Verglichen wurden die Laugengebäcke hinsichtlich Preis, Geschmack und Qualität. Darüber hinaus wirft die kurze Dokumentation einen Blick darauf, wie Brezeln handwerklich hergestellt werden. Im Labor wurde nach Schadstoffen gesucht und der Salzgehalt festgestellt. Dieser wird in der Doku mit den Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation verglichen. Zudem wird die Frage aufgeworfen, wie es um die Nachhaltigkeit bei den unterschiedlichen Produkten bestellt ist.
Welche Brezel überzeugt geschmacklich?
Die Kategorie Geschmack wurde durch eine Verkostung im Kundencheck entschieden. In Neustadt an der Aisch konnten Passanten verschiedene Brezeln probieren. In der nichtrepräsentativen Stichprobe überzeugte in den meisten Fällen ein von Bäckermeisterhand gefertigtes Produkt. Ergänzend verkosteten Auszubildende im Bäckerhandwerk die unterschiedlichen Produkte und beurteilten sie hinsichtlich (Laugen-)Geschmack, Salzgehalt und Konsistenz. Neben großen Preisunterschieden zeigt der Kurztest auch, dass die Produkte hinsichtlich des Geschmacks sehr unterschiedlich bewertet werden.
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