on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 10. bis 16.03.2014.
© Lust auf Backen: Schrotbrot und Müslistangen Schrotbrote überzeugen durch ihr volles Aroma und gelten als besonders gesund. In den Schalenbestandteilen eines Getreidekorns sind bekanntlich viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe enthalten und Getreideschrot ist ein wesentlicher Bestandteil dieser kräftigen Brote. Bäckermeister Hannes Weber zeigt, was in einem Schrotbrot steckt und wie es perfekt gebacken wird. Darüberhinaus verrät er Moderatorin Heike Greis, wie unkompliziert und schnell sich Müsliriegel zubereiten lassen. Wiederholung am 11. März um 7.15 Uhr. Montag, 10. März, EinsPlus, 10.15 Uhr Lust auf Backen: Croissants Ein Frühstück ohne Croissant ist in Frankreich kaum vorstellbar und auch auf unseren Frühstückstischen ist das französische Gebäck, das sich durch seine Lockerheit und Duftigkeit auszeichnet, äußerst beliebt. Wie man das perfekte Croissant zubereitet, weiß Bäckermeister Hannes Weber. In „Lust auf Backen" verrät er Schritt für Schritt wie der Teig zubereitet und mehrfach zusammengelegt und wieder ausgerollt wird, damit auch im heimischen Ofen die französische Frühstücksspezialität gelingt. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis. Montag, 10. März, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr betrifft: Die LebensmittelErfinder – Wie unser Appetit geweckt wird Wie schmeckt es? Wie treffe ich den Geschmack der Verbraucher? Wie verführe ich die Kunden zum Kauf? Das fragen sich Spezialisten wie Karin Tischer. Sie entwickelt neue Rezepte für Lebensmittel und gibt ihnen ein appetitliches Outfit. Die Produktdesignerin ist Geheimnisträgerin für Millionenkampagnen und sucht gerade für eine Bäckereikette nach dem Rezept für einen Cup Cake, einen Muffin mit Cremehaube. Mittwoch, 12. März, SWR Fernsehen, 21 Uhr Landgasthäuser – Genuss mit Tradition: Ochsenbackerl und Fürstenhochzeit Das „Café Belstner“ in der malerischen Altstadt von Landshut ist eine der traditionsreichsten Konditoreien Bayerns. Das Filmteam darf der Konditormeisterin bei der Herstellung einer raffinierten Baumkuchenspitzen-Torte über die Schultern schauen – es ist die Spezialität des Hauses. Freitag, 14. März, Bayerisches Fernsehen, 19.45 Uhr
Laible und Frisch (2/12): Wes Brot ich ess Bäckermeister Walter Laible erfährt, dass sein neuer Erzfeind Manfred Frisch der Eigentümer des Backwarenherstellers Frisch AG ist. Die Lage spitzt sich zu, als der Hamburger Geschäftsmann neben der Familienbäckerei eine Discountfiliale eröffnet. Manfred Frisch nutzt eine Gelegenheit und hetzt seinem hartnäckigen Konkurrenten Walter Laible die Lebensmittelkontrolle auf den Hals. Für die Laibles beginnt der harte Kampf ums Überleben und um den Erhalt der kleinen Familienbäckerei. Florian Laible erfährt, dass seine neue Bekanntschaft Ina die Tochter des übermächtigen Konkurrenzunternehmens Frisch AG ist. Dies stellt die noch junge Beziehung sogleich auf eine harte Probe. Marga Laible stellt ihre beste Freundin Uschi Stammer zur Rede. Hat Uschi als Gemeinderätin für oder gegen den Einzug der Discountbäckerei in das gemeindeeigene Gebäude am Marktplatz gestimmt? Florians bester Freund Christian Stammer erhält von der Frisch AG ein verlockendes Angebot, das der finanziell angeschlagene Zimmermann nur schwer ausschlagen kann. Sonntag, 16. März, SWR Fernsehen, 16.45 Uhr
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 10. bis 16.03.2014.

Lust auf Backen: Schrotbrot und Müslistangen
Schrotbrote überzeugen durch ihr volles Aroma und gelten als besonders gesund. In den Schalenbestandteilen eines Getreidekorns sind bekanntlich viele Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe enthalten und Getreideschrot ist ein wesentlicher Bestandteil dieser kräftigen Brote. Bäckermeister Hannes Weber zeigt, was in einem Schrotbrot steckt und wie es perfekt gebacken wird. Darüberhinaus verrät er Moderatorin Heike Greis, wie unkompliziert und schnell sich Müsliriegel zubereiten lassen. Wiederholung am 11. März um 7.15 Uhr.
Montag, 10. März, EinsPlus, 10.15 Uhr
Lust auf Backen: Croissants
Ein Frühstück ohne Croissant ist in Frankreich kaum vorstellbar und auch auf unseren Frühstückstischen ist das französische Gebäck, das sich durch seine Lockerheit und Duftigkeit auszeichnet, äußerst beliebt. Wie man das perfekte Croissant zubereitet, weiß Bäckermeister Hannes Weber. In „Lust auf Backen" verrät er Schritt für Schritt wie der Teig zubereitet und mehrfach zusammengelegt und wieder ausgerollt wird, damit auch im heimischen Ofen die französische Frühstücksspezialität gelingt. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis.
Montag, 10. März, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr
betrifft: Die LebensmittelErfinder – Wie unser Appetit geweckt wird
Wie schmeckt es? Wie treffe ich den Geschmack der Verbraucher? Wie verführe ich die Kunden zum Kauf? Das fragen sich Spezialisten wie Karin Tischer. Sie entwickelt neue Rezepte für Lebensmittel und gibt ihnen ein appetitliches Outfit. Die Produktdesignerin ist Geheimnisträgerin für Millionenkampagnen und sucht gerade für eine Bäckereikette nach dem Rezept für einen Cup Cake, einen Muffin mit Cremehaube.
Mittwoch, 12. März, SWR Fernsehen, 21 Uhr
Landgasthäuser – Genuss mit Tradition: Ochsenbackerl und Fürstenhochzeit
Das „Café Belstner“ in der malerischen Altstadt von Landshut ist eine der traditionsreichsten Konditoreien Bayerns. Das Filmteam darf der Konditormeisterin bei der Herstellung einer raffinierten Baumkuchenspitzen-Torte über die Schultern schauen – es ist die Spezialität des Hauses.
Freitag, 14. März, Bayerisches Fernsehen, 19.45 Uhr


Laible und Frisch (2/12): Wes Brot ich ess
Bäckermeister Walter Laible erfährt, dass sein neuer Erzfeind Manfred Frisch der Eigentümer des Backwarenherstellers Frisch AG ist. Die Lage spitzt sich zu, als der Hamburger Geschäftsmann neben der Familienbäckerei eine Discountfiliale eröffnet. Manfred Frisch nutzt eine Gelegenheit und hetzt seinem hartnäckigen Konkurrenten Walter Laible die Lebensmittelkontrolle auf den Hals. Für die Laibles beginnt der harte Kampf ums Überleben und um den Erhalt der kleinen Familienbäckerei. Florian Laible erfährt, dass seine neue Bekanntschaft Ina die Tochter des übermächtigen Konkurrenzunternehmens Frisch AG ist. Dies stellt die noch junge Beziehung sogleich auf eine harte Probe. Marga Laible stellt ihre beste Freundin Uschi Stammer zur Rede. Hat Uschi als Gemeinderätin für oder gegen den Einzug der Discountbäckerei in das gemeindeeigene Gebäude am Marktplatz gestimmt? Florians bester Freund Christian Stammer erhält von der Frisch AG ein verlockendes Angebot, das der finanziell angeschlagene Zimmermann nur schwer ausschlagen kann.
Sonntag, 16. März, SWR Fernsehen, 16.45 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren