on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 25.11. bis 1.12.2013.
© Das süße Wien Mit der Entstehung der ersten Kaffeehäuser in Wien gewann auch die Wiener Konditorkunst an Bedeutung. So gab es bereits Mitte des 16. Jahrhunderts einen designierten Konditormeister am kaiserlichen Hof. Besucher aus ganz Europa kamen nach Wien, um dem süßen Geheimnis der weltberühmten Wiener Mehlspeisen und Schokoladen auf den Grund zu gehen. Dienstag, 26. November, 3sat, 13.15 Uhr Food Desig: Essen mit allen Sinnen Warum lieben Menschen Mozartkugeln? Dienstag, 26. November, 3sat, 13.45 Uhr Mein süßes Geheimnis Spielfilm, Deutschland 2006: Seit nunmehr zwei Jahrzehnten sind der galante Konditor Alberto Puccini und die bodenständige Bäckersfrau Katharina Achternhagen Nachbarn, doch ihre Kreationen könnten unterschiedlicher kaum sein: Während Puccini mit seinen überbordenden Torten alljährlich Goldmedaillen gewinnt, heimst Katharina Jahr für Jahr den Preis für ihr kerngesundes Vollkornbrot ein. Dienstag, 26. November, Bayerisches Fernsehen, 20.15 Uhr Lafer: Weihnachtsbäckerei Das Haus duftet nach Lebkuchengewürzen wie Anis und Zimt – Kindheitserinnerungen werden für viele wach, wenn Plätzchen für Weihnachten gebacken werden. Auch heute noch wird in vielen Haushalten ein süßer Vorrat für die Festtage gebacken. Zuckerbäcker Johann Lafer liebt Weihnachten und süße Rezepte. Er zeigt seinen Pfälzer Kochschülerinnen Alexandra Gast aus Speyer und der Bäckerin Barbara Groß aus Schifferstadt leckere Plätzchenrezepte: Gemeinsam backen sie Chili-Zimt-Kipferl, Schokosterne mit Pfeffer und weihnachtliche Gewürzdreiecke – guten Appetit! Mittwoch, 27. November, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr service: trends: Lebkuchen & Co. – Klassiker der Weihnachtsbäckerei Knupser, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen? Lebkuchen verführen jedes Jahr zur Advents- und Weihnachtszeit aufs Neue. Der würzig-süße Kuchen aus Honig, Mehl und orientalischen Gewürzen ist ein beliebter Weihnachtsklassiker und ein sehr altes Traditionsgebäck. Ob Nürnberger Lebkuchen oder Aachener Printen, ob verzierte Lebkuchenherzen als Mitbringsel oder Knusperhäuschen als Deko – der Duft von Lebkuchen ist unwiderstehlich. „service: trends“ verrät die besten Lebkuchenrezepte und testet das Weihnachtsgebäck aus dem Supermarkt. Im Studio beantworten die Experten Fragen zum Thema. Weitere Informationen zur Sendung im Internet unter www.service.hr-online.de. Mittwoch, 27. November, hr fernsehen, 18.50 Uhr Das große Backen Start von vier Folgen der Show: Wer ist Deutschlands bester Hobbybäcker? Diese Frage will "Das große Backen" beantworten. Zehn Kandidaten stellen sich der Herausforderung, raffiniertes Backwerk zu kreieren, das anschließend von einer fachkundigen Jury rund um Enie van de Meiklokjes verkostet wird. In anspruchsvollen Challenges müssen sie sich messen. Die besten Bäcker kommen direkt weiter, die übrigen erhalten die Chance, sich in einem Stechen in die nächste Sendung zu backen. An die Rührschüsseln, fertig los! Sonntag, 1. Dezember, SAT.1, 18 Uhr Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 25.11. bis 1.12.2013.

Das süße Wien
Mit der Entstehung der ersten Kaffeehäuser in Wien gewann auch die Wiener Konditorkunst an Bedeutung. So gab es bereits Mitte des 16. Jahrhunderts einen designierten Konditormeister am kaiserlichen Hof. Besucher aus ganz Europa kamen nach Wien, um dem süßen Geheimnis der weltberühmten Wiener Mehlspeisen und Schokoladen auf den Grund zu gehen.
Dienstag, 26. November, 3sat, 13.15 Uhr
Food Desig: Essen mit allen Sinnen
Warum lieben Menschen Mozartkugeln?
Dienstag, 26. November, 3sat, 13.45 Uhr
Mein süßes Geheimnis
Spielfilm, Deutschland 2006: Seit nunmehr zwei Jahrzehnten sind der galante Konditor Alberto Puccini und die bodenständige Bäckersfrau Katharina Achternhagen Nachbarn, doch ihre Kreationen könnten unterschiedlicher kaum sein: Während Puccini mit seinen überbordenden Torten alljährlich Goldmedaillen gewinnt, heimst Katharina Jahr für Jahr den Preis für ihr kerngesundes Vollkornbrot ein.
Dienstag, 26. November, Bayerisches Fernsehen, 20.15 Uhr
Lafer: Weihnachtsbäckerei
Das Haus duftet nach Lebkuchengewürzen wie Anis und Zimt – Kindheitserinnerungen werden für viele wach, wenn Plätzchen für Weihnachten gebacken werden. Auch heute noch wird in vielen Haushalten ein süßer Vorrat für die Festtage gebacken. Zuckerbäcker Johann Lafer liebt Weihnachten und süße Rezepte. Er zeigt seinen Pfälzer Kochschülerinnen Alexandra Gast aus Speyer und der Bäckerin Barbara Groß aus Schifferstadt leckere Plätzchenrezepte: Gemeinsam backen sie Chili-Zimt-Kipferl, Schokosterne mit Pfeffer und weihnachtliche Gewürzdreiecke – guten Appetit!
Mittwoch, 27. November, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr
service: trends: Lebkuchen & Co. – Klassiker der Weihnachtsbäckerei
Knupser, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Häuschen? Lebkuchen verführen jedes Jahr zur Advents- und Weihnachtszeit aufs Neue. Der würzig-süße Kuchen aus Honig, Mehl und orientalischen Gewürzen ist ein beliebter Weihnachtsklassiker und ein sehr altes Traditionsgebäck. Ob Nürnberger Lebkuchen oder Aachener Printen, ob verzierte Lebkuchenherzen als Mitbringsel oder Knusperhäuschen als Deko – der Duft von Lebkuchen ist unwiderstehlich. „service: trends“ verrät die besten Lebkuchenrezepte und testet das Weihnachtsgebäck aus dem Supermarkt. Im Studio beantworten die Experten Fragen zum Thema. Weitere Informationen zur Sendung im Internet unter www.service.hr-online.de.
Mittwoch, 27. November, hr fernsehen, 18.50 Uhr
Das große Backen
Start von vier Folgen der Show: Wer ist Deutschlands bester Hobbybäcker? Diese Frage will "Das große Backen" beantworten. Zehn Kandidaten stellen sich der Herausforderung, raffiniertes Backwerk zu kreieren, das anschließend von einer fachkundigen Jury rund um Enie van de Meiklokjes verkostet wird. In anspruchsvollen Challenges müssen sie sich messen. Die besten Bäcker kommen direkt weiter, die übrigen erhalten die Chance, sich in einem Stechen in die nächste Sendung zu backen. An die Rührschüsseln, fertig los!
Sonntag, 1. Dezember, SAT.1, 18 Uhr

Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.

Schokolade

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren