on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 28. April bis 4.Mai
© Lust auf Backen Flockensahnetorte Sie ist köstlich im Geschmack und imposant im Erscheinungsbild zugleich - die Flockensahnetorte. Mehrere Schichten luftig gebackener Brandteigböden, gefüllt mit einer süßen Sahnecreme, zeichnen dieses Backwerk aus. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis zeigt Bäckermeister und Konditor Hannes Weber wie die verschiedenen Bestandteile der Flockensahnetorte zubereitet werden.     Montag, 28. April SWR Fernsehen, 15.30 Uhr Markencheck extra: Wer schlägt Netto? Vierteilige Reihe Günstige Preise, jede Menge Markenprodukte und vom Salat bis zur Salami alle Lebensmittel unter einem Dach - das ist die Philosophie des Discounters Netto. Ein örtlicher Gemüsehändler, eine Metzgerei und eine Bäckerei aus Münster wollen dagegenhalten: mit angeblich mehr Frische, mehr Produkten aus der Region und Selbstgemachtem.     Dienstag, 29. April   EinsFestival, 10.30 Uhr Wie Tag und Nacht Seit er denken kann, steht Oliver Maibach zu nachtschlafender Stunde in der familieneigenen Bäckerei, um gemeinsam mit seiner Mutter Elisabeth für frisches Brot und Brötchen zu sorgen. Als er eines Tages die attraktive Cellistin Greta kennenlernt, kommen dem verwitweten Familienvater erste Zweifel, ob in diesem sich nie ändernden Alltagstrott seine Zukunft liegen soll.   Dienstag, 29. April   Bayerisches Fernsehen, 20.15 Uhr service: trends Frischer Wind am Frühstückstisch Schnell, einfach und lecker: Mit dem Frühstück beginnt man den Tag, und das darf üppig ausfallen, gilt es doch als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Damit gut versorgt, verbessert es die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit, gibt Energie und hebt die Laune. Doch was gehört auf den Frühstückstisch? Zu allererst Brot - kein Land hat eine solche Brotvielfalt zu bieten wie die Deutschen. Vollkornbrot, kräftiges Bauernbrot, Mischbrote, Toastbrot, Baguette - die Auswahl ist riesig. Doch was steckt drin im Brot? Das wissen selbst Bäcker nicht immer, weil sie mit fertigen Backmischungen arbeiten, die ihnen die Arbeit erleichtern. "service: trends" erklärt, wie gesund die Lieblingssorte ist, was Brotbackmischungen taugen, wie teuer Qualität vom Bäcker wirklich sein muss und wie man Brot am besten frisch hält. Außerdem: Was gibt's zum Brot, und was gehört aufs Brot, damit man gut in den Tag startet? "service: trends" gibt Anregungen und köstliche Ideen garantiert zum Nachmachen. Im Studio beantwortet der Ernährungsexperte Dr. Stephan Lück und "service: trends"-Koch Michael Beck Fragen zum Thema   Mittwoch, 30. April   hr-fernsehen, 18.50 Uhr Laible und Frisch (8/12) Etikett und Etikette Ein Streik in Manfreds Fabrik und die geschlossene Filiale bedingen, dass bei den Laibles die Kunden trotz der hohen Preise von Florians Gourmetbackwaren Schlange stehen. Der Kundenstrom verleitet Florian dazu, Margas bester Freundin Uschi ein Beschäftigungsangebot zu unterbreiten, das die Friseurmeisterin in Finanznöten nicht ausschlagen kann. Aufgrund der guten Geschäftsaussichten hat Florian ein offenes Ohr für Lena Frischs Modernisierungsvorschläge und investiert in eine neue Ausstattung für seine Bäckerei. Wenn Florian nur wüsste, dass ihm seine Eltern ein großes finanzielles Problem verheimlichen, denn Bankerin Maria Röcker übt im Auftrag von Manfred Frisch auf die Laibles finanziellen Druck aus, von dem Florian noch nichts ahnt. Florians Höhenflug erhält zudem einen jähen Dämpfer als er erfährt, dass der Streik in der Frisch AG beendet ist und eine neue Produktlinie des Großbäckers eine direkte Konkurrenz zu seiner Idee, in Schafferdingen Gourmetbackwaren anzubieten, darstellt. Nicht nur sieht sich Walter in seiner Haltung und Kritik gegenüber Florians Art und Weise den Familienbetrieb zu führen bestätigt. Im Hintergrund beginnt sich Lenas Anwesenheit auf Florians und Inas Beziehung auszuwirken - auch Walter beginnt offen die Beziehung seines Sohnes zu Ina zu kritisieren. Florian zieht aus Walters Verhalten die Konsequenz und bricht mit dem Vater. Donnerstag, 1. Mai   SWR Fernsehen, 16.45 Uhr X-Factor: Das Unfassbare Fünf mysteriöse Fälle zum Mitraten Bäcker Dom weigert sich, für seinen Chef Marty eine Torte zu backen. Immerhin glaubt er, den Teufel persönlich im Backofen gesehen zu haben.   Samstag, 3. Mai   RTL 2, 7.10 Uhr Lilly Schönauer - Paulas Traum Als Filialleiterin einer großen Bäckereikette in New York hat die junge Konditorin Paula Breuer die große weite Welt kennengelernt. Mit dieser Erfahrung kehrt sie nun in ihren Heimatort Gmunden am Traunsee zurück, um die traditionsreiche Konditorei ihres kürzlich verstorbenen Onkels neu zu eröffnen. Der etwas angestaubte Laden hatte zuletzt nicht mehr allzu viel abgeworfen - und genau das will Paula ändern: mit einem frischen, modernen Konzept bei gleichzeitiger Beibehaltung traditioneller Handwerkskunst. Samstag, 3. Mai   Das Erste (ARD), 13.30 Uhr Tortenschlacht - Wer backt am besten? Back-Show, Deutschland „Backe, backe Kuchen“ war gestern - jetzt geht es in die Schlacht! In der VOX-Back-Show 'Tortenschlacht' stellen sich talentierte Hobbybäcker der süßen Herausforderung aus Teig, Guss und Belag. Wer überzeugt mit seinem Backtalent vor der einzigartigen Kulisse des Schloss Kröchlendorff in der Uckermark? Die Jury bestehend aus TV-Moderatorin und Backbuchautorin Ruth Moschner sowie Patissier und „TörtchenTörtchen“-Mitinhaber Matthias Ludwigs beurteilt mit geschultem Auge und sicherem Geschmack die Backkünste der Teilnehmer. Wer den kreativsten Kuchen kreiert oder die traumhafteste Torte kredenzt, backt sich an Deutschlands Kuchenspitze und gewinnt die 'Tortenschlacht'.  Samstag, 3. Mai   VOX, 17.00 Uhr Mein schönes Land TV Wonnemonat Mai Gutes bewahren, Schönes entdecken In der Nähe von Fürstenau im Landkreis Osnabrück lebt Familie Nyenhuis auf einem großen Hof mit ebenso großer Leidenschaft für die Landwirtschaft. Außerdem kommt Nachwuchs in der Familie an! Für Bäckermeister Hagemann heißt das Arbeit. Er pflegt den alten Brauch "Weggen wegbringen": Wenn ein Kind geboren wird, backt er ein riesiges Brot und überbringt es mitsamt einer Volkstanzeinlage.     Sonntag, 4. Mai   NDR Fernsehen, 14.00 Uhr
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 28. April bis 4.Mai

Lust auf Backen
Flockensahnetorte Sie ist köstlich im Geschmack und imposant im Erscheinungsbild zugleich – die Flockensahnetorte. Mehrere Schichten luftig gebackener Brandteigböden, gefüllt mit einer süßen Sahnecreme, zeichnen dieses Backwerk aus. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis zeigt Bäckermeister und Konditor Hannes Weber wie die verschiedenen Bestandteile der Flockensahnetorte zubereitet werden.    
Montag, 28. April SWR Fernsehen, 15.30 Uhr
Markencheck extra: Wer schlägt Netto? Vierteilige Reihe Günstige Preise, jede Menge Markenprodukte und vom Salat bis zur Salami alle Lebensmittel unter einem Dach – das ist die Philosophie des Discounters Netto. Ein örtlicher Gemüsehändler, eine Metzgerei und eine Bäckerei aus Münster wollen dagegenhalten: mit angeblich mehr Frische, mehr Produkten aus der Region und Selbstgemachtem.    
Dienstag, 29. April   EinsFestival, 10.30 Uhr
Wie Tag und Nacht
Seit er denken kann, steht Oliver Maibach zu nachtschlafender Stunde in der familieneigenen Bäckerei, um gemeinsam mit seiner Mutter Elisabeth für frisches Brot und Brötchen zu sorgen. Als er eines Tages die attraktive Cellistin Greta kennenlernt, kommen dem verwitweten Familienvater erste Zweifel, ob in diesem sich nie ändernden Alltagstrott seine Zukunft liegen soll.  
Dienstag, 29. April   Bayerisches Fernsehen, 20.15 Uhr
service: trends Frischer Wind am Frühstückstisch
Schnell, einfach und lecker: Mit dem Frühstück beginnt man den Tag, und das darf üppig ausfallen, gilt es doch als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Damit gut versorgt, verbessert es die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit, gibt Energie und hebt die Laune. Doch was gehört auf den Frühstückstisch? Zu allererst Brot – kein Land hat eine solche Brotvielfalt zu bieten wie die Deutschen. Vollkornbrot, kräftiges Bauernbrot, Mischbrote, Toastbrot, Baguette – die Auswahl ist riesig. Doch was steckt drin im Brot? Das wissen selbst Bäcker nicht immer, weil sie mit fertigen Backmischungen arbeiten, die ihnen die Arbeit erleichtern. "service: trends" erklärt, wie gesund die Lieblingssorte ist, was Brotbackmischungen taugen, wie teuer Qualität vom Bäcker wirklich sein muss und wie man Brot am besten frisch hält. Außerdem: Was gibt’s zum Brot, und was gehört aufs Brot, damit man gut in den Tag startet? "service: trends" gibt Anregungen und köstliche Ideen garantiert zum Nachmachen. Im Studio beantwortet der Ernährungsexperte Dr. Stephan Lück und "service: trends"-Koch Michael Beck Fragen zum Thema  
Mittwoch, 30. April   hr-fernsehen, 18.50 Uhr
Laible und Frisch (8/12) Etikett und Etikette
Ein Streik in Manfreds Fabrik und die geschlossene Filiale bedingen, dass bei den Laibles die Kunden trotz der hohen Preise von Florians Gourmetbackwaren Schlange stehen. Der Kundenstrom verleitet Florian dazu, Margas bester Freundin Uschi ein Beschäftigungsangebot zu unterbreiten, das die Friseurmeisterin in Finanznöten nicht ausschlagen kann. Aufgrund der guten Geschäftsaussichten hat Florian ein offenes Ohr für Lena Frischs Modernisierungsvorschläge und investiert in eine neue Ausstattung für seine Bäckerei. Wenn Florian nur wüsste, dass ihm seine Eltern ein großes finanzielles Problem verheimlichen, denn Bankerin Maria Röcker übt im Auftrag von Manfred Frisch auf die Laibles finanziellen Druck aus, von dem Florian noch nichts ahnt. Florians Höhenflug erhält zudem einen jähen Dämpfer als er erfährt, dass der Streik in der Frisch AG beendet ist und eine neue Produktlinie des Großbäckers eine direkte Konkurrenz zu seiner Idee, in Schafferdingen Gourmetbackwaren anzubieten, darstellt. Nicht nur sieht sich Walter in seiner Haltung und Kritik gegenüber Florians Art und Weise den Familienbetrieb zu führen bestätigt. Im Hintergrund beginnt sich Lenas Anwesenheit auf Florians und Inas Beziehung auszuwirken – auch Walter beginnt offen die Beziehung seines Sohnes zu Ina zu kritisieren. Florian zieht aus Walters Verhalten die Konsequenz und bricht mit dem Vater.
Donnerstag, 1. Mai   SWR Fernsehen, 16.45 Uhr
X-Factor: Das Unfassbare
Fünf mysteriöse Fälle zum Mitraten Bäcker Dom weigert sich, für seinen Chef Marty eine Torte zu backen. Immerhin glaubt er, den Teufel persönlich im Backofen gesehen zu haben.  
Samstag, 3. Mai   RTL 2, 7.10 Uhr
Lilly Schönauer – Paulas Traum
Als Filialleiterin einer großen Bäckereikette in New York hat die junge Konditorin Paula Breuer die große weite Welt kennengelernt. Mit dieser Erfahrung kehrt sie nun in ihren Heimatort Gmunden am Traunsee zurück, um die traditionsreiche Konditorei ihres kürzlich verstorbenen Onkels neu zu eröffnen. Der etwas angestaubte Laden hatte zuletzt nicht mehr allzu viel abgeworfen – und genau das will Paula ändern: mit einem frischen, modernen Konzept bei gleichzeitiger Beibehaltung traditioneller Handwerkskunst.
Samstag, 3. Mai   Das Erste (ARD), 13.30 Uhr
Tortenschlacht – Wer backt am besten?
Back-Show, Deutschland „Backe, backe Kuchen“ war gestern – jetzt geht es in die Schlacht! In der VOX-Back-Show ‚Tortenschlacht‘ stellen sich talentierte Hobbybäcker der süßen Herausforderung aus Teig, Guss und Belag. Wer überzeugt mit seinem Backtalent vor der einzigartigen Kulisse des Schloss Kröchlendorff in der Uckermark? Die Jury bestehend aus TV-Moderatorin und Backbuchautorin Ruth Moschner sowie Patissier und „TörtchenTörtchen“-Mitinhaber Matthias Ludwigs beurteilt mit geschultem Auge und sicherem Geschmack die Backkünste der Teilnehmer. Wer den kreativsten Kuchen kreiert oder die traumhafteste Torte kredenzt, backt sich an Deutschlands Kuchenspitze und gewinnt die ‚Tortenschlacht‘.
 Samstag, 3. Mai   VOX, 17.00 Uhr
Mein schönes Land TV Wonnemonat Mai
Gutes bewahren, Schönes entdecken In der Nähe von Fürstenau im Landkreis Osnabrück lebt Familie Nyenhuis auf einem großen Hof mit ebenso großer Leidenschaft für die Landwirtschaft. Außerdem kommt Nachwuchs in der Familie an! Für Bäckermeister Hagemann heißt das Arbeit. Er pflegt den alten Brauch "Weggen wegbringen": Wenn ein Kind geboren wird, backt er ein riesiges Brot und überbringt es mitsamt einer Volkstanzeinlage.    
Sonntag, 4. Mai   NDR Fernsehen, 14.00 Uhr

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren