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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 19. bis 25.11.2012.
© Fernsehtipps der Woche vom 19. bis 25.11.2012. hier und heute: Einfach süß Für Oliver Coppeneur und seine 100 Mitarbeiter beginnt im Spätherbst die wichtigste Zeit des Jahres - bald ist Weihnachten. Sie fertigen feine Pralinen teils von Hand, teils am Fließband. In der Manufaktur in Bad Honnef entstehen stets nur Kleinserien. Doch jetzt, kurz vor dem Fest, darf es auch mal etwas mehr sein. Am liebsten immer mittendrin, der Chef als oberster Qualitätskontrolleur. Coppeneur ist einer der wenigen Chocolatiers, die den kompletten Produktionsprozess im eigenen Haus haben. Er bezieht die rohen Bohnen aus Madagaskar und Zentralamerika. Bei ihm werden Sie maschinell gereinigt und individuell geröstet. Coppeneur ist stolz darauf. Ebenso auf seine erstaunliche Karriere: vom Realschüler zum Unternehmer, angefangen bei einem Praktikum in einer Bonner Schokoladenfabrik. Als Qualitätsfanatiker hat der 40-Jährige z.B. jahrelang die besten Nüsse der Welt für seine Nougatherstellung gesucht. Inzwischen hat er sie gefunden und reist dahin, wo sie herkommen - ins Piemont. Verarbeitet werden sie ebenfalls in Italien. Auch das schaut er sich an, denn um ganz vorne mitzuspielen, muss er einfach alles über seine Grundprodukte wissen. Wer zuhause selbst süße Köstlichkeiten zaubern will, kann das nötige Knowhow in einem Schoko-Workshop bei Axel Klaproth erlernen. Der eher stille Pâtissier des Düsseldorfer Hyatt-Hotels vermittelt zehn Teilnehmern an einem Nachmittag die Grundlagen der heimischen Pralinenproduktion. Für „hier und heute“-Reporter Stefan Quante eine gute Gelegenheit herauszufinden, ob Schokolade auch hier während der Fertigung Glücksgefühle auslöst. MO 19.11., 9.45 Uhr, WDR Fernsehen Luxusgüter unter der Lupe Schokolade: Ob mystisches Gebräu, das nach einem geheimen Rezept hergestellt wird, oder ein besonders eindrucksvolles Gerät. Die Dokureihe Luxusgüter unter der Lupe befasst sich mit der Herstellung der begehrtesten Markenartikel der Welt. In dieser Sendung geht um die Geschichte und das Geheimnis von Schokolade und ihrer Zusammensetzung. MI 21.11., 3.35 Uhr, Das Vierte service: trends Weihnachtsplätzchen, Stollen und Co. – Tipps für gutes Gelingen: Nicht nur Kinderaugen glänzen, sondern auch den Erwachsenen lassen die tollen Düfte von Zimt, Vanille und Anis das Wasser im Munde zerlaufen, denn Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit: backen für die schönste Zeit des Jahres. „service: trends“ hat neue Rezepte für Weihnachtsplätzchen und Stollen zusammengestellt, denen niemand widerstehen kann - mit ganz besonderen Zutaten, denn die traditionelle Weihnachtsbäckerei hat mehr zu bieten als nur Zimtsterne und Spritzgebäck. Außerdem zeigt die Sendung, wie Backpannen vermieden werden können, und präsentiert tolle Dekoinformationen. Im Studio gibt der Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück wertvolle Tipps. Weitere Informationen zur Sendung im Internet unter www.service.hr-online.de. (Wdh. am Montag, 26. November, um 11.30 Uhr im hr fernsehen) 21.11., 18.50 Uhr, hr fernsehen Lust auf Backen Untrennbar mit der Vorweihnachtszeit verbunden ist der Christstollen. Das klassische Hefegebäck mit reichlich Butter, Rosinen, Orangeat und Zitronat hat eine lange Tradition in Deutschland. Auch in der Backstube von Bäckermeister und Konditor Hannes Weber gibt es jedes Jahr den Weihnachtsklassiker. In "Lust auf Backen" verrät er die Christstollen-Zubereitung Schritt für Schritt und gibt wie immer viele Profitipps. Darüber hinaus backt er noch Cantuccini, ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien, das nicht nur in der Adventszeit schmeckt. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis. FR 23.11., 13.30 Uhr, hr fernsehen Norddeutsche Dynastien Darboven – Ein Leben für den Kaffee: Albert Darboven ist das bekannteste Gesicht der Kaffeebranche. Auf jeder Packung "Idee- Kaffee" verbürgt sich der Röster für sein Produkt. Darboven hat das koffeinhaltige Getränk in Deutschland populär gemacht. Die Idee, Kaffee mit Dampf zu behandeln und ihn dadurch bekömmlicher zu machen, hatte schon sein Vater. Kaffee hat sich vom teuren Luxusgut zum Lifestyle-Produkt gewandelt. Albert Darboven macht täglich seinen Rundgang durch den Betrieb und probiert seine verschiedenen Röstungen. Er hat sich nie auf Bewährtem ausgeruht. Mittlerweile gibt es mehr als 100 Röstungen neben den Traditionsmarken, im Sekundentakt stoßen die Automaten den vakuumverpacken Kaffee aus. So soll es weitergehen. SA 24.11., 12.45 Uhr, NDR Fernsehen
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
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Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 19. bis 25.11.2012.

Fernsehtipps der Woche vom 19. bis 25.11.2012.

hier und heute: Einfach süß
Für Oliver Coppeneur und seine 100 Mitarbeiter beginnt im Spätherbst die wichtigste Zeit des Jahres – bald ist Weihnachten. Sie fertigen feine Pralinen teils von Hand, teils am Fließband. In der Manufaktur in Bad Honnef entstehen stets nur Kleinserien. Doch jetzt, kurz vor dem Fest, darf es auch mal etwas mehr sein. Am liebsten immer mittendrin, der Chef als oberster Qualitätskontrolleur. Coppeneur ist einer der wenigen Chocolatiers, die den kompletten Produktionsprozess im eigenen Haus haben. Er bezieht die rohen Bohnen aus Madagaskar und Zentralamerika. Bei ihm werden Sie maschinell gereinigt und individuell geröstet. Coppeneur ist stolz darauf. Ebenso auf seine erstaunliche Karriere: vom Realschüler zum Unternehmer, angefangen bei einem Praktikum in einer Bonner Schokoladenfabrik. Als Qualitätsfanatiker hat der 40-Jährige z.B. jahrelang die besten Nüsse der Welt für seine Nougatherstellung gesucht. Inzwischen hat er sie gefunden und reist dahin, wo sie herkommen – ins Piemont. Verarbeitet werden sie ebenfalls in Italien. Auch das schaut er sich an, denn um ganz vorne mitzuspielen, muss er einfach alles über seine Grundprodukte wissen. Wer zuhause selbst süße Köstlichkeiten zaubern will, kann das nötige Knowhow in einem Schoko-Workshop bei Axel Klaproth erlernen. Der eher stille Pâtissier des Düsseldorfer Hyatt-Hotels vermittelt zehn Teilnehmern an einem Nachmittag die Grundlagen der heimischen Pralinenproduktion. Für „hier und heute“-Reporter Stefan Quante eine gute Gelegenheit herauszufinden, ob Schokolade auch hier während der Fertigung Glücksgefühle auslöst.
MO 19.11., 9.45 Uhr, WDR Fernsehen

Luxusgüter unter der Lupe
Schokolade: Ob mystisches Gebräu, das nach einem geheimen Rezept hergestellt wird, oder ein besonders eindrucksvolles Gerät. Die Dokureihe Luxusgüter unter der Lupe befasst sich mit der Herstellung der begehrtesten Markenartikel der Welt. In dieser Sendung geht um die Geschichte und das Geheimnis von Schokolade und ihrer Zusammensetzung.
MI 21.11., 3.35 Uhr, Das Vierte

service: trends
Weihnachtsplätzchen, Stollen und Co. – Tipps für gutes Gelingen: Nicht nur Kinderaugen glänzen, sondern auch den Erwachsenen lassen die tollen Düfte von Zimt, Vanille und Anis das Wasser im Munde zerlaufen, denn Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit: backen für die schönste Zeit des Jahres. „service: trends“ hat neue Rezepte für Weihnachtsplätzchen und Stollen zusammengestellt, denen niemand widerstehen kann – mit ganz besonderen Zutaten, denn die traditionelle Weihnachtsbäckerei hat mehr zu bieten als nur Zimtsterne und Spritzgebäck. Außerdem zeigt die Sendung, wie Backpannen vermieden werden können, und präsentiert tolle Dekoinformationen. Im Studio gibt der Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück wertvolle Tipps. Weitere Informationen zur Sendung im Internet unter www.service.hr-online.de. (Wdh. am Montag, 26. November, um 11.30 Uhr im hr fernsehen)
21.11., 18.50 Uhr, hr fernsehen

Lust auf Backen
Untrennbar mit der Vorweihnachtszeit verbunden ist der Christstollen. Das klassische Hefegebäck mit reichlich Butter, Rosinen, Orangeat und Zitronat hat eine lange Tradition in Deutschland. Auch in der Backstube von Bäckermeister und Konditor Hannes Weber gibt es jedes Jahr den Weihnachtsklassiker. In "Lust auf Backen" verrät er die Christstollen-Zubereitung Schritt für Schritt und gibt wie immer viele Profitipps. Darüber hinaus backt er noch Cantuccini, ein traditionelles Mandelgebäck aus Italien, das nicht nur in der Adventszeit schmeckt. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis.
FR 23.11., 13.30 Uhr, hr fernsehen

Norddeutsche Dynastien
Darboven – Ein Leben für den Kaffee: Albert Darboven ist das bekannteste Gesicht der Kaffeebranche. Auf jeder Packung "Idee- Kaffee" verbürgt sich der Röster für sein Produkt. Darboven hat das koffeinhaltige Getränk in Deutschland populär gemacht. Die Idee, Kaffee mit Dampf zu behandeln und ihn dadurch bekömmlicher zu machen, hatte schon sein Vater. Kaffee hat sich vom teuren Luxusgut zum Lifestyle-Produkt gewandelt. Albert Darboven macht täglich seinen Rundgang durch den Betrieb und probiert seine verschiedenen Röstungen. Er hat sich nie auf Bewährtem ausgeruht. Mittlerweile gibt es mehr als 100 Röstungen neben den Traditionsmarken, im Sekundentakt stoßen die Automaten den vakuumverpacken Kaffee aus. So soll es weitergehen.
SA 24.11., 12.45 Uhr, NDR Fernsehen

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