X:enius
Wie klimafreundlich sind unsere Lebensmittel?
"Diese Mahlzeit kann das Klima gefährden!" Von solchen Warnhinweisen auf Lebensmittelverpackungen sind wir noch weit entfernt. Doch der Verzehr von Lebensmitteln hat wesentlich mehr mit dem Klimawandel zu tun als gemeinhin angenommen.
16. Juli, arte, 8.30 Uhr
Lust auf Backen
Eisparfaittorte
17. Juli, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr
Flüsse der Genüsse
Die Mosel – Von der Quelle bis Nancy: Für süße Verführungen sorgt der Bergtannenhonig des Imkers Jean-Paul Gehin und die Gelees, Konfitüren und die köstlichen Bäckereien des Biobauer Roland Balandier. Er verarbeitet die Vogesener Blaubeeren. Die Reise endet in Nancy, berühmt für den französischen Jugendstil. Hier lockt Konditor Nicolas Génot mit knusprigen Makronen und den "Bergamote de Nancy", köstlichen Bonbons, die mit Bitterorangenöl aromatisiert werden.
20. Juli, ORF 2, 12.35 Uhr
Sommerspiele aus Zofingen
Auf ihrer Tour durch die Schweiz machen die Sommerspiele von "SRF bi de Lüt – Live" Halt im Herzen der Schweiz – im malerischen Städtchen Zofingen. Auf dem Niklaus-Thut-Platz begrüsst Nik Hartmann den innovativen Zofinger Bäcker und Konditor Hans Leutwyler. Sie alle zeigen, dass der Kanton Aargau mehr zu bieten hat als die Rüeblitorte.
Samstag, 20. Juli, Schweizer Fernsehen (SRF 1), 20.05 Uhr