on on on
Das Thema Gluten führt seit einigen Jahren zu Diskussionen. (Foto: alexasfotos/pixabay 2019)
©
Fernsehtipps

Gluten als Hauptdarsteller

Mit dem Dokumentarfilm „Gluten – Der Feind in deinem Brot“ wird eine Bühne geboten, um über die Entwicklung der Glutenintoleranz zu diskutieren.

Woran liegt es, dass eine vergleichsweise seltene Erkrankung wie Zöliakie binnen weniger Jahre zu einer Art Volkskrankheit geworden zu sein scheint? Denn tatsächlich klagen immer mehr Betroffene nach dem Verzehr von Getreideprodukten über Verdauungs- und andere Beschwerden. Ist das Gluten verantwortlich oder etwa eine globalisierte, nur am Profit orientierte Landwirtschaft? Was wäre, wenn das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat, mit dem unsere Felder besprüht werden, die Ursache dieser neuen weltweiten Epidemie? Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, hat die Filmautorin Patrizia Marani für den ARTE-Dokumentarfilm „Gluten – Der Feind in deinem Brot“ Statistiken zur Entwicklung der Glutenintoleranz ausgewertet und weltweit in der Lebensmittelindustrie recherchiert, die einen nicht unwesentlichen Teil ihres Umsatzes mit Getreideerzeugnissen bestreitet.
TV-Ausstrahlung: Dienstag, 13. April 2021, um 20.15 Uhr Online (hier) vom 6. April bis 12. Mai 2021

Marketing

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren