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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 27.08. bis 2.09.2012.
© Fernsehtipps der Woche vom 27. August – 2. September N24 Wissen Thema: Billige Brötchen MI 29.08., 18.25 Uhr, N24 Wer kann Chef? Betrieb in gute Hände abzugeben. Viele Firmeninhaber im Südwesten stehen vor dem gleichen Problem: Die Kinder wollen den elterlichen Betrieb nicht übernehmen und obwohl das Geschäft gut läuft, findet sich auch kein anderer geeigneter Nachfolger. Deshalb hilft der SWR bei der Suche und fragt: "Wer kann Chef?". Marktcheck-Moderatorin Hendrike Brenninkmeyer präsentiert in der neuen TV-Sendung vielversprechende Kandidaten für die letzte Bäckerei mit selbstgemachtem Brot, den traditionsreichen Dorfgasthof und den Lebensmittelladen um die Ecke. Der erfahrene Business-Coach Ralph Kuntz rechnet nach und zeigt Mittel und Wege zur richtigen Finanzierung. (Wdh. am Samstag, 1. September, 16 Uhr, am Donnerstag, 6. September, 21 Uhr und am Samstag, 8. September, 16 Uhr im SWR Fernsehen) DO 30.08., 21 Uhr, SWR Fernsehen X:enius Lebensmittel-Müll: Warum so viele Nahrungsmittel in der Tonne landen. Wir leben in einer Überflussgesellschaft. In unseren Supermärkten gibt es alles zu kaufen: Alle Waren sind immer frisch und die Regale voll. Was nicht mehr einwandfrei aussieht oder nur noch kurz haltbar ist, landet in der Tonne, weil es der Kunde ohnehin nicht kaufen würde. Doch nicht nur der Supermarkt wirft weg, auch der Verbraucher entsorgt, was er zu viel gekauft hat. Und das passiert täglich. Das Problem, dass noch genießbare Lebensmittel vernichtet werden, existiert weltweit und in großem Stil. Selbst in Ländern, wo viele Menschen hungern. In Indien beispielsweise kommen etwa 40% der auf dem Feld erzeugten Nahrungsmittel gar nicht erst auf den Märkten und beim Verbraucher an. Wegen schlechter Infrastruktur verdirbt das meiste schon beim Transport. "X:enius" zeigt die Situation in Indien und erklärt auch, was getan werden könnte, um weniger Lebensmittel wegzuwerfen. Die Moderatoren Dörthe Eickelberg und Pierre Girard besuchen heute die Berliner Tafel, die älteste Einrichtung Deutschlands, die gespendete und gesammelte Lebensmittel an Bedürftige verteilt. (Wdh. am Montag, 3. September, 13 Uhr und am Dienstag, 4. September, 16.30 Uhr auf arte) FR 31.08., 8.25 Uhr, arte Der Vorkoster Unser täglich Brot – was ist drin und dran? Es ist das, was wohl jeder Deutsche in seinem Auslands-Urlaub am meisten vermisst: leckeres, knuspriges Brot. Mit einer Vielfalt von mehr als 500 Sorten gelten wir Deutschen als Brot-Weltmeister und jeder von uns isst im Schnitt knapp 60 Kilo Brot pro Jahr - so viel wie sonst keiner. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht das Mischbrot. Sternekoch Björn Freitag ist wieder als 'Der Vorkoster' unterwegs und will herausfinden, was drin und dran ist am Grundnahrungsmittel Nummer eins. Er kauft im SB-Back-Discounter, in der Traditionsbäckerei, im Supermarkt und im Bioladen. Wie unterscheidet sich das handgemachte Bäcker-Brot vom industriell gefertigten? Der Vorkoster blickt hinter die Kulissen. Volle Regale bis zum Ladenschluss - was geschieht eigentlich mit all dem Brot, das am Ende des Tages nicht verkauft wurde? Björn Freitag geht auch dieser Frage auf den Grund und entdeckt in NRW ein unkonventionelles, weltweit einmaliges Brot-Recycling-Verfahren: Bäckermeister Roland Schüren befeuert seinen Backofen mit altem Brot! Außerdem im Vorkoster-Programm: Brotkasten versus Plastiktüte - worin bleibt das Brot länger frisch? Und: Brotbacken zu Hause – schlägt hier der Backautomat die Handwerkskunst? SO 2.09., 9 Uhr, EinsFestival
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Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 27.08. bis 2.09.2012.

Fernsehtipps der Woche vom 27. August – 2. September

N24 Wissen
Thema: Billige Brötchen
MI 29.08., 18.25 Uhr, N24

Wer kann Chef?
Betrieb in gute Hände abzugeben. Viele Firmeninhaber im Südwesten stehen vor dem gleichen Problem: Die Kinder wollen den elterlichen Betrieb nicht übernehmen und obwohl das Geschäft gut läuft, findet sich auch kein anderer geeigneter Nachfolger. Deshalb hilft der SWR bei der Suche und fragt: "Wer kann Chef?". Marktcheck-Moderatorin Hendrike Brenninkmeyer präsentiert in der neuen TV-Sendung vielversprechende Kandidaten für die letzte Bäckerei mit selbstgemachtem Brot, den traditionsreichen Dorfgasthof und den Lebensmittelladen um die Ecke. Der erfahrene Business-Coach Ralph Kuntz rechnet nach und zeigt Mittel und Wege zur richtigen Finanzierung. (Wdh. am Samstag, 1. September, 16 Uhr, am Donnerstag, 6. September, 21 Uhr und am Samstag, 8. September, 16 Uhr im SWR Fernsehen)
DO 30.08., 21 Uhr, SWR Fernsehen

X:enius
Lebensmittel-Müll: Warum so viele Nahrungsmittel in der Tonne landen. Wir leben in einer Überflussgesellschaft. In unseren Supermärkten gibt es alles zu kaufen: Alle Waren sind immer frisch und die Regale voll. Was nicht mehr einwandfrei aussieht oder nur noch kurz haltbar ist, landet in der Tonne, weil es der Kunde ohnehin nicht kaufen würde. Doch nicht nur der Supermarkt wirft weg, auch der Verbraucher entsorgt, was er zu viel gekauft hat. Und das passiert täglich. Das Problem, dass noch genießbare Lebensmittel vernichtet werden, existiert weltweit und in großem Stil. Selbst in Ländern, wo viele Menschen hungern. In Indien beispielsweise kommen etwa 40% der auf dem Feld erzeugten Nahrungsmittel gar nicht erst auf den Märkten und beim Verbraucher an. Wegen schlechter Infrastruktur verdirbt das meiste schon beim Transport. "X:enius" zeigt die Situation in Indien und erklärt auch, was getan werden könnte, um weniger Lebensmittel wegzuwerfen. Die Moderatoren Dörthe Eickelberg und Pierre Girard besuchen heute die Berliner Tafel, die älteste Einrichtung Deutschlands, die gespendete und gesammelte Lebensmittel an Bedürftige verteilt. (Wdh. am Montag, 3. September, 13 Uhr und am Dienstag, 4. September, 16.30 Uhr auf arte)
FR 31.08., 8.25 Uhr, arte

Der Vorkoster
Unser täglich Brot – was ist drin und dran? Es ist das, was wohl jeder Deutsche in seinem Auslands-Urlaub am meisten vermisst: leckeres, knuspriges Brot. Mit einer Vielfalt von mehr als 500 Sorten gelten wir Deutschen als Brot-Weltmeister und jeder von uns isst im Schnitt knapp 60 Kilo Brot pro Jahr – so viel wie sonst keiner. Ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht das Mischbrot. Sternekoch Björn Freitag ist wieder als ‚Der Vorkoster‘ unterwegs und will herausfinden, was drin und dran ist am Grundnahrungsmittel Nummer eins. Er kauft im SB-Back-Discounter, in der Traditionsbäckerei, im Supermarkt und im Bioladen. Wie unterscheidet sich das handgemachte Bäcker-Brot vom industriell gefertigten? Der Vorkoster blickt hinter die Kulissen. Volle Regale bis zum Ladenschluss – was geschieht eigentlich mit all dem Brot, das am Ende des Tages nicht verkauft wurde? Björn Freitag geht auch dieser Frage auf den Grund und entdeckt in NRW ein unkonventionelles, weltweit einmaliges Brot-Recycling-Verfahren: Bäckermeister Roland Schüren befeuert seinen Backofen mit altem Brot! Außerdem im Vorkoster-Programm: Brotkasten versus Plastiktüte – worin bleibt das Brot länger frisch? Und: Brotbacken zu Hause – schlägt hier der Backautomat die Handwerkskunst?
SO 2.09., 9 Uhr, EinsFestival

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