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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 3. bis 9.09.2012.
© Fernsehtipps der Woche vom 3. – 9. September Die Bio-Lügen Neue Belege für die Behauptung, dass „Bio" gar nicht gesünder ist MO 3.09., 21.45 Uhr, Das Erste (ARD) Ich mach's! – Bäcker/-in Vorstellung des Ausbildungsberufes „Bäcker/-in". Ein in Deutschland ausgebildeter Bäcker ist international wettbewerbsfähig und die Produktvielfalt hierzulande kann sich sehen lassen. Die Chancen auf eine Lehrstelle sind gut: Meist übersteigt die Zahl der Ausbildungsstellen die Zahl der Bewerber. (Wdh. am Donnerstag, 6. September, 14 Uhr und am Freitag, 7. September, 8.45 Uhr auf BR-alpha) DO 6.09., 6.45 Uhr, Bayerisches Fernsehen Bilderbuch: Dänemark - Bornholm Dieses „Bilderbuch" porträtiert einen Bäckermeister, der in seiner Freizeit Schätzen aus der Wikingerzeit nachspürt. DO 6.09., 14.15 Uhr, NDR Fernsehen Stellungswechsel: Job bekannt, fremdes Land Reportage – Start der Staffel II, 6 Folgen DO 6.09., 20.15 Uhr, Kabel 1 Hauptsache gesund Zucker – Wie viel ist gesund? Kaum ein Genussmittel wird so geliebt und gehasst wie Zucker. Süßes schmeckt herrlich, macht glücklich und zufrieden. Unser Gehirn braucht Zucker, um optimal zu arbeiten. Auf der anderen Seite führt Zucker zu Übergewicht und Diabetes, verursacht Karies und begünstigt die Entstehung von Krebszellen. Bei "Hauptsache Gesund" ist Naschen aber keineswegs verboten. Vielmehr kommt es auf die richtige Wahl an. Das MDR-Gesundheitsmagazin macht sich auf Spurensuche: In welchen Lebensmitteln versteckt sich besonders viel Zucker? Was verbirgt sich hinter den Wortungetümen Glucose, Fructose, Saccharin oder Sorbit? Und wie naschen eigentlich andere Nationen? "Hauptsache Gesund"-Koch Andreas Goßler wird zeigen, wie in der Küche mit dem kürzlich von der EU zugelassenen Süßungsmittel Stevia gesüßt werden kann. Apotheker Friedemann Schmidt blickt einige Jahrhunderte zurück, als Zucker noch als Rarität in der Apotheke verkauft wurde und zeigt, wie Zucker auch heute noch bei der Medikament-Herstellung hilft. Im Studio beantwortet Ernährungswissenschaftlerin Dr. Birgit Bäuerlein die Fragen von Moderatorin Dr. med. Franziska Rubin. Unter der Telefonnummer 01802 300 301 (6 Cent/Anruf aus dem dt. Festnetz, Mobilfunk abweichend) können die Zuschauer live in der Sendung ihre Fragen stellen. DO 6.09., 21 Uhr, MDR Fernsehen Ich mach's! – Konditor/-in Berufsinhalte und Weiterbildungsmöglichkeiten des Ausbildungsberufes Konditor/-in. Die Aussichten für angehende Konditoren sind gut: Es gibt mehr Lehrstellen als Bewerber und 95% aller Konditoren bekommen nach der Ausbildung einen Arbeitsplatz. Fast jeder Zweite wird sogar in seinem Ausbildungsbetrieb übernommen. (Wdh. am Freitag, 7. September, 14 Uhr und am Montag, 10. September, 8.45 Uhr auf BR-alpha) FR 7.09., 6.45 Uhr, Bayerisches Fernsehen ZDF.reportage Du bist, was Du isst! Nirgendwo auf der Welt werden so spottbillige Lebensmittel in derart teuren Küchen zubereitet wie in Deutschland. Und während Kochshows im Fernsehen boomen, gehen immer mehr Kinder ohne ordentliches Pausenbrot in die Schule, ernähren sich von Junkfood und Süßigkeiten. Die Zahl der Fehlernährten steigt und steigt, meldet die aktuelle "nationale Verzehrsstudie". Was ist nur los mit unserer Ernährung? Gegessen wird, was auf den Tisch kommt, so hieß es früher, aber was kommt heute bei wem und warum auf den Tisch? SA 8.09., 12.15 Uhr, ZDFinfo So isst die Welt: Hamburger Das einstige Einwandereressen "Hamburger" wurde zum ersten Fast-Food-Gericht der Welt. Industriekonzerne, die das belegte Brötchen standardisiert und professionell vermarktet haben, verdienen Milliarden. Kritiker weisen auf umwelt- und gesundheitsschädliche Auswirkungen der Fastfood-Industrie hin, insbesondere beim "Hamburger". SA 8.09., 12.45 Uhr, ZDFinfo
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Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 3. bis 9.09.2012.

Fernsehtipps der Woche vom 3. – 9. September

Die Bio-Lügen
Neue Belege für die Behauptung, dass „Bio" gar nicht gesünder ist
MO 3.09., 21.45 Uhr, Das Erste (ARD)

Ich mach’s! – Bäcker/-in
Vorstellung des Ausbildungsberufes „Bäcker/-in". Ein in Deutschland ausgebildeter Bäcker ist international wettbewerbsfähig und die Produktvielfalt hierzulande kann sich sehen lassen. Die Chancen auf eine Lehrstelle sind gut: Meist übersteigt die Zahl der Ausbildungsstellen die Zahl der Bewerber. (Wdh. am Donnerstag, 6. September, 14 Uhr und am Freitag, 7. September, 8.45 Uhr auf BR-alpha)
DO 6.09., 6.45 Uhr, Bayerisches Fernsehen

Bilderbuch: Dänemark – Bornholm
Dieses „Bilderbuch" porträtiert einen Bäckermeister, der in seiner Freizeit Schätzen aus der Wikingerzeit nachspürt.
DO 6.09., 14.15 Uhr, NDR Fernsehen

Stellungswechsel: Job bekannt, fremdes Land
Reportage – Start der Staffel II, 6 Folgen
DO 6.09., 20.15 Uhr, Kabel 1

Hauptsache gesund
Zucker – Wie viel ist gesund? Kaum ein Genussmittel wird so geliebt und gehasst wie Zucker. Süßes schmeckt herrlich, macht glücklich und zufrieden. Unser Gehirn braucht Zucker, um optimal zu arbeiten. Auf der anderen Seite führt Zucker zu Übergewicht und Diabetes, verursacht Karies und begünstigt die Entstehung von Krebszellen. Bei "Hauptsache Gesund" ist Naschen aber keineswegs verboten. Vielmehr kommt es auf die richtige Wahl an. Das MDR-Gesundheitsmagazin macht sich auf Spurensuche: In welchen Lebensmitteln versteckt sich besonders viel Zucker? Was verbirgt sich hinter den Wortungetümen Glucose, Fructose, Saccharin oder Sorbit? Und wie naschen eigentlich andere Nationen? "Hauptsache Gesund"-Koch Andreas Goßler wird zeigen, wie in der Küche mit dem kürzlich von der EU zugelassenen Süßungsmittel Stevia gesüßt werden kann. Apotheker Friedemann Schmidt blickt einige Jahrhunderte zurück, als Zucker noch als Rarität in der Apotheke verkauft wurde und zeigt, wie Zucker auch heute noch bei der Medikament-Herstellung hilft. Im Studio beantwortet Ernährungswissenschaftlerin Dr. Birgit Bäuerlein die Fragen von Moderatorin Dr. med. Franziska Rubin. Unter der Telefonnummer 01802 300 301 (6 Cent/Anruf aus dem dt. Festnetz, Mobilfunk abweichend) können die Zuschauer live in der Sendung ihre Fragen stellen.
DO 6.09., 21 Uhr, MDR Fernsehen

Ich mach’s! – Konditor/-in
Berufsinhalte und Weiterbildungsmöglichkeiten des Ausbildungsberufes Konditor/-in. Die Aussichten für angehende Konditoren sind gut: Es gibt mehr Lehrstellen als Bewerber und 95% aller Konditoren bekommen nach der Ausbildung einen Arbeitsplatz. Fast jeder Zweite wird sogar in seinem Ausbildungsbetrieb übernommen. (Wdh. am Freitag, 7. September, 14 Uhr und am Montag, 10. September, 8.45 Uhr auf BR-alpha)
FR 7.09., 6.45 Uhr, Bayerisches Fernsehen

ZDF.reportage
Du bist, was Du isst! Nirgendwo auf der Welt werden so spottbillige Lebensmittel in derart teuren Küchen zubereitet wie in Deutschland. Und während Kochshows im Fernsehen boomen, gehen immer mehr Kinder ohne ordentliches Pausenbrot in die Schule, ernähren sich von Junkfood und Süßigkeiten. Die Zahl der Fehlernährten steigt und steigt, meldet die aktuelle "nationale Verzehrsstudie". Was ist nur los mit unserer Ernährung? Gegessen wird, was auf den Tisch kommt, so hieß es früher, aber was kommt heute bei wem und warum auf den Tisch?
SA 8.09., 12.15 Uhr, ZDFinfo

So isst die Welt: Hamburger
Das einstige Einwandereressen "Hamburger" wurde zum ersten Fast-Food-Gericht der Welt. Industriekonzerne, die das belegte Brötchen standardisiert und professionell vermarktet haben, verdienen Milliarden. Kritiker weisen auf umwelt- und gesundheitsschädliche Auswirkungen der Fastfood-Industrie hin, insbesondere beim "Hamburger".
SA 8.09., 12.45 Uhr, ZDFinfo

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