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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 2.09. bis 8.09.2013.
© Reiseführer für Genießer: Unser tägliches Brot Überall auf der Welt wird Getreide vermahlen, mit Wasser vermengt und im Ofen gebacken. Brot ist ein universelles Nahrungsmittel und Kulturgut. Die Reportagereihe Reiseführer für Genießer lüftet das Geheimnis des südindischen Appam-Brotes und zeigt, wie ein perfektes Pariser Baguette entsteht. Außerdem führt die Reise in die Toskana, wo köstliches salzfreies Brot gebacken wird, und nach New York. Denn selbst in der hektischen Metropole gibt es Bäcker, die ihr Handwerk verstehen. 3. September, National Geographic Channel, 10.35 Uhr Abenteuer Leben täglich neu entdecken. Selbstmach-Tipps vom Lecker-Checker Chef-Patissier und Lecker-Checker Marco D'Andrea kennt die neuesten Food-Trends und zeigt, wie man sie ganz einfach zu Hause nachmachen kann. Diesmal geht es nach Amerika. Es geht um Whoopie Pies und Cake Pops. 4. September, Kabel 1, 17.45 Uhr Fahr mal hin Die „Route du Chocolat" - eine Reise auf der deutsch-französischen Schokoladenstraße Sie ist mit Sicherheit die süßeste Straße der Welt. Die neue „Route du Chocolat". Sie führt vom elsässischen Retzwiller, nahe der Schweizer Grenze, bis nach Bad Bergzabern in der Südpfalz. An insgesamt 40 Rastplätzen, also Konditoreien und Chocolaterien, können Reisende in Sachen Schokolade schwelgen. Edle Schokoladen und Rumtrüffel naschen, Pfefferpralinen kosten und den Chocolatiers bei der Zubereitung über die Schulter schauen. Die Idee zur „Route du Chocolat" hatten elsässische Patissiers und Chocolatiers. Vor allem im Elsass haben diese eine lange Tradition. Schließlich stammen 40% aller in Frankreich hergestellten Schokoladenprodukte aus dem Elsass. Seit dem Kinofilm „Chocolat" ist die Schokolade neu entdeckt worden. Weg vom billigen Massenprodukt mit den altbekannten Standardsorten wie Vollmilch oder Trauben-Nuß. Heute denken sich Schokoladenhersteller immer neue, manchmal sogar kuriose Sorten aus. Besonders im Trend ist derzeit Schokolade mit Pfeffer oder Chiligeschmack. Oder Pralinen, die nach Blumen wie Geranien, Rose oder Veilchen schmecken. Der Phantasie der Chocolatiers sind keine Grenzen gesetzt. Die Fahr mal hin-Reise auf der „Route du Chocolat" führt vom badischen Kehl nach Straßburg über Obernai, Marlenheim und Hagenau und dann wieder über die Grenze in die Südpfalz nach Schweigen-Rechtenbach und Bad Bergzabern. Die Zuschauer erfahren, wie die Schokolade nach Frankreich kam und dass es Schokolade lange Zeit nur zum Trinken gab. Sie erleben in der Schule der Chocaltiers eine Abschlussprüfung und im Luxushotel „Le Clos de Délices" eine Massage mit flüssiger Schokolade. Wie wäre es mit einer Verkostung von Wein & Schokolade? Und wer wird nicht an seine eigene Kindheit erinnert, wenn in Kehl beim Kinder-Geburtstag zum Schokoladen-Schnellessen eingeladen wird?! 5. September, SWR Fernsehen, 13.15 Uhr Gernstl in Griechenland Im Süden der Peloponnes, in Areópoli, entdeckt Franz X. Gernstl eine kleine Bäckerei. Sie gehört Milia Tsatsouli. Die Bäckerei ist alles, was sie hat. "Ich liebe meine Bäckerei", sagt sie. "Weil ich mit ihr sechs Kinder großziehen konnte, weil sie meine Gedanken ordnet, und weil sie mich meine Einsamkeit vergessen lässt." Wdh. der Sendung am Sonntag, 8. September, um 13.00 Uhr 6. September, Bayerisches Fernsehen, 14.15 Uhr
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Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 2.09. bis 8.09.2013.

Reiseführer für Genießer: Unser tägliches Brot
Überall auf der Welt wird Getreide vermahlen, mit Wasser vermengt und im Ofen gebacken. Brot ist ein universelles Nahrungsmittel und Kulturgut. Die Reportagereihe Reiseführer für Genießer lüftet das Geheimnis des südindischen Appam-Brotes und zeigt, wie ein perfektes Pariser Baguette entsteht. Außerdem führt die Reise in die Toskana, wo köstliches salzfreies Brot gebacken wird, und nach New York. Denn selbst in der hektischen Metropole gibt es Bäcker, die ihr Handwerk verstehen.
3. September, National Geographic Channel, 10.35 Uhr

Abenteuer Leben täglich neu entdecken. Selbstmach-Tipps vom Lecker-Checker
Chef-Patissier und Lecker-Checker Marco D’Andrea kennt die neuesten Food-Trends und zeigt, wie man sie ganz einfach zu Hause nachmachen kann. Diesmal geht es nach Amerika. Es geht um Whoopie Pies und Cake Pops.
4. September, Kabel 1, 17.45 Uhr
Fahr mal hin
Die „Route du Chocolat" – eine Reise auf der deutsch-französischen Schokoladenstraße
Sie ist mit Sicherheit die süßeste Straße der Welt. Die neue „Route du Chocolat". Sie führt vom elsässischen Retzwiller, nahe der Schweizer Grenze, bis nach Bad Bergzabern in der Südpfalz. An insgesamt 40 Rastplätzen, also Konditoreien und Chocolaterien, können Reisende in Sachen Schokolade schwelgen. Edle Schokoladen und Rumtrüffel naschen, Pfefferpralinen kosten und den Chocolatiers bei der Zubereitung über die Schulter schauen. Die Idee zur „Route du Chocolat" hatten elsässische Patissiers und Chocolatiers. Vor allem im Elsass haben diese eine lange Tradition. Schließlich stammen 40% aller in Frankreich hergestellten Schokoladenprodukte aus dem Elsass. Seit dem Kinofilm „Chocolat" ist die Schokolade neu entdeckt worden. Weg vom billigen Massenprodukt mit den altbekannten Standardsorten wie Vollmilch oder Trauben-Nuß. Heute denken sich Schokoladenhersteller immer neue, manchmal sogar kuriose Sorten aus. Besonders im Trend ist derzeit Schokolade mit Pfeffer oder Chiligeschmack. Oder Pralinen, die nach Blumen wie Geranien, Rose oder Veilchen schmecken. Der Phantasie der Chocolatiers sind keine Grenzen gesetzt. Die Fahr mal hin-Reise auf der „Route du Chocolat" führt vom badischen Kehl nach Straßburg über Obernai, Marlenheim und Hagenau und dann wieder über die Grenze in die Südpfalz nach Schweigen-Rechtenbach und Bad Bergzabern. Die Zuschauer erfahren, wie die Schokolade nach Frankreich kam und dass es Schokolade lange Zeit nur zum Trinken gab. Sie erleben in der Schule der Chocaltiers eine Abschlussprüfung und im Luxushotel „Le Clos de Délices" eine Massage mit flüssiger Schokolade. Wie wäre es mit einer Verkostung von Wein & Schokolade? Und wer wird nicht an seine eigene Kindheit erinnert, wenn in Kehl beim Kinder-Geburtstag zum Schokoladen-Schnellessen eingeladen wird?!

5. September, SWR Fernsehen, 13.15 Uhr
Gernstl in Griechenland
Im Süden der Peloponnes, in Areópoli, entdeckt Franz X. Gernstl eine kleine Bäckerei. Sie gehört Milia Tsatsouli. Die Bäckerei ist alles, was sie hat. "Ich liebe meine Bäckerei", sagt sie. "Weil ich mit ihr sechs Kinder großziehen konnte, weil sie meine Gedanken ordnet, und weil sie mich meine Einsamkeit vergessen lässt." Wdh. der Sendung am Sonntag, 8. September, um 13.00 Uhr
6. September, Bayerisches Fernsehen, 14.15 Uhr

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