on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 28.10. bis 3.11.2013.
© Lust auf Backen: Spezialbrote Die Brotvielfalt deutscher Bäckereien ist hoch: Mehr als 300 Sorten Brot werden derzeit bundesweit angeboten. Neben der Kreativität der Bäcker haben vor allem geschichtliche, regionale und soziokulturelle Besonderheiten diese Vielfalt geprägt. Auch Bäckermeister Hannes Weber schätzt die unterschiedlichen Brotsorten und probiert gern neue Rezepturen aus. In „Lust auf Backen" stellt er zwei Brote vor, die gut zum Herbst passen. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis knetet, formt und backt er ein Walnuss-Senfkrusten-Brot und ein Zwiebel-Pizzabrot. Mittwoch, 30. Oktober, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr Wie Tag und Nacht Wenn um zwei Uhr früh der Wecker klingelt, ist für Oliver Maibach die Nacht vorbei. Dann schleppt er sich mürrisch in die familieneigene Bäckerei, die er gemeinsam mit seiner Mutter Elisabeth betreibt. Spielfilm, Bundesrepublik Deutschland 2013 Donnerstag, 31. Oktober, NDR Fernsehen, 22.00 Uhr Die süße Versuchung Jeder mag sie, jeder will sie: Süßigkeiten. Und in keinem Land der Welt gibt es so berühmte und vielseitige Süßigkeiten wie in der Türkei: etwa Turkish Delight, auch Lokum genannt, oder die berühmten Baklava. Birgit Muth verfolgte die Herstellung von Marzipan in Edirne und ließ sich die Geschichte des türkischen Honigs, Loukoum, erzählen. Freitag, 1. November, Phoenix, 14.25 Uhr Süß und lecker Zimt und Anis, schmelzende Schokolade und knusprige Streusel – es wird wieder sinnlich am Samstagnachmittag, denn es gibt sechs neue Folgen der beliebten Backshow „Süß und lecker" im WDR-Fernsehen. Wieder wollen sechs leidenschaftliche Hobby-Bäckerinnen und Bäcker aus Nordrhein-Westfalen ihre Kunst am Herd beweisen und die beiden Juroren, Backbuchautorin Cynthia Barcomi und Ewald Knauf, Leiter der Kölner Konditorenmeisterschule, von ihrem Können überzeugen. Am Ende wird die diesjährige „Süß und lecker"-Tortenqueen oder vielleicht auch der „Süß und lecker"-Tortenkönig feststehen. Zum ersten Mal treten nämlich auch zwei Männer im Backwettbewerb an. In jeder Folge müssen die Kandidaten unterschiedliche Aufgaben bewältigen. So geht es passend zur Vorweihnachtszeit um „Süße Geschenke" und besondere Plätzchenrezepte, um leckere Früchte- und Gewürzkuchen. Und wer es dann bis ins Finale geschafft hat, muss sich mit seinem Meisterwerk beweisen: einer opulenten Kuppeltorte. In der ersten Folge haben die sechs Bäckerinnen und Bäcker die Aufgabe "Omas Lieblingskuchen" backen – also das leckerste Kuchenrezept aus der eigenen Kindheit herauszusuchen. Gastgeber der neuen Folgen ist Moderator Marcus Werner, der den WDR- Zuschauerinnen und -Zuschauern schon aus der Lokalzeit OWL bekannt ist. Seine Beziehung zum Backen besteht vor allem in der unbedingten Liebe zu allem, was süß ist. Samstag, 2. November, WDR Fernsehen, 17.50 Uhr Terra Xpres. Ernte in Deutschland „Terra Xpress" zeigt, wie viele Rüben nötig sind, um einen Zuckerwürfel herzustellen und findet in einem Experiment heraus, warum man nicht aus jedem Getreide Brot backen kann. Sonntag, 3. November, ZDF, 18.30 Uhr
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 28.10. bis 3.11.2013.

Lust auf Backen: Spezialbrote
Die Brotvielfalt deutscher Bäckereien ist hoch: Mehr als 300 Sorten Brot werden derzeit bundesweit angeboten. Neben der Kreativität der Bäcker haben vor allem geschichtliche, regionale und soziokulturelle Besonderheiten diese Vielfalt geprägt. Auch Bäckermeister Hannes Weber schätzt die unterschiedlichen Brotsorten und probiert gern neue Rezepturen aus. In „Lust auf Backen" stellt er zwei Brote vor, die gut zum Herbst passen. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis knetet, formt und backt er ein Walnuss-Senfkrusten-Brot und ein Zwiebel-Pizzabrot.
Mittwoch, 30. Oktober, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr
Wie Tag und Nacht
Wenn um zwei Uhr früh der Wecker klingelt, ist für Oliver Maibach die Nacht vorbei. Dann schleppt er sich mürrisch in die familieneigene Bäckerei, die er gemeinsam mit seiner Mutter Elisabeth betreibt. Spielfilm, Bundesrepublik Deutschland 2013
Donnerstag, 31. Oktober, NDR Fernsehen, 22.00 Uhr
Die süße Versuchung
Jeder mag sie, jeder will sie: Süßigkeiten. Und in keinem Land der Welt gibt es so berühmte und vielseitige Süßigkeiten wie in der Türkei: etwa Turkish Delight, auch Lokum genannt, oder die berühmten Baklava. Birgit Muth verfolgte die Herstellung von Marzipan in Edirne und ließ sich die Geschichte des türkischen Honigs, Loukoum, erzählen.
Freitag, 1. November, Phoenix, 14.25 Uhr
Süß und lecker
Zimt und Anis, schmelzende Schokolade und knusprige Streusel – es wird wieder sinnlich am Samstagnachmittag, denn es gibt sechs neue Folgen der beliebten Backshow „Süß und lecker" im WDR-Fernsehen. Wieder wollen sechs leidenschaftliche Hobby-Bäckerinnen und Bäcker aus Nordrhein-Westfalen ihre Kunst am Herd beweisen und die beiden Juroren, Backbuchautorin Cynthia Barcomi und Ewald Knauf, Leiter der Kölner Konditorenmeisterschule, von ihrem Können überzeugen. Am Ende wird die diesjährige „Süß und lecker"-Tortenqueen oder vielleicht auch der „Süß und lecker"-Tortenkönig feststehen. Zum ersten Mal treten nämlich auch zwei Männer im Backwettbewerb an. In jeder Folge müssen die Kandidaten unterschiedliche Aufgaben bewältigen. So geht es passend zur Vorweihnachtszeit um „Süße Geschenke" und besondere Plätzchenrezepte, um leckere Früchte- und Gewürzkuchen. Und wer es dann bis ins Finale geschafft hat, muss sich mit seinem Meisterwerk beweisen: einer opulenten Kuppeltorte. In der ersten Folge haben die sechs Bäckerinnen und Bäcker die Aufgabe "Omas Lieblingskuchen" backen – also das leckerste Kuchenrezept aus der eigenen Kindheit herauszusuchen. Gastgeber der neuen Folgen ist Moderator Marcus Werner, der den WDR- Zuschauerinnen und -Zuschauern schon aus der Lokalzeit OWL bekannt ist. Seine Beziehung zum Backen besteht vor allem in der unbedingten Liebe zu allem, was süß ist.
Samstag, 2. November, WDR Fernsehen, 17.50 Uhr
Terra Xpres. Ernte in Deutschland
„Terra Xpress" zeigt, wie viele Rüben nötig sind, um einen Zuckerwürfel herzustellen und findet in einem Experiment heraus, warum man nicht aus jedem Getreide Brot backen kann.
Sonntag, 3. November, ZDF, 18.30 Uhr

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren