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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 18. bis 24.06.2012.
© Fernsehtipps der Woche vom 18. – 24.06. What Brits Love: Das Sandwich Das Sandwich ist ein typisch britisches Nahrungsmittel, das in unzähligen Variationen zu haben ist. Ein Londoner Supermarkt hat zum Beispiel 100 verschiedene im Angebot, unter anderem mit kalter Lasagne und Paella zwischen den weichen Brotscheiben. Ben Lewis besucht einen Nachfahren des berühmten Lord Sandwich, der den praktischen Imbiss einst erfand. Und er kommt zu dem Ergebnis, dass seine Heimat voller Workaholics ist, die mit der einen Hand arbeiten und mit der anderen ein schnelles Mahl genießen. Der Filmemacher taucht ein in die Geschichte des weichen Klappbrots, das einst Soldaten im Krieg aufpäppelte und sowohl von der Upperclass als auch von den Arbeitern geliebt wird. Er trifft Bee Wilson, eine Historikerin, die demonstriert, wie aufwendig Sandwiches zur viktorianischen Zeit gemacht wurden. Und er besucht Pat und Pauline im Norden des Landes. Von ihr lernt er die Zubereitung des Barms, des schlichten Brötchens für die Arbeiter. Zum Dank kredenzt er den Schwestern eine eigene Kreation. Und was sagt die Treue zum Sandwich überhaupt über die Briten aus? Schließlich dringt Ben Lewis in ein Hightech-Imperium ein, eine hypermoderne Fabrik, in der die Sandwiches von morgen entwickelt werden. Er wird Tester eines Prototyps und kämpft am Fließband damit, Garnelen in Windeseile auf Brote zu verteilen. Ist er schnell genug? (Wdh. am Freitag, 29. Juni, um 8.55 Uhr auf arte) FR 22.06., 16.45 Uhr, arte Nachfolger gesucht Die Sendung „Nachfolger gesucht" unterstützt bayerische Traditionsbetriebe bei der oft schwierigen Suche nach einem geeigneten Nachfolger. In dieser Folge bewerben sich die Pitzschels aus Hamburg und die Familie Staiger aus Buchloe (Schwaben) um die Nachfolge der Bäckerei von Peter Bürklin (67) in Lindau. Seit 1831 ist die Brodlaube in Lindau am Bodensee im Besitz der Familie Bürklin. Peter Bürklin (67) hat den Betrieb vor 38 Jahren von seinem Vater übernommen und seitdem versorgen er und seine Frau Dorothee (60) die Lindauer mit frischen Backwaren. Im Laufe der Zeit baute er den Betrieb auf fünf Filialen aus. Nach fast vierzig arbeitsreichen Jahren, suchen die Bürklins einen Nachfolger, der die Bäckereien mit ebenso großer Leidenschaft und Freude weiterführt, wie sie es in all den Jahrzehnten getan haben. Thomas Ohrner hat zwei Bewerberpaare gefunden, die es sich zutrauen, die Nachfolge anzutreten. Da sind zum Einen der ehrgeizige Bäckermeister Jan Pitzschel (32) und seine Frau Kristina (30) aus Hamburg, die sich bisher in Kiel auf die Produktion von glutenfreien Backwaren spezialisiert haben. In Lindau soll sich der Wunsch nach einer größeren Bäckerei erfüllen. Die Mitbewerber sind das Ehepaar Johann (54) und Andrea (46) Staiger, die bislang nur Pächter eines kleinen Familien-Backbetriebes in Buchloe sind, in dem auch Großvater, Großmutter und der Bruder mitarbeiten. Daher wollen sich die Staigers vergrößern und nicht mehr pachten. Das soll sich mit der Übernahme der Brodlaube am Bodensee verwirklichen. „Nachfolger gesucht" hat es sich zur Aufgabe gemacht, Familienbetriebe in Bayern bei der schwierigen Suche nach einem geeigneten Nachfolger zu unterstützen, um damit ein Stück bayerische Heimat zu erhalten. Moderator Thomas Ohrner stellt den Betriebsinhabern zwei Bewerber vor und prüft ihre Nachfolger-Tauglichkeit mit Hilfe von Familie, Kunden und auch gerne mal dem ganzen Ort. Am Ende der Sendung entscheidet sich, ob einer der Kandidaten in die betrieblichen Fußstapfen treten darf. SA 23.06., 15 Uhr, Bayerisches Fernsehen Alles lecker, oder was? Lebensmittel zwischen Werbung und Wahrheit: Die Lebensmittelproduktion in Deutschland ist nach offizieller Lesart bestens überwacht. Alles ist gesetzlich geregelt, Verbrauchertäuschung ausgeschlossen. Doch weit gefehlt: Der Skandal um Dioxine in Futtermitteln Anfang 2011 zeigte erneut, dass Erzeuger auf der Jagd nach dem großen Geld viele Kontroll- und Regelungslücken nutzen. SA 23.06., 18.45 Uhr, ZDF info Leben wie 1806: Abenteuer Zeitreise NDR 90,3 hat seine Hörer auf eine Zeitreise in die Vergangenheit geschickt. Das Hamburger Stadtradio ließ zehn Menschen eine Woche lang im Freilichtmuseum am Kiekeberg in Harburg bäuerliches Leben wie vor 200 Jahren erfahren. Ohne Strom, Dusche und Heizung, dafür mit einer großen Portion Abenteuer und viel harter Arbeit: Brot backen, Feuer machen und Schweine und Hühner versorgen bestimmten den Alltag der Teilnehmer. (Teil 3 am Sonntag, 1. Juli, 13.00 Uhr im rbb Fernsehen) SO 24.06., 13.15 Uhr, rbb fernsehen
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Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 18. bis 24.06.2012.

Fernsehtipps der Woche vom 18. – 24.06.
What Brits Love: Das Sandwich
Das Sandwich ist ein typisch britisches Nahrungsmittel, das in unzähligen Variationen zu haben ist. Ein Londoner Supermarkt hat zum Beispiel 100 verschiedene im Angebot, unter anderem mit kalter Lasagne und Paella zwischen den weichen Brotscheiben. Ben Lewis besucht einen Nachfahren des berühmten Lord Sandwich, der den praktischen Imbiss einst erfand. Und er kommt zu dem Ergebnis, dass seine Heimat voller Workaholics ist, die mit der einen Hand arbeiten und mit der anderen ein schnelles Mahl genießen. Der Filmemacher taucht ein in die Geschichte des weichen Klappbrots, das einst Soldaten im Krieg aufpäppelte und sowohl von der Upperclass als auch von den Arbeitern geliebt wird. Er trifft Bee Wilson, eine Historikerin, die demonstriert, wie aufwendig Sandwiches zur viktorianischen Zeit gemacht wurden. Und er besucht Pat und Pauline im Norden des Landes. Von ihr lernt er die Zubereitung des Barms, des schlichten Brötchens für die Arbeiter. Zum Dank kredenzt er den Schwestern eine eigene Kreation. Und was sagt die Treue zum Sandwich überhaupt über die Briten aus? Schließlich dringt Ben Lewis in ein Hightech-Imperium ein, eine hypermoderne Fabrik, in der die Sandwiches von morgen entwickelt werden. Er wird Tester eines Prototyps und kämpft am Fließband damit, Garnelen in Windeseile auf Brote zu verteilen. Ist er schnell genug? (Wdh. am Freitag, 29. Juni, um 8.55 Uhr auf arte)
FR 22.06., 16.45 Uhr, arte

Nachfolger gesucht
Die Sendung „Nachfolger gesucht" unterstützt bayerische Traditionsbetriebe bei der oft schwierigen Suche nach einem geeigneten Nachfolger. In dieser Folge bewerben sich die Pitzschels aus Hamburg und die Familie Staiger aus Buchloe (Schwaben) um die Nachfolge der Bäckerei von Peter Bürklin (67) in Lindau. Seit 1831 ist die Brodlaube in Lindau am Bodensee im Besitz der Familie Bürklin. Peter Bürklin (67) hat den Betrieb vor 38 Jahren von seinem Vater übernommen und seitdem versorgen er und seine Frau Dorothee (60) die Lindauer mit frischen Backwaren. Im Laufe der Zeit baute er den Betrieb auf fünf Filialen aus. Nach fast vierzig arbeitsreichen Jahren, suchen die Bürklins einen Nachfolger, der die Bäckereien mit ebenso großer Leidenschaft und Freude weiterführt, wie sie es in all den Jahrzehnten getan haben. Thomas Ohrner hat zwei Bewerberpaare gefunden, die es sich zutrauen, die Nachfolge anzutreten. Da sind zum Einen der ehrgeizige Bäckermeister Jan Pitzschel (32) und seine Frau Kristina (30) aus Hamburg, die sich bisher in Kiel auf die Produktion von glutenfreien Backwaren spezialisiert haben. In Lindau soll sich der Wunsch nach einer größeren Bäckerei erfüllen. Die Mitbewerber sind das Ehepaar Johann (54) und Andrea (46) Staiger, die bislang nur Pächter eines kleinen Familien-Backbetriebes in Buchloe sind, in dem auch Großvater, Großmutter und der Bruder mitarbeiten. Daher wollen sich die Staigers vergrößern und nicht mehr pachten. Das soll sich mit der Übernahme der Brodlaube am Bodensee verwirklichen. „Nachfolger gesucht" hat es sich zur Aufgabe gemacht, Familienbetriebe in Bayern bei der schwierigen Suche nach einem geeigneten Nachfolger zu unterstützen, um damit ein Stück bayerische Heimat zu erhalten. Moderator Thomas Ohrner stellt den Betriebsinhabern zwei Bewerber vor und prüft ihre Nachfolger-Tauglichkeit mit Hilfe von Familie, Kunden und auch gerne mal dem ganzen Ort. Am Ende der Sendung entscheidet sich, ob einer der Kandidaten in die betrieblichen Fußstapfen treten darf.
SA 23.06., 15 Uhr, Bayerisches Fernsehen

Alles lecker, oder was?
Lebensmittel zwischen Werbung und Wahrheit: Die Lebensmittelproduktion in Deutschland ist nach offizieller Lesart bestens überwacht. Alles ist gesetzlich geregelt, Verbrauchertäuschung ausgeschlossen. Doch weit gefehlt: Der Skandal um Dioxine in Futtermitteln Anfang 2011 zeigte erneut, dass Erzeuger auf der Jagd nach dem großen Geld viele Kontroll- und Regelungslücken nutzen.
SA 23.06., 18.45 Uhr, ZDF info

Leben wie 1806: Abenteuer Zeitreise
NDR 90,3 hat seine Hörer auf eine Zeitreise in die Vergangenheit geschickt. Das Hamburger Stadtradio ließ zehn Menschen eine Woche lang im Freilichtmuseum am Kiekeberg in Harburg bäuerliches Leben wie vor 200 Jahren erfahren. Ohne Strom, Dusche und Heizung, dafür mit einer großen Portion Abenteuer und viel harter Arbeit: Brot backen, Feuer machen und Schweine und Hühner versorgen bestimmten den Alltag der Teilnehmer. (Teil 3 am Sonntag, 1. Juli, 13.00 Uhr im rbb Fernsehen)
SO 24.06., 13.15 Uhr, rbb fernsehen

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