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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 24. 02. bis 2.03.2014.
© Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise: Nach Oberschwaben zu Paula Weber Sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz stellen in der dritten Staffel der SWR-Reihe "Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise" ihre Kochkünste unter Beweis. Dabei lädt in jeder Folge eine Gastgeberin die anderen fünf Konkurrentinnen zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü auf ihren eigenen Hof. Am Ende steht die Frage: Wer kocht das beste Landmenü? Das Backhaus von 1750 am Hof des oberschwäbischen Familienbetriebs steht unter Denkmalschutz. Hier haben schon Generationen von Bäuerinnen gebacken - heute tut es Paula Weber mit großer Leidenschaft. Das Brot, das sie jeden Donnerstag aus ihrem eigenen Getreide in Handarbeit backt, verkauft die 49-jährige frühere Krankenschwester in ihrem Hofladen. Paula und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz "Weniger ist mehr". Seit 1989 bewirtschaften sie ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen ökologisch und verzichten dabei konsequent auf den Einsatz von Chemie. Für den Finalabend in dieser Folge von "Lecker aufs Land" hat sich Paula auf die Spezialitäten Oberschwabens besonnen. Montag, 24. Februar, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr ZDFzeit: Wie gut ist unser Brot? Deutschland, Weltmeister im Brotbacken. Fast 3.000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot, durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Beim Brot ist Deutschland in jeder Hinsicht Weltspitze, das "deutsche Brot" soll sogar Weltkulturerbe werden. Doch das gute, traditionell hergestellte Bäckerbrot ist auf dem Rückzug. Die Deutschen essen zu mehr als 70 Prozent Industriebrot, hergestellt in riesigen Backfabriken. Wie viel Gutes kann da von unserem Brot noch übrig bleiben? Sternekoch Nelson Müller kümmert sich um die Frage: Wie gut ist unser Brot? Dienstag, 25. Februar, ZDFinfo, 10.15 Uhr Saisonstart auf Norderney: Raus aus dem Winterschlaf Der Bäcker auf der Nordseeinsel Norderney ist mächtig im Stress, 60 Kilometer fährt er Tag für Tag frühmorgens kreuz und quer über die nur 14 Kilometer lange Insel - Brötchenlieferservice, von Haustür zu Haustür. Dafür hat Heiko Jacobs eine Ausnahmegenehmigung, denn eigentlich gilt im Zentrum von Norderney vor acht Uhr morgens striktes Autoverbot. Mittwoch, 26. Februar, NDR Fernsehen, 18.15 Uhr Der Mehlspeis-Adel Nirgendwo sonst kommt die Genussfreudigkeit der Österreicher besser zum Ausdruck als in ihrer reichen Mehlspeisen-Kultur. In nobler Atmosphäre lässt es sich besonders stilvoll schlemmen. Ob im barocken Ambiente des "Demel" in Wien oder im "Tomaselli" in Salzburg, wo sich der Gast mit Marzipanapferln, Nougatschifferln und Fürstinnenschnitten verwöhnen lassen kann. Die Dokumentation "Der Mehlspeis-Adel" ist eine Hommage an Österreichs Zuckerbäcker. Donnerstag, 27. Februar, 3sat, 15 Uhr Aufgetischt im süßen Wien Keine andere Metropole der Welt wird so mit Mehlspeisen assoziiert wie Wien. In der ehemaligen Hauptstadt der Habsburgischen Vielvölkermonarchie haben süße Rezepte aus allen Teilen des Kaiserreichs eine Heimat gefunden, wurden adaptiert und weiterentwickelt. Die großen Kaffeehäuser sind zu heimlichen Wahrzeichen geworden, die kleinen Backstuben und Konditoreien zu unverzichtbaren Schauplätzen des Wiener Lebens. "Aufgetischt" erzählt die Geschichte der Mehlspeisen-Klassiker vom Strudel über Guglhupf bis zum Palatschinken und zeigt, wie sie sich auch abseits der weltberühmten Cafés behaupten. Donnerstag, 27. Februar, 3sat, 15.50 Uhr
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 24. 02. bis 2.03.2014.

Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise: Nach Oberschwaben zu Paula Weber
Sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz stellen in der dritten Staffel der SWR-Reihe "Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise" ihre Kochkünste unter Beweis. Dabei lädt in jeder Folge eine Gastgeberin die anderen fünf Konkurrentinnen zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü auf ihren eigenen Hof. Am Ende steht die Frage: Wer kocht das beste Landmenü?
Das Backhaus von 1750 am Hof des oberschwäbischen Familienbetriebs steht unter Denkmalschutz. Hier haben schon Generationen von Bäuerinnen gebacken – heute tut es Paula Weber mit großer Leidenschaft. Das Brot, das sie jeden Donnerstag aus ihrem eigenen Getreide in Handarbeit backt, verkauft die 49-jährige frühere Krankenschwester in ihrem Hofladen. Paula und ihr Mann Josef leben und arbeiten nach dem Grundsatz "Weniger ist mehr". Seit 1989 bewirtschaften sie ihren Gemischtbetrieb mit Milchkühen und Mastschweinen ökologisch und verzichten dabei konsequent auf den Einsatz von Chemie. Für den Finalabend in dieser Folge von "Lecker aufs Land" hat sich Paula auf die Spezialitäten Oberschwabens besonnen.
Montag, 24. Februar, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr
ZDFzeit: Wie gut ist unser Brot?
Deutschland, Weltmeister im Brotbacken. Fast 3.000 verschiedene Sorten haben deutsche Bäcker im Angebot, durchschnittlich 52 Kilogramm Brot verbraucht jeder Haushalt pro Jahr. Beim Brot ist Deutschland in jeder Hinsicht Weltspitze, das "deutsche Brot" soll sogar Weltkulturerbe werden. Doch das gute, traditionell hergestellte Bäckerbrot ist auf dem Rückzug. Die Deutschen essen zu mehr als 70 Prozent Industriebrot, hergestellt in riesigen Backfabriken. Wie viel Gutes kann da von unserem Brot noch übrig bleiben? Sternekoch Nelson Müller kümmert sich um die Frage: Wie gut ist unser Brot?
Dienstag, 25. Februar, ZDFinfo, 10.15 Uhr

Saisonstart auf Norderney: Raus aus dem Winterschlaf
Der Bäcker auf der Nordseeinsel Norderney ist mächtig im Stress, 60 Kilometer fährt er Tag für Tag frühmorgens kreuz und quer über die nur 14 Kilometer lange Insel – Brötchenlieferservice, von Haustür zu Haustür. Dafür hat Heiko Jacobs eine Ausnahmegenehmigung, denn eigentlich gilt im Zentrum von Norderney vor acht Uhr morgens striktes Autoverbot.
Mittwoch, 26. Februar, NDR Fernsehen, 18.15 Uhr
Der Mehlspeis-Adel
Nirgendwo sonst kommt die Genussfreudigkeit der Österreicher besser zum Ausdruck als in ihrer reichen Mehlspeisen-Kultur. In nobler Atmosphäre lässt es sich besonders stilvoll schlemmen. Ob im barocken Ambiente des "Demel" in Wien oder im "Tomaselli" in Salzburg, wo sich der Gast mit Marzipanapferln, Nougatschifferln und Fürstinnenschnitten verwöhnen lassen kann. Die Dokumentation "Der Mehlspeis-Adel" ist eine Hommage an Österreichs Zuckerbäcker.
Donnerstag, 27. Februar, 3sat, 15 Uhr
Aufgetischt im süßen Wien
Keine andere Metropole der Welt wird so mit Mehlspeisen assoziiert wie Wien. In der ehemaligen Hauptstadt der Habsburgischen Vielvölkermonarchie haben süße Rezepte aus allen Teilen des Kaiserreichs eine Heimat gefunden, wurden adaptiert und weiterentwickelt. Die großen Kaffeehäuser sind zu heimlichen Wahrzeichen geworden, die kleinen Backstuben und Konditoreien zu unverzichtbaren Schauplätzen des Wiener Lebens. "Aufgetischt" erzählt die Geschichte der Mehlspeisen-Klassiker vom Strudel über Guglhupf bis zum Palatschinken und zeigt, wie sie sich auch abseits der weltberühmten Cafés behaupten.
Donnerstag, 27. Februar, 3sat, 15.50 Uhr

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