on on on
Fernsehtipps der Woche vom 31.12.2012 bis 6.01.2013
© Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 31.12.2012 bis 6.01.2013. Laible und Frisch Bäckereiserie: Reifeprüfung (17.30 Uhr), Etikett und Etikette (18 Uhr), Wer zuletzt lacht... (18.30 Uhr) MO 31.12., 17.30 Uhr, SWR Fernsehen Schlemmen zwischen Odenwald und Bergstraße Auf kulinarischer Entdeckungsreise: Die kulinarische Reise, die entlang der hessischen Bergstraße in den Odenwald mit seinen saftigen Wiesen und Wäldern führt, zeigt die Vielfalt der südhessischen Küche: vom edlen Brunch in einer Gründerzeitvilla bis zu weltmeisterlichen Konditorenkünsten, vom saftigen Riesling bis zu erlesenen Edelbränden aus heimischem Obst, von feinem französischem Backwerk bis zu deftigen Odenwälder Speisen. DI 1.01., 8.15 Uhr, hr fernsehen Laible und Frisch Bäckereiserie: Aber bitte mit Sahne (17.30 Uhr), Der schwäbische Imperativ (18 Uhr), Brot und Spiele (18.30 Uhr). Der Kampf Laible gegen Frisch geht in die nächste Runde, als der Großbäcker in einem Backwettbewerb des Rompfinger Generalanzeigers die Chance sieht, seinen kleinen Konkurrenten eine gehörige Niederlage zu verpassen. DI 1.01., 17.30 Uhr, SWR Fernsehen Zu Gast in Marokko Marokko ist auf sehr unterschiedlichen Touren zu entdecken – immer aber wird es eine Reise durch ein Land voller Gegensätze sein. In Marrakesch, nur wenige Meter vom Bazar-Gedränge entfernt, verbergen sich altertümliche Bäckereien und stilvolle Hotels hinter historischen Mauern. MI 2.01., 14 Uhr, hr fernsehen Hallo deutschland – mondän Die Reichen und Schönen auf Ibiza: Champagner trinken in exklusiven Strandclubs, Fünf-Gänge-Menüs unter Palmen, Chillen an smaragdgrünem Wasser – immer mehr Luxusliebhaber zieht es auf die Baleareninsel Ibiza. Die kleine Schwester Mallorcas hat sich in den letzten Jahren zum Treffpunkt der Haute Volée Europas gemausert. Das deutsche Ehepaar Sigrid Steeb und Roland Sanwald lebt schon seit Ende der 70er Jahre auf der Mittelmeerinsel. Angefangen haben die beiden mit einer kultigen Strandbar, heute führen sie ein Restaurant, eine deutsche Bäckereikette und ein Delikatessengeschäft. In „hallo deutschland – mondän“ berichten sie von den schwierigen Anfängen in der neuen Heimat und erzählen, wie die Familie es trotz aller Widrigkeiten geschafft hat, sich erfolgreich auf der Baleareninsel zu etablieren. MI 2.01., 17.10 Uhr, ZDF Roter Oktober – Moskaus Herz aus Schokolade „Aljonka" hieß die wohl bekannteste und auch begehrteste Schokolade der ehemaligen Sowjetunion. Das Erkennungsmerkmal auf der Packung ist ein pausbäckiges Mädchen mit Kopftuch. „Aljonka" gibt es auch im heutigen Russland noch, sie ist das Vorzeigeprodukt der Moskauer Schokoladenfabrik Roter Oktober. Doch nach über 100 Jahren ist die Fabrik in die Jahre gekommen und aus dem Stadtzentrum verbannt. „Aljonka" wird heute am Stadtrand in Tafeln gegossen. Das ehemalige Fabrikgebäude Roter Oktober, direkt gegenüber dem Kreml gelegen, wurde mittlerweile zur Nobelimmobilie, mit schicken Restaurants, Boutiquen und einer Fernsehstation. Die Dokumentation „Roter Oktober – Moskaus Herz aus Schokolade" stellt die russische Schokoladenfabrik vor. FR 4.01., 5.35 Uhr, 3sat Ötzi – Mann aus dem Eis Vor 21 Jahren wurde Ötzi von Erika Simon aus Nürnberg und ihrem Mann Helmut beim Wandern im Ötztal gefunden. Jährlich besuchen Hunderttausende „Ötzi" im Museum in Bozen. Sein Konterfei aus Schokolade oder Gold – ein Verkaufsschlager in Bäckereien und Schmuckgeschäften. FR 4.01., 13.30 Uhr, ZDFinfo Der Firmenretter (1) Fitness für Bilanz und Kollegen: Ob Bäcker, Blumenhändler oder Baumarkt - wenn Läden kurz vor der Pleite stehen, dann versucht „der Firmenretter" zu helfen. In der dreiteiligen Doku-Soap setzt sich Unternehmensberater und Rechtsanwalt Raimund Milz für Betriebe in Not ein. Er coacht den Chef, motiviert das Team oder baut den Verkaufsraum um – Firmenretter Raimund Milz versucht alles, damit der Laden wieder läuft. Auch für private oder finanzielle Probleme, die einen Geschäftsführer belasten, sucht Raimund Milz nach Lösungen. (Teil 2 folgt gleich im Anschluss um 11.30 Uhr) SA 5.01., 10.55 Uhr, ZDFinfo Norddeutsche Dynastien Leysieffer – Leidenschaft für Schokolade: Mit Sahnetrüffeln gelang der Osnabrücker Konditorei Leysieffer in den 1950er-Jahren der Durchbruch. Die "Himmlischen" sind das Markenzeichen des Familienunternehmens, das mehr als 700 Geschäfte in ganz Europa beliefert und eigene Bistros und Confiserien betreibt. Aus dem Hause Leysieffer stammen auch Kreationen wie Schokolade mit Meersalz, Chili, Ingwer oder Salbei. Seniorchef Axel Leysieffer schwört: "Wir waren die Ersten, die sich das getraut haben!". Inzwischen gibt es reichlich Nachahmer, die Osnabrücker haben den Trend gesetzt... SA 5.01., 11.30 Uhr, NDR Fernsehen Kulinarische Feste im Winter – Schlemmen und feiern Annette Krause stellt auf einem Streifzug durch die altehrwürdige Stuttgarter Markthalle eine Auswahl an kulinarischen Ereignissen in der kalten Jahreszeit vor. Die Chocolatiers und Konditoren treten im März in den Wettstreit – beim "Petit Salon du Chocolat", einem schokoladigen Event in Neustadt an der Weinstraße. SA 5.01., 16.50 Uhr, WDR Fernsehen Der Firmenretter (3) Fitness für Bilanz und Kollegen: „Letzte Chance für Bäcker Küpper" heißt es in der dritten Folge. Raimund Milz, Unternehmensberater und Rechtsanwalt ist gefordert. Johannes Küpper (64) betreibt zusammen mit seiner Frau Gerlinde und seinem Sohn Martin eine Bäckerei in Essen. Hier wird noch traditionell gebacken. Doch die Billig-Brote aus dem Supermarkt setzen der alten Bäckerei kräftig zu. Die Umsätze sinken stetig, und der Chef weiß nicht mehr weiter. Firmenretter Raimund Milz besucht die Bäckerei in Essen. Nicht nur die fehlende Kundschaft ist ein Problem im Betrieb. Auch die Nachfolgersuche für den Senior-Chef gestaltet sich als schwierig. Zwischen Vater und Sohn gibt es oft Meinungsverschiedenheiten. Firmenretter Raimund Milz muss die Mannschaft neu aufstellen und mit ihnen gemeinsam neue Ideen für eine erfolgreiche Zukunft entwickeln. SO 6.01., 10.55 Uhr, ZDFinfo
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Fernsehtipps der Woche vom 31.12.2012 bis 6.01.2013

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 31.12.2012 bis 6.01.2013.

Laible und Frisch
Bäckereiserie: Reifeprüfung (17.30 Uhr), Etikett und Etikette (18 Uhr), Wer zuletzt lacht… (18.30 Uhr)
MO 31.12., 17.30 Uhr, SWR Fernsehen

Schlemmen zwischen Odenwald und Bergstraße
Auf kulinarischer Entdeckungsreise: Die kulinarische Reise, die entlang der hessischen Bergstraße in den Odenwald mit seinen saftigen Wiesen und Wäldern führt, zeigt die Vielfalt der südhessischen Küche: vom edlen Brunch in einer Gründerzeitvilla bis zu weltmeisterlichen Konditorenkünsten, vom saftigen Riesling bis zu erlesenen Edelbränden aus heimischem Obst, von feinem französischem Backwerk bis zu deftigen Odenwälder Speisen.
DI 1.01., 8.15 Uhr, hr fernsehen

Laible und Frisch
Bäckereiserie: Aber bitte mit Sahne (17.30 Uhr), Der schwäbische Imperativ (18 Uhr), Brot und Spiele (18.30 Uhr).
Der Kampf Laible gegen Frisch geht in die nächste Runde, als der Großbäcker in einem Backwettbewerb des Rompfinger Generalanzeigers die Chance sieht, seinen kleinen Konkurrenten eine gehörige Niederlage zu verpassen.
DI 1.01., 17.30 Uhr, SWR Fernsehen

Zu Gast in Marokko
Marokko ist auf sehr unterschiedlichen Touren zu entdecken – immer aber wird es eine Reise durch ein Land voller Gegensätze sein. In Marrakesch, nur wenige Meter vom Bazar-Gedränge entfernt, verbergen sich altertümliche Bäckereien und stilvolle Hotels hinter historischen Mauern.
MI 2.01., 14 Uhr, hr fernsehen

Hallo deutschland – mondän
Die Reichen und Schönen auf Ibiza: Champagner trinken in exklusiven Strandclubs, Fünf-Gänge-Menüs unter Palmen, Chillen an smaragdgrünem Wasser – immer mehr Luxusliebhaber zieht es auf die Baleareninsel Ibiza. Die kleine Schwester Mallorcas hat sich in den letzten Jahren zum Treffpunkt der Haute Volée Europas gemausert. Das deutsche Ehepaar Sigrid Steeb und Roland Sanwald lebt schon seit Ende der 70er Jahre auf der Mittelmeerinsel. Angefangen haben die beiden mit einer kultigen Strandbar, heute führen sie ein Restaurant, eine deutsche Bäckereikette und ein Delikatessengeschäft. In „hallo deutschland – mondän“ berichten sie von den schwierigen Anfängen in der neuen Heimat und erzählen, wie die Familie es trotz aller Widrigkeiten geschafft hat, sich erfolgreich auf der Baleareninsel zu etablieren.
MI 2.01., 17.10 Uhr, ZDF

Roter Oktober – Moskaus Herz aus Schokolade
„Aljonka" hieß die wohl bekannteste und auch begehrteste Schokolade der ehemaligen Sowjetunion. Das Erkennungsmerkmal auf der Packung ist ein pausbäckiges Mädchen mit Kopftuch. „Aljonka" gibt es auch im heutigen Russland noch, sie ist das Vorzeigeprodukt der Moskauer Schokoladenfabrik Roter Oktober. Doch nach über 100 Jahren ist die Fabrik in die Jahre gekommen und aus dem Stadtzentrum verbannt. „Aljonka" wird heute am Stadtrand in Tafeln gegossen. Das ehemalige Fabrikgebäude Roter Oktober, direkt gegenüber dem Kreml gelegen, wurde mittlerweile zur Nobelimmobilie, mit schicken Restaurants, Boutiquen und einer Fernsehstation. Die Dokumentation „Roter Oktober – Moskaus Herz aus Schokolade" stellt die russische Schokoladenfabrik vor.
FR 4.01., 5.35 Uhr, 3sat

Ötzi – Mann aus dem Eis
Vor 21 Jahren wurde Ötzi von Erika Simon aus Nürnberg und ihrem Mann Helmut beim Wandern im Ötztal gefunden. Jährlich besuchen Hunderttausende „Ötzi" im Museum in Bozen. Sein Konterfei aus Schokolade oder Gold – ein Verkaufsschlager in Bäckereien und Schmuckgeschäften.
FR 4.01., 13.30 Uhr, ZDFinfo

Der Firmenretter (1)
Fitness für Bilanz und Kollegen: Ob Bäcker, Blumenhändler oder Baumarkt – wenn Läden kurz vor der Pleite stehen, dann versucht „der Firmenretter" zu helfen. In der dreiteiligen Doku-Soap setzt sich Unternehmensberater und Rechtsanwalt Raimund Milz für Betriebe in Not ein. Er coacht den Chef, motiviert das Team oder baut den Verkaufsraum um – Firmenretter Raimund Milz versucht alles, damit der Laden wieder läuft. Auch für private oder finanzielle Probleme, die einen Geschäftsführer belasten, sucht Raimund Milz nach Lösungen. (Teil 2 folgt gleich im Anschluss um 11.30 Uhr)
SA 5.01., 10.55 Uhr, ZDFinfo

Norddeutsche Dynastien
Leysieffer – Leidenschaft für Schokolade: Mit Sahnetrüffeln gelang der Osnabrücker Konditorei Leysieffer in den 1950er-Jahren der Durchbruch. Die "Himmlischen" sind das Markenzeichen des Familienunternehmens, das mehr als 700 Geschäfte in ganz Europa beliefert und eigene Bistros und Confiserien betreibt. Aus dem Hause Leysieffer stammen auch Kreationen wie Schokolade mit Meersalz, Chili, Ingwer oder Salbei. Seniorchef Axel Leysieffer schwört: "Wir waren die Ersten, die sich das getraut haben!". Inzwischen gibt es reichlich Nachahmer, die Osnabrücker haben den Trend gesetzt…
SA 5.01., 11.30 Uhr, NDR Fernsehen

Kulinarische Feste im Winter – Schlemmen und feiern
Annette Krause stellt auf einem Streifzug durch die altehrwürdige Stuttgarter Markthalle eine Auswahl an kulinarischen Ereignissen in der kalten Jahreszeit vor. Die Chocolatiers und Konditoren treten im März in den Wettstreit – beim "Petit Salon du Chocolat", einem schokoladigen Event in Neustadt an der Weinstraße.
SA 5.01., 16.50 Uhr, WDR Fernsehen

Der Firmenretter (3)
Fitness für Bilanz und Kollegen: „Letzte Chance für Bäcker Küpper" heißt es in der dritten Folge. Raimund Milz, Unternehmensberater und Rechtsanwalt ist gefordert. Johannes Küpper (64) betreibt zusammen mit seiner Frau Gerlinde und seinem Sohn Martin eine Bäckerei in Essen. Hier wird noch traditionell gebacken. Doch die Billig-Brote aus dem Supermarkt setzen der alten Bäckerei kräftig zu. Die Umsätze sinken stetig, und der Chef weiß nicht mehr weiter. Firmenretter Raimund Milz besucht die Bäckerei in Essen. Nicht nur die fehlende Kundschaft ist ein Problem im Betrieb. Auch die Nachfolgersuche für den Senior-Chef gestaltet sich als schwierig. Zwischen Vater und Sohn gibt es oft Meinungsverschiedenheiten. Firmenretter Raimund Milz muss die Mannschaft neu aufstellen und mit ihnen gemeinsam neue Ideen für eine erfolgreiche Zukunft entwickeln.
SO 6.01., 10.55 Uhr, ZDFinfo

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren