on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 30. Juni bis 6. Juli.
© Lust auf Backen: Toastbrote
Zu einem klassischen englischen Frühstück gehört Toastbrot. Auch in Deutschland wird gerne zugegriffen, wenn der Röstgeruch von frischem Toast in die Nase zieht. Mit Butter, Honig oder Konfitüre bestrichen lockt das knusprige Brot auch Langschläfer an den Frühstückstisch. Bäckermeister Hannes Weber weiß, warum gerade beim Toasten dieses unvergleichliche Aroma entsteht und verrät die Rezeptur für das beliebte Frühstücksbrot. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er klassisches helles Toastbrot und Dinkelvollkorn-Toastbrot zu.
Dienstag, 1. Juli, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr Lust auf Backen: Eisparfaittorte
Eisparfait - kühl schmelzender Genuss für heiße Sommertage. Den Weg zur Eisdiele kann man sich auch sparen, und die Lieblings-Sommersüßigkeit einfach selbst machen. Konditor Hannes Weber weiß wie es geht und überrascht in "Lust auf Backen" mit einer raffinierten Himbeer-Minz-Eisparfait-Torte.
Donnerstag, 3. Juli, SWR Fernsehen (RP), 18.15 Uhr Weltreisen: Schwedens Westküste
Im Örtchen Grebbestad hat Ola Dahlman sein berufliches Auskommen mit dem gefunden, was im Meer wächst und gedeiht: Seetang. Davon gibt es reichlich, und Ola backt damit Tang-Knäckebrot. Vor neun Jahren hat er seine Geschäftsidee in die Tat umgesetzt, inzwischen wird sein würziges Knäckebrot bis in die Hauptstadt Stockholm verkauft. Tang-Knäcke enthält besonders viele Vitamine, ist reich an Mineralien und Spurenelementen. Ola taucht einmal in der Woche vor der Küste und holt bis zu 100 Kilo Tang ins Boot. Dann muss das Seegras einen Tag lang trocknen, bevor es gemahlen und verbacken wird.
Samstag, 5. Juli, EinsPlus, 11.30 Uhr Die rbb-Reporter: Käsekuchen - Ein Stück vom Glück
Kein Kuchen ist so beliebt wie Käsekuchen. Doch es ist selbst für Konditoren und geübte Hobbybäcker nicht so einfach, eine Käsetorte perfekt zu backen. Die rbb-Reporter machen sich auf die Suche nach dem besten Käsekuchen und werden beim Käsekuchen-Wettbewerb der Berliner und Brandenburger Konditoren-Innung fündig. Hier kämpfen Profis und Hobby-Konditoren um den Titel. Was für die Teilnehmer und die Jury harte Arbeit ist, bedeutet für die Besucher ein Besuch im Käsekuchen-Himmel. Die rbb-Reporter begleiten drei der Wettbewerbs-Teilnehmer und schauen ihnen bei der Entwicklung ihrer Käsetorte über die Schulter. Dabei erfahren sie so manches, gut gehütetes Käsekuchen-Geheimnis.
Samstag, 5. Juli, rbb Fernsehen, 18.30 Uhr
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 30. Juni bis 6. Juli.

Lust auf Backen: Toastbrote
Zu einem klassischen englischen Frühstück gehört Toastbrot. Auch in Deutschland wird gerne zugegriffen, wenn der Röstgeruch von frischem Toast in die Nase zieht. Mit Butter, Honig oder Konfitüre bestrichen lockt das knusprige Brot auch Langschläfer an den Frühstückstisch. Bäckermeister Hannes Weber weiß, warum gerade beim Toasten dieses unvergleichliche Aroma entsteht und verrät die Rezeptur für das beliebte Frühstücksbrot. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er klassisches helles Toastbrot und Dinkelvollkorn-Toastbrot zu.
Dienstag, 1. Juli, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr
Lust auf Backen: Eisparfaittorte
Eisparfait – kühl schmelzender Genuss für heiße Sommertage. Den Weg zur Eisdiele kann man sich auch sparen, und die Lieblings-Sommersüßigkeit einfach selbst machen. Konditor Hannes Weber weiß wie es geht und überrascht in "Lust auf Backen" mit einer raffinierten Himbeer-Minz-Eisparfait-Torte.
Donnerstag, 3. Juli, SWR Fernsehen (RP), 18.15 Uhr
Weltreisen: Schwedens Westküste
Im Örtchen Grebbestad hat Ola Dahlman sein berufliches Auskommen mit dem gefunden, was im Meer wächst und gedeiht: Seetang. Davon gibt es reichlich, und Ola backt damit Tang-Knäckebrot. Vor neun Jahren hat er seine Geschäftsidee in die Tat umgesetzt, inzwischen wird sein würziges Knäckebrot bis in die Hauptstadt Stockholm verkauft. Tang-Knäcke enthält besonders viele Vitamine, ist reich an Mineralien und Spurenelementen. Ola taucht einmal in der Woche vor der Küste und holt bis zu 100 Kilo Tang ins Boot. Dann muss das Seegras einen Tag lang trocknen, bevor es gemahlen und verbacken wird.
Samstag, 5. Juli, EinsPlus, 11.30 Uhr
Die rbb-Reporter: Käsekuchen – Ein Stück vom Glück
Kein Kuchen ist so beliebt wie Käsekuchen. Doch es ist selbst für Konditoren und geübte Hobbybäcker nicht so einfach, eine Käsetorte perfekt zu backen. Die rbb-Reporter machen sich auf die Suche nach dem besten Käsekuchen und werden beim Käsekuchen-Wettbewerb der Berliner und Brandenburger Konditoren-Innung fündig. Hier kämpfen Profis und Hobby-Konditoren um den Titel. Was für die Teilnehmer und die Jury harte Arbeit ist, bedeutet für die Besucher ein Besuch im Käsekuchen-Himmel. Die rbb-Reporter begleiten drei der Wettbewerbs-Teilnehmer und schauen ihnen bei der Entwicklung ihrer Käsetorte über die Schulter. Dabei erfahren sie so manches, gut gehütetes Käsekuchen-Geheimnis.
Samstag, 5. Juli, rbb Fernsehen, 18.30 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren