on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 26.11. bis 2.12.2012.
© Fernsehtipps der Woche vom 26. November bis 2. Dezember 2012 Zeitbombe Zucker Der Zuckerkonsum in Deutschland steigt stetig. Inzwischen verbraucht der Deutsche pro Kopf und Jahr mehr als 36 Kilogramm Zucker. Aber welche Folgen hat das? Macht Zucker süchtig oder gar krank, wie es inzwischen viele Wissenschaftler annehmen? Wie gefährlich ist Zucker? (Wdh. am 30.11. um 13.15 Uhr) MO 26.11., 15.15 Uhr, Phoenix Ich mach's! Bäcker/-in Vorstellung des Ausbildungsberufes "Bäcker/-in": Ein in Deutschland ausgebildeter Bäcker ist international wettbewerbsfähig, und die Produktvielfalt hierzulande kann sich sehen lassen. Die Chancen auf eine Lehrstelle sind gut: Meist übersteigt die Zahl der Ausbildungsstellen die Zahl der Bewerber. MI 28.11., 11.45 Uhr, BR alpha Bunt und lecker Schwedisch Essen im Siebengebirge: Das Geheimnis des Knäckebrotes will Lotta Balensiefen bei ihrem "Bunt und lecker"-Menü lüften. Das hat nämlich eine weibliche und eine männliche Seite. Servieren wird die Schwedin Spezialitäten aus ihrer Heimat – z.B. einen leckeren schwedischen Schokoladenkuchen mit frischen Beeren. MI 28.11., 21 Uhr, WDR Fernsehen N24 Cassini Marzipanherstellung DO 29.11., 15.15 Uhr, N24 Schmidt Max und „das beste Brot der Welt“ „Das best Brot der Welt“ Wasser, Mehl, Hefe, Salz und ein bisschen Zeit – mehr ist nicht nötig für das eigene Brot. Der Schmidt Max bäckt sein Brot jetzt selbst. Er lernt es von Roswitha Huber, Autorin eines der meistverkauften Brotbackbücher in Deutschland. Sie gibt Brotbackkurse auf ihrer Alm im Nationalpark Hohe Tauern im Salzburger Land. Das richtige Mehl dafür kommt aus der Draxmühle in Oberbayern. Dort mahlt Monika Drax, eine von vier Müllerinnen in Bayern. Sie weiht den Schmidt Max in die Geheimnisse des weißen Goldes ein. Bei den Männern des Alitzheimer Gesangsvereines 1910 lernt er, wie Singen und Brot backen eine sehr besondere Mischung ergeben. Themen zudem: 6.000 Jahre Brotgeschichte und Brotdesign – das Brot aus dem Labor. Seit 1991 wird die schönste Zeit zwar nicht neu erfunden, aber anders gezeigt: bayerisch, hintergründig, informativ und mit dem „Schmidt Max". Der TV-Moderator ist nicht nur Handwerker, Geschichtenerzähler und Weltenbummler – er ist auch ein umtriebiger Lebenskünstler und ein bayerisches Urgestein. DO 29.11., 21.15 Uhr, Bayerisches Fernsehen Frieden war für mich 'n Stück Schokolade Geschichten aus der Nachkriegszeit: Als die Amerikaner kamen, wurde Rosemarie neun. Sie hatte immer Angst vor Soldaten gehabt, träumte von ihnen. Doch diese hier waren freundlich. Als sie abzogen, hinterließen sie auf dem Küchentisch einen Berg aus dem Schlaraffenland. Kekse, Kaffee, Kaugummi, Dosen mit Wurst und Saft lagen da. Und Schokolade. Zum ersten Mal aß Rosemarie mit Bewusstsein Schokolade. So begann für sie die Nachkriegszeit. FR 30.11., 7.20 Uhr, WDR Fernsehen Himmlische Weihnachtsbäckerei Wer eine himmlische Backstube sucht, findet sie in Frankfurt-Rödelheim. Ab November geht es hier nur um Weihnachten: Süße Weihnachtskugeln gibt es hier und Tannenzapfenpasteten, Lebkuchenhäuser, Schlitten, Kipfel und Stollen, Nikoläuse, Engel und Schokomousse-Baumstämme. Regina Graff liebt die Weihnachtszeit und zaubert all diese Leckereien. Für die Sendung öffnet sie ihre geheime Backstube und verrät ein paar köstliche Rezepte. SA 1.12., 12.30 Uhr, hr fernsehen Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz Plätzchen und Konfekt mit Schokolade – Stimmungsmacher zur Weihnachtszeit: Alle Jahre wieder – brauchen wir Leckeres für den „Bunten Teller" – und was wäre dieser ohne Schokolade? Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz widmen sich ganz und gar der süßen und beliebten Leckerei: Sie backen saftige Schokowürfel, die mit Schokolade überzogen werden und mit Schokocreme gefüllte Makronen. Als Konfekt gibt's schmelzend zarte Trüffel, verführerische Schokotaler sowie knusprig-knackige Haselnusstürmchen. Und welche Weine zu diesen süßen Sachen passen, wird natürlich auch verraten. Eine herrlich „zubereitete" Sendung, die der ganzen Familie Lust macht auf die schöne Weihnachtszeit und kreative Anregungen zum Selber backen gibt. SA 1.12., 17.20 Uhr, WDR Fernsehen Der Nikolaus im Haus (Spielfilm) Die Bäckermeisterin Klaudia Wehmeyer, stolze Mitinhaberin einer Konditorei, muss sich vor Gericht verantworten, weil ihr Geschäftsführer Müller und der betrügerischer Kompagnon Lehmann sie beschuldigen, eine halbe Mio. Euro unterschlagen zu haben. SA 1.12., 20.15 Uhr, SWR Fernsehen Weihnachtliches Backen mit Johann Lafer und Thekla Carola Wied SO 2.12., 8 Uhr, ZDF neo Planet Cake Junggesellen und Hochzeitsglocken: „Planet Cake" zeigt die Superlative der Backkunst. In acht Teilen wird die nervenaufreibende Arbeit von Paris Cutler, Besitzerin einer weltweit bekannten Konditorei, und ihrem passionierten Konditorenteam dokumentiert - ein Drahtseilakt zwischen Präzision, Fachwissen und enormem Zeitdruck, um den hohen Ansprüchen jener Kunden gerecht zu werden, die bis zu fünfstellige Summen für eine einzige Torte bezahlen. Dabei ist es Paris' Perfektionismus geschuldet, dass das Backunternehmen einerseits zwar erfolgreich ist und Stars wie Rihanna oder Nicole Kidman zum Kundenstamm zählen darf, es andererseits aber immer wieder zu Konflikten im Team kommt. Die grenzenlose Fantasie der Klienten sorgt in jeder Folge für neue Probleme. Nebenbei müssen noch vier Konditorschulen in Australien gemanagt werden. In der letzten Folge dreht sich bei "Planet Cake" alles ums Heiraten. Doch bei Chefin Paris läuten eher die Alarmglocken, als eine Braut ihre Hochzeitstorte schon ein paar Tage vor der Trauung begutachten will. Außerdem sorgt eine Wohltätigkeitsveranstaltung mit dem Motto "Vegas" für Vollzeitstress in der Backstube, denn Paris plant ein lebensgroßes Tortenreplikat von einem weltbekannten Frauenschwarm. SO 2.12., 10.40 Uhr, ZDF neo herzhaft & süß (Mit Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber) Kalorienbömbchen und leichte Leckerbissen und alles aus dem Ofen: So sind die Schmankerl in dieser Ausgabe von Angelika Schwalbers und Alfons Schuhbecks Genießer-Sendung „herzhaft & süß". Während die Nussblätter mit Nougat auf ihren weihnachtlichen Einsatz vorbereitet werden, hat die bayerische Meisterkonditorin ein ganz besonderes Rezept auf Lager: Ihre Schwarzwälder Kirschtorte, die bei Sternekoch Alfons Schuhbeck wie eine Bombe einschlägt. Wie immer verraten Koch und Konditorin auch den ein oder anderen Küchentrick, damit die herzhaften und süßen Speisen selbst zu Hause kinderleicht gelingen. SO 2.12., 17 Uhr, Bayerisches Fernsehen Zu Tisch im... Libanon De eigentliche Herausforderung im Libanon ist das Backen der Mamoul, der arabischen Dattelkekse. Denn im Libanon heißt es: „Wenn du Mamoul backen kannst, bist du eine wirklich gute Köchin." SO 2.12., 19.45 Uhr, arte
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 26.11. bis 2.12.2012.

Fernsehtipps der Woche vom 26. November bis 2. Dezember 2012

Zeitbombe Zucker
Der Zuckerkonsum in Deutschland steigt stetig. Inzwischen verbraucht der Deutsche pro Kopf und Jahr mehr als 36 Kilogramm Zucker. Aber welche Folgen hat das? Macht Zucker süchtig oder gar krank, wie es inzwischen viele Wissenschaftler annehmen? Wie gefährlich ist Zucker? (Wdh. am 30.11. um 13.15 Uhr)
MO 26.11., 15.15 Uhr, Phoenix

Ich mach’s! Bäcker/-in
Vorstellung des Ausbildungsberufes "Bäcker/-in": Ein in Deutschland ausgebildeter Bäcker ist international wettbewerbsfähig, und die Produktvielfalt hierzulande kann sich sehen lassen. Die Chancen auf eine Lehrstelle sind gut: Meist übersteigt die Zahl der Ausbildungsstellen die Zahl der Bewerber.
MI 28.11., 11.45 Uhr, BR alpha

Bunt und lecker
Schwedisch Essen im Siebengebirge: Das Geheimnis des Knäckebrotes will Lotta Balensiefen bei ihrem "Bunt und lecker"-Menü lüften. Das hat nämlich eine weibliche und eine männliche Seite. Servieren wird die Schwedin Spezialitäten aus ihrer Heimat – z.B. einen leckeren schwedischen Schokoladenkuchen mit frischen Beeren.
MI 28.11., 21 Uhr, WDR Fernsehen

N24 Cassini
Marzipanherstellung
DO 29.11., 15.15 Uhr, N24

Schmidt Max und „das beste Brot der Welt“
„Das best Brot der Welt“ Wasser, Mehl, Hefe, Salz und ein bisschen Zeit – mehr ist nicht nötig für das eigene Brot. Der Schmidt Max bäckt sein Brot jetzt selbst. Er lernt es von Roswitha Huber, Autorin eines der meistverkauften Brotbackbücher in Deutschland. Sie gibt Brotbackkurse auf ihrer Alm im Nationalpark Hohe Tauern im Salzburger Land. Das richtige Mehl dafür kommt aus der Draxmühle in Oberbayern. Dort mahlt Monika Drax, eine von vier Müllerinnen in Bayern. Sie weiht den Schmidt Max in die Geheimnisse des weißen Goldes ein. Bei den Männern des Alitzheimer Gesangsvereines 1910 lernt er, wie Singen und Brot backen eine sehr besondere Mischung ergeben. Themen zudem: 6.000 Jahre Brotgeschichte und Brotdesign – das Brot aus dem Labor. Seit 1991 wird die schönste Zeit zwar nicht neu erfunden, aber anders gezeigt: bayerisch, hintergründig, informativ und mit dem „Schmidt Max". Der TV-Moderator ist nicht nur Handwerker, Geschichtenerzähler und Weltenbummler – er ist auch ein umtriebiger Lebenskünstler und ein bayerisches Urgestein.
DO 29.11., 21.15 Uhr, Bayerisches Fernsehen

Frieden war für mich ’n Stück Schokolade
Geschichten aus der Nachkriegszeit: Als die Amerikaner kamen, wurde Rosemarie neun. Sie hatte immer Angst vor Soldaten gehabt, träumte von ihnen. Doch diese hier waren freundlich. Als sie abzogen, hinterließen sie auf dem Küchentisch einen Berg aus dem Schlaraffenland. Kekse, Kaffee, Kaugummi, Dosen mit Wurst und Saft lagen da. Und Schokolade. Zum ersten Mal aß Rosemarie mit Bewusstsein Schokolade. So begann für sie die Nachkriegszeit.
FR 30.11., 7.20 Uhr, WDR Fernsehen

Himmlische Weihnachtsbäckerei
Wer eine himmlische Backstube sucht, findet sie in Frankfurt-Rödelheim. Ab November geht es hier nur um Weihnachten: Süße Weihnachtskugeln gibt es hier und Tannenzapfenpasteten, Lebkuchenhäuser, Schlitten, Kipfel und Stollen, Nikoläuse, Engel und Schokomousse-Baumstämme. Regina Graff liebt die Weihnachtszeit und zaubert all diese Leckereien. Für die Sendung öffnet sie ihre geheime Backstube und verrät ein paar köstliche Rezepte.
SA 1.12., 12.30 Uhr, hr fernsehen

Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Plätzchen und Konfekt mit Schokolade – Stimmungsmacher zur Weihnachtszeit: Alle Jahre wieder – brauchen wir Leckeres für den „Bunten Teller" – und was wäre dieser ohne Schokolade? Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz widmen sich ganz und gar der süßen und beliebten Leckerei: Sie backen saftige Schokowürfel, die mit Schokolade überzogen werden und mit Schokocreme gefüllte Makronen. Als Konfekt gibt’s schmelzend zarte Trüffel, verführerische Schokotaler sowie knusprig-knackige Haselnusstürmchen. Und welche Weine zu diesen süßen Sachen passen, wird natürlich auch verraten. Eine herrlich „zubereitete" Sendung, die der ganzen Familie Lust macht auf die schöne Weihnachtszeit und kreative Anregungen zum Selber backen gibt.
SA 1.12., 17.20 Uhr, WDR Fernsehen

Der Nikolaus im Haus
(Spielfilm) Die Bäckermeisterin Klaudia Wehmeyer, stolze Mitinhaberin einer Konditorei, muss sich vor Gericht verantworten, weil ihr Geschäftsführer Müller und der betrügerischer Kompagnon Lehmann sie beschuldigen, eine halbe Mio. Euro unterschlagen zu haben.
SA 1.12., 20.15 Uhr, SWR Fernsehen

Weihnachtliches Backen
mit Johann Lafer und Thekla Carola Wied
SO 2.12., 8 Uhr, ZDF neo

Planet Cake
Junggesellen und Hochzeitsglocken: „Planet Cake" zeigt die Superlative der Backkunst. In acht Teilen wird die nervenaufreibende Arbeit von Paris Cutler, Besitzerin einer weltweit bekannten Konditorei, und ihrem passionierten Konditorenteam dokumentiert – ein Drahtseilakt zwischen Präzision, Fachwissen und enormem Zeitdruck, um den hohen Ansprüchen jener Kunden gerecht zu werden, die bis zu fünfstellige Summen für eine einzige Torte bezahlen. Dabei ist es Paris‘ Perfektionismus geschuldet, dass das Backunternehmen einerseits zwar erfolgreich ist und Stars wie Rihanna oder Nicole Kidman zum Kundenstamm zählen darf, es andererseits aber immer wieder zu Konflikten im Team kommt. Die grenzenlose Fantasie der Klienten sorgt in jeder Folge für neue Probleme. Nebenbei müssen noch vier Konditorschulen in Australien gemanagt werden. In der letzten Folge dreht sich bei "Planet Cake" alles ums Heiraten. Doch bei Chefin Paris läuten eher die Alarmglocken, als eine Braut ihre Hochzeitstorte schon ein paar Tage vor der Trauung begutachten will. Außerdem sorgt eine Wohltätigkeitsveranstaltung mit dem Motto "Vegas" für Vollzeitstress in der Backstube, denn Paris plant ein lebensgroßes Tortenreplikat von einem weltbekannten Frauenschwarm.
SO 2.12., 10.40 Uhr, ZDF neo

herzhaft & süß
(Mit Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber) Kalorienbömbchen und leichte Leckerbissen und alles aus dem Ofen: So sind die Schmankerl in dieser Ausgabe von Angelika Schwalbers und Alfons Schuhbecks Genießer-Sendung „herzhaft & süß". Während die Nussblätter mit Nougat auf ihren weihnachtlichen Einsatz vorbereitet werden, hat die bayerische Meisterkonditorin ein ganz besonderes Rezept auf Lager: Ihre Schwarzwälder Kirschtorte, die bei Sternekoch Alfons Schuhbeck wie eine Bombe einschlägt. Wie immer verraten Koch und Konditorin auch den ein oder anderen Küchentrick, damit die herzhaften und süßen Speisen selbst zu Hause kinderleicht gelingen.
SO 2.12., 17 Uhr, Bayerisches Fernsehen

Zu Tisch im… Libanon
De eigentliche Herausforderung im Libanon ist das Backen der Mamoul, der arabischen Dattelkekse. Denn im Libanon heißt es: „Wenn du Mamoul backen kannst, bist du eine wirklich gute Köchin."
SO 2.12., 19.45 Uhr, arte

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren