on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 5. bis 11.11.2012.
© Fernsehtipps der Woche vom 5. – 11. November Wissen vor 8 Was bewirkt die Hefe im Brotteig? Kriegt ein Brotteig Zug, „erschrickt" er sich und geht nicht auf. Wieso daher die richtige Temperatur beim Brotbacken so wichtig ist und wie aus Brot Bier wird, verrät Ranga Yogeshwar in dieser Folge. DI 6.11., 19.45 Uhr, Das Erste (ARD) Schlemmen im Odenwald Der Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert ist im Odenwald zu Hause. Ihn trifft Kirchmayer in Michelstadt. Die Reise endet in Birkenau-Hornbach im Café „Orchidee“. Familie Netzer hat ihr Gewächshaus, das einst der Orchideenzucht diente, in ein Café verwandelt. Die hausgemachten Kuchen und Torten sichern nun das Einkommen der Familie. Die Orchideen, die man auch erwerben kann, sorgen für tropisches Flair - mitten im Odenwald. DI 6.11., 21.45 Uhr, hr fernsehen Bunt und lecker Aus allen Ecken der Welt kommen die Teilnehmerinnen des neuen Back- und Kochwettbewerbs, der am 7. November im WDR-Fernsehen startet: Sechs Frauen aus sechs Ländern, die sich gegenseitig Delikatessen aus ihrer Heimat auftischen. (Wdh. am SO um 7.20 Uhr) MI 7.11., 21 Uhr, WDR Fernsehen Bilderbuch Dänemark – Bornholm: Dieses "Bilderbuch" porträtiert einen Bäckermeister, der in seiner Freizeit Schätzen aus der Wikingerzeit nachspürt. DO 8.11., 14.15 Uhr, NDR Fernehen Lust auf Backen (2) Käsekuchen: Der Käsekuchen ist ein besonders beliebter Kuchenklassiker. In vielen Haushalten gibt es Traditionsrezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Kein Wunder, dass es bei so vielen Lieblingsrezepten jede Menge Käsekuchenvarianten gibt. So gibt es Kuchen mit und ohne Boden, Kuchen mit Rosinen oder Früchten, Käsemassen aus Schichtkäse, Frischkäse oder Quark - erlaubt ist, was gefällt und schmeckt. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber stellt seinen Käsekuchenfavoriten und einen Quarkstrudel vor und erklärt Schritt für Schritt, wie die beiden Köstlichkeiten gebacken werden. Unterstützt wird er dabei von Moderatorin Heike Greis. (Der 3. Teil folgt am 16.11.) FR 9.11., 13.30 Uhr, hr fernsehen Alles Bohne Wie gut ist unser Kaffee? Kaffeesäcke türmen sich auf einer Barkasse, eifrige Arbeiter verladen in der Hamburger Speicherstadt die Säcke einzeln in das Kaffeelager. Diese Fernsehwerbung erinnert an den Mythos des Traditionsgetränks. Doch wie sieht die Kaffeewelt heute tatsächlich aus? Der Film schaut hinter die Kulissen einer Industrie, die die Deutschen mit ihrem Lieblingsgetränk versorgt. FR 9.11., 18 Uhr, Phoenix SPIEGEL TV Die Küchenchefs auf Tour - Die Suche nach dem guten Geschmack: Der Kochprofi Martin Baudrexel besucht den Schokoladenfabrikanten Josef Zotter. Der Österreicher kombiniert die unterschiedlichsten natürlichen Aromen zu immer neuen Schokoladenkreationen. Für den Küchenchef öffnet er die Fabriktore und lüftet gut gehütete Geheimnisse. Auf der Suche nach dem guten Geschmack begeben sich die Küchenchefs höchstpersönlich auf eine Reise durch die Lebensmittelindustrie - mit spannenden Begegnungen und verblüffenden Ergebnissen. (Wdh. am SO, 11.11, 11.15 Uhr) SA 10.11., 22.15 Uhr, VOX Fastfood-Produktion Über 1.350 Filialen hat Deutschlands größte Restaurantkette. Standardisierte Abläufe in Herstellung und Zubereitung liefern immer gleiche Qualität bei immer gleichem Geschmack. Das bedeutet einen extrem hohen Logistikaufwand. Die n-tv Dokumentation begleitet die Herstellung eines Hamburgers auf das Tablett des Kunden im Restaurant. Deutschlands größte Burger-Kette optimiert ihre Logistik mit so genannten Foodtowns. Produktion und Distribution unter einem Dach ermöglichen kürzeste Wege und größtmögliche Frische. SO 11.11., 6.05 Uhr, n-tv Mein süßes Geheimnis (Spielfilm, Deutschland 2006) Seit nunmehr zwei Jahrzehnten sind der galante Konditor Alberto Puccini und die bodenständige Bäckersfrau Katharina Achternhagen Nachbarn - doch ihre Kreationen könnten unterschiedlicher kaum sein: Während Puccini mit seinen überbordenden Torten alljährlich Goldmedaillen gewinnt, heimst Katharina Jahr für Jahr den Preis für ihr kerngesundes Vollkornbrot ein. Dann aber geschieht das Unglaubliche: Katharina sticht ihren Rivalen Puccini beim Tortenwettbewerb aus. Ein Affront für den stolzen Alberto. Mit Hilfe seiner gewitzten Tochter Donatella sinnt der Zuckerbäcker auf süße Rache. SO 11.11., 11.45 Uhr, Das Erste (ARD)
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 5. bis 11.11.2012.

Fernsehtipps der Woche vom 5. – 11. November

Wissen vor 8
Was bewirkt die Hefe im Brotteig? Kriegt ein Brotteig Zug, „erschrickt" er sich und geht nicht auf. Wieso daher die richtige Temperatur beim Brotbacken so wichtig ist und wie aus Brot Bier wird, verrät Ranga Yogeshwar in dieser Folge.
DI 6.11., 19.45 Uhr, Das Erste (ARD)

Schlemmen im Odenwald
Der Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert ist im Odenwald zu Hause. Ihn trifft Kirchmayer in Michelstadt. Die Reise endet in Birkenau-Hornbach im Café „Orchidee“. Familie Netzer hat ihr Gewächshaus, das einst der Orchideenzucht diente, in ein Café verwandelt. Die hausgemachten Kuchen und Torten sichern nun das Einkommen der Familie. Die Orchideen, die man auch erwerben kann, sorgen für tropisches Flair – mitten im Odenwald.
DI 6.11., 21.45 Uhr, hr fernsehen

Bunt und lecker
Aus allen Ecken der Welt kommen die Teilnehmerinnen des neuen Back- und Kochwettbewerbs, der am 7. November im WDR-Fernsehen startet: Sechs Frauen aus sechs Ländern, die sich gegenseitig Delikatessen aus ihrer Heimat auftischen. (Wdh. am SO um 7.20 Uhr)
MI 7.11., 21 Uhr, WDR Fernsehen

Bilderbuch
Dänemark – Bornholm: Dieses "Bilderbuch" porträtiert einen Bäckermeister, der in seiner Freizeit Schätzen aus der Wikingerzeit nachspürt.
DO 8.11., 14.15 Uhr, NDR Fernehen

Lust auf Backen (2)
Käsekuchen: Der Käsekuchen ist ein besonders beliebter Kuchenklassiker. In vielen Haushalten gibt es Traditionsrezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Kein Wunder, dass es bei so vielen Lieblingsrezepten jede Menge Käsekuchenvarianten gibt. So gibt es Kuchen mit und ohne Boden, Kuchen mit Rosinen oder Früchten, Käsemassen aus Schichtkäse, Frischkäse oder Quark – erlaubt ist, was gefällt und schmeckt. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber stellt seinen Käsekuchenfavoriten und einen Quarkstrudel vor und erklärt Schritt für Schritt, wie die beiden Köstlichkeiten gebacken werden. Unterstützt wird er dabei von Moderatorin Heike Greis. (Der 3. Teil folgt am 16.11.)
FR 9.11., 13.30 Uhr, hr fernsehen

Alles Bohne
Wie gut ist unser Kaffee? Kaffeesäcke türmen sich auf einer Barkasse, eifrige Arbeiter verladen in der Hamburger Speicherstadt die Säcke einzeln in das Kaffeelager. Diese Fernsehwerbung erinnert an den Mythos des Traditionsgetränks. Doch wie sieht die Kaffeewelt heute tatsächlich aus? Der Film schaut hinter die Kulissen einer Industrie, die die Deutschen mit ihrem Lieblingsgetränk versorgt.
FR 9.11., 18 Uhr, Phoenix

SPIEGEL TV
Die Küchenchefs auf Tour – Die Suche nach dem guten Geschmack: Der Kochprofi Martin Baudrexel besucht den Schokoladenfabrikanten Josef Zotter. Der Österreicher kombiniert die unterschiedlichsten natürlichen Aromen zu immer neuen Schokoladenkreationen. Für den Küchenchef öffnet er die Fabriktore und lüftet gut gehütete Geheimnisse. Auf der Suche nach dem guten Geschmack begeben sich die Küchenchefs höchstpersönlich auf eine Reise durch die Lebensmittelindustrie – mit spannenden Begegnungen und verblüffenden Ergebnissen. (Wdh. am SO, 11.11, 11.15 Uhr)
SA 10.11., 22.15 Uhr, VOX

Fastfood-Produktion
Über 1.350 Filialen hat Deutschlands größte Restaurantkette. Standardisierte Abläufe in Herstellung und Zubereitung liefern immer gleiche Qualität bei immer gleichem Geschmack. Das bedeutet einen extrem hohen Logistikaufwand. Die n-tv Dokumentation begleitet die Herstellung eines Hamburgers auf das Tablett des Kunden im Restaurant. Deutschlands größte Burger-Kette optimiert ihre Logistik mit so genannten Foodtowns. Produktion und Distribution unter einem Dach ermöglichen kürzeste Wege und größtmögliche Frische.
SO 11.11., 6.05 Uhr, n-tv

Mein süßes Geheimnis
(Spielfilm, Deutschland 2006) Seit nunmehr zwei Jahrzehnten sind der galante Konditor Alberto Puccini und die bodenständige Bäckersfrau Katharina Achternhagen Nachbarn – doch ihre Kreationen könnten unterschiedlicher kaum sein: Während Puccini mit seinen überbordenden Torten alljährlich Goldmedaillen gewinnt, heimst Katharina Jahr für Jahr den Preis für ihr kerngesundes Vollkornbrot ein. Dann aber geschieht das Unglaubliche: Katharina sticht ihren Rivalen Puccini beim Tortenwettbewerb aus. Ein Affront für den stolzen Alberto. Mit Hilfe seiner gewitzten Tochter Donatella sinnt der Zuckerbäcker auf süße Rache.
SO 11.11., 11.45 Uhr, Das Erste (ARD)

BÄKO Österreich

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren