on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 08. bis 14.07.2013.
© Der Aldi-Check Aldi hat den Ruf eines Preisführers – Güter des täglichen Bedarfs gebe es nirgends billiger, und dies in ordentlicher Qualität, präsentiert ohne verführenden Schnickschnack. Doch ist es wirklich nur der Verzicht auf Schnickschnack? Oder geht es auf Kosten der Qualität, wenn die frischen Brötchen aus dem Backautomaten kommen, alle Fleisch- und Wurstwaren nur abgepackt zu haben sind und Obst und Gemüse als Massenware gehandelt werden? Wie viel spart ein Kunde am Ende dabei wirklich? Und: Welchen Preis müssen die Beschäftigten für das Billigprinzip zahlen? "Der Aldi-Check" prüft im Einkaufsalltag unter anderem, wie leicht man sich durch einen großen Markennamen täuschen lässt. 8. Juli, Das Erste (ARD), 20.15 Uhr Taste the waste: Die globale Lebensmittelverschwendung Deutsche Haushalte werfen jährlich Lebensmittel für 20 Milliarden Euro weg – so viel wie der Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Das Essen, das wir in Europa im Müll entsorgen, würde zwei Mal reichen, um alle Hungernden der Welt zu ernähren. Valentin Thurn hat den Umgang mit Lebensmitteln international recherchiert und kommt zu haarsträubenden Ergebnissen. 8. Juli, Phoenix, 23 Uhr Lust auf Backen: Pane rustico, Focaccia Sie sind außen kross und innen besonders luftig - italienische Backspezialitäten wie Ciabatta, Focaccia oder Pane rustico. Diese traditionellen Brote schmecken nicht nur köstlich, man kann sie auch selbst zu Hause backen. Wie es geht weiß, Bäckermeister Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis möchte er die Zuschauer dazu ermutigen. In "Lust auf Backen" verrät der dynamische Bäcker die perfekte Teigzubereitung für Pane rustico und Foccaia und gibt jede Menge Tipps und Tricks rund ums perfekte Brot. 10. Juli, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr Food, Inc. - Was essen wir wirklich "Die Lebensmittelindustrie in den USA möchte nicht, dass wir wissen, was wir essen. Denn wenn wir es wüssten, würden wir es vielleicht gar nicht essen wollen." Zu dieser Einschätzung kommt Eric Schlosser, US-Journalist und Autor zu Beginn des Films "Food, Inc. - Was essen wir wirklich?" 11. Juli, WDR Fernsehen, 23.25 Uhr Die Kanarischen Inseln: Gran Canaria und La Gomera Im verträumten Dorf Tejeda verrät die Zuckerbäckerin Rosa Marí Medina Vega das Rezept für ihre berühmte Mandeltorte. 14. Juli, SWR Fernsehen, 20.15 Uhr
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 08. bis 14.07.2013.

Der Aldi-Check
Aldi hat den Ruf eines Preisführers – Güter des täglichen Bedarfs gebe es nirgends billiger, und dies in ordentlicher Qualität, präsentiert ohne verführenden Schnickschnack. Doch ist es wirklich nur der Verzicht auf Schnickschnack? Oder geht es auf Kosten der Qualität, wenn die frischen Brötchen aus dem Backautomaten kommen, alle Fleisch- und Wurstwaren nur abgepackt zu haben sind und Obst und Gemüse als Massenware gehandelt werden? Wie viel spart ein Kunde am Ende dabei wirklich? Und: Welchen Preis müssen die Beschäftigten für das Billigprinzip zahlen? "Der Aldi-Check" prüft im Einkaufsalltag unter anderem, wie leicht man sich durch einen großen Markennamen täuschen lässt.
8. Juli, Das Erste (ARD), 20.15 Uhr
Taste the waste: Die globale Lebensmittelverschwendung

Deutsche Haushalte werfen jährlich Lebensmittel für 20 Milliarden Euro weg – so viel wie der Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Das Essen, das wir in Europa im Müll entsorgen, würde zwei Mal reichen, um alle Hungernden der Welt zu ernähren. Valentin Thurn hat den Umgang mit Lebensmitteln international recherchiert und kommt zu haarsträubenden Ergebnissen.
8. Juli, Phoenix, 23 Uhr
Lust auf Backen: Pane rustico, Focaccia
Sie sind außen kross und innen besonders luftig – italienische Backspezialitäten wie Ciabatta, Focaccia oder Pane rustico. Diese traditionellen Brote schmecken nicht nur köstlich, man kann sie auch selbst zu Hause backen. Wie es geht weiß, Bäckermeister Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis möchte er die Zuschauer dazu ermutigen. In "Lust auf Backen" verrät der dynamische Bäcker die perfekte Teigzubereitung für Pane rustico und Foccaia und gibt jede Menge Tipps und Tricks rund ums perfekte Brot.
10. Juli, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr
Food, Inc. – Was essen wir wirklich
"Die Lebensmittelindustrie in den USA möchte nicht, dass wir wissen, was wir essen. Denn wenn wir es wüssten, würden wir es vielleicht gar nicht essen wollen." Zu dieser Einschätzung kommt Eric Schlosser, US-Journalist und Autor zu Beginn des Films "Food, Inc. – Was essen wir wirklich?"
11. Juli, WDR Fernsehen, 23.25 Uhr
Die Kanarischen Inseln: Gran Canaria und La Gomera
Im verträumten Dorf Tejeda verrät die Zuckerbäckerin Rosa Marí Medina Vega das Rezept für ihre berühmte Mandeltorte.
14. Juli, SWR Fernsehen, 20.15 Uhr

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren