch woher kommt die Hysterie beim Essen? „planet e." nimmt den „Frei von ...“-Trend unter die Lupe und fragt nach, wie begründet die Angst vor manchen Lebensmitteln wirklich ist. Als Fachleute stehen in dem ZDF-Fernsehbeitrag „Gluten & Co. – Feinde im Essen?“ u.a. Dr. Friedrich Longin von der University of Hohenheim sowie der Bäckermeister Heinrich Beck, Inhaber der Bäckerei/Konditorei BeckaBeck, Schwäbischen Alb.
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