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Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 16. bis 22.04.2012.
© Lust auf Backen Käsekuchen 16.04., Eins Plus, 21.00 Uhr und 0.00 Uhr Lust auf Backen Käsekuchen 17.04., Eins Plus, 13.15 Uhr Lust auf Backen Käsekuchen 18.04., Eins Plus, 9.30 Uhr N24 Wissen Thema u.a.: Billige Brötchen 18.04., N24, 16.05 Uhr Lust auf Backen Windbeutel: Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt. 18.04., SWR Fernsehen (BW), 18.15 Uhr Geschichten vom Essen „Geschichten vom Essen" erzählt von fünf Menschen in verschiedenen Ländern. Um Brot kreist jahrelang das Denken eines ehemaligen Häftlings. „Vom Sattessen" träumt ein Mann, dessen Körper auf die geringste Gewichtszunahme mit Schmerzen reagiert. Der Dokumentarfilmer Hans-Dieter Grabe hofft, dass sein Werk dazu beiträgt, „die Flut von Koch- und Ess-Shows im Unterhaltungsfernsehen durch eine etwas andere, nämlich nachdenklichere und bewusstere Sichtweise auf Nahrungsmittel und die Bedeutung des Essens zu ergänzen". 18.04., 3sat, 1.10 Uhr Lust auf Backen Käsekuchen 19.04., Eins Plus, 6.15 Uhr Lust auf Backen Käsekuchen 19.04., Eins Plus, 3.00 Uhr Kronzuckers Kosmos Thema: Konditoren-WM 21.04.,N24, 8.05 Uhr Kochen mit Martina und Moritz Schnelle Küche: Partyhappen aus der Hand 21.04., WDR Fernsehen, 17.20 Uhr Hessische Kaffeehauskultur Süße Torten, feine Pralinen, erlesener Tee, aromatischer Kaffee - das alles gehört zu einem genussvollen Cafébesuch. In Hessen gibt es Konditoreien der Spitzenklasse. Das Café Maldaner in Wiesbaden bekam sogar den Titel „1. Original Wiener Kaffeehaus Deutschlands“ verliehen. Dieses Traditionscafé gibt es seit 1859 und ist eine Institution in Wiesbaden. Auch das Café Vetter in Marburg blickt auf eine lange Geschichte zurück und wird heute von Familie Vetter in der vierten Generation geführt. In der japanischen Patisserie Iimori in der Frankfurter Innenstadt kann der Gast exotische Backspezialitäten genießen. Die Vielfalt der Cafés in Hessen ist groß - vom Bauernhofcafé bis zur Edel-Confiserie. Auch traditionsreiche Kaffeeröstereien wie etwa Wackers Kaffee in Frankfurt gehören dazu. Mit Thonet ist sogar der Hersteller des Klassikers unter den Kaffeehausstühlen im hessischen Frankenberg beheimatet. Filmautor Uli Pförtner besucht einige der schönsten Kaffeehäuser, wie das Café Vogel in Braunfels, und stellt kreative Konditormeister, leidenschaftliche Backkünstler und begeisterte Gäste vor. 22.04., hr fernsehen, 13.00 Uhr herzhaft & süß „Mit einem Strudel macht man in Bayern immer eine gute Figur", meint Alfons Schuhbeck zum Motto dieser Ausgabe von „herzhaft & süß". Mit den diversen Strudelvariationen, die von der Konditormeisterin Angelika Schwalber und dem Münchner Sternekoch vorgestellt werden, kann sich jedes Lokal sehen lassen. Einfache, aber raffinierte Küche - vom Hirsch, der als Strudel mit einem Wacholdersabayon serviert wird, bis zum berühmten Millirahmstrudel mit Orangen-Zimtfilets. Weltmeister des Strudels und Urheber sind nicht die Bayern, sondern die Österreicher. Das älteste bekannte Strudelrezept der Welt stammt von 1696 und ist in der Wiener Stadtbibliothek im „Koch Puech" zu finden. 22.04., Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr Welt der Wunder Wissenschafts-Magazin: Folge 377 - Typisch deutsch!? Deutsche Brote erfreuen sich nicht nur hierzulande, sondern auch international großer Beliebtheit. Das soll nun auch die UNO honorieren, finden die Bäcker, und wollen deutsches Brot zum Weltkulturerbe küren lassen. Aber was zeichnet deutsches Brot eigentlich aus? Und was steckt drin in unserem Brot? „Welt der Wunder“ macht sich auf die Suche nach dem Geheimnis unseres täglichen Brotes – in einer kleinen traditionellen Backstube, wo noch gebacken wird wie zu Großmutters Zeiten, sowie in einer hochmodernen Großbäckerei, wie sie inzwischen die meisten unserer Backshops und Bäckereien beliefern. 22.04., RTL2, 18.00 Uhr Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 16. bis 22.04.2012. Zu Tisch in ... Bulgarien Gürga Tschuschkowa ist eine Frau, die weiß, wie man aus allem das Beste macht: Als die staatliche Großbäckerei, in der sie viele Jahre gearbeitet hatte, vor elf Jahren Konkurs anmelden musste, eröffnete sie in ihrem Heimatdorf Cedinenie eine eigene kleine Bäckerei. Heute backen Gürga, ihre beiden Töchter und drei Aushilfskräfte für die Nachtschicht täglich etwa 1.500 Brote und 2.500 Brötchen. Gürgas Mann Georgi, den alle liebevoll-scherzhaft den „Präsidenten" nennen, bringt das, was nicht an der Ladentheke des Betriebs verkauft wird, zu den Großkunden. 22.04.,arte, 19.15 Uhr
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 16. bis 22.04.2012.

Lust auf Backen
Käsekuchen
16.04., Eins Plus, 21.00 Uhr und 0.00 Uhr

Lust auf Backen
Käsekuchen
17.04., Eins Plus, 13.15 Uhr

Lust auf Backen
Käsekuchen
18.04., Eins Plus, 9.30 Uhr

N24 Wissen
Thema u.a.: Billige Brötchen

18.04., N24, 16.05 Uhr

Lust auf Backen
Windbeutel: Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt.
18.04., SWR Fernsehen (BW), 18.15 Uhr

Geschichten vom Essen
„Geschichten vom Essen" erzählt von fünf Menschen in verschiedenen Ländern. Um Brot kreist jahrelang das Denken eines ehemaligen Häftlings. „Vom Sattessen" träumt ein Mann, dessen Körper auf die geringste Gewichtszunahme mit Schmerzen reagiert. Der Dokumentarfilmer Hans-Dieter Grabe hofft, dass sein Werk dazu beiträgt, „die Flut von Koch- und Ess-Shows im Unterhaltungsfernsehen durch eine etwas andere, nämlich nachdenklichere und bewusstere Sichtweise auf Nahrungsmittel und die Bedeutung des Essens zu ergänzen".
18.04., 3sat, 1.10 Uhr

Lust auf Backen
Käsekuchen
19.04., Eins Plus, 6.15 Uhr

Lust auf Backen
Käsekuchen

19.04., Eins Plus, 3.00 Uhr

Kronzuckers Kosmos
Thema: Konditoren-WM

21.04.,N24, 8.05 Uhr

Kochen mit Martina und Moritz
Schnelle Küche: Partyhappen aus der Hand

21.04., WDR Fernsehen, 17.20 Uhr

Hessische Kaffeehauskultur
Süße Torten, feine Pralinen, erlesener Tee, aromatischer Kaffee – das alles gehört zu einem genussvollen Cafébesuch. In Hessen gibt es Konditoreien der Spitzenklasse. Das Café Maldaner in Wiesbaden bekam sogar den Titel „1. Original Wiener Kaffeehaus Deutschlands“ verliehen. Dieses Traditionscafé gibt es seit 1859 und ist eine Institution in Wiesbaden. Auch das Café Vetter in Marburg blickt auf eine lange Geschichte zurück und wird heute von Familie Vetter in der vierten Generation geführt. In der japanischen Patisserie Iimori in der Frankfurter Innenstadt kann der Gast exotische Backspezialitäten genießen. Die Vielfalt der Cafés in Hessen ist groß – vom Bauernhofcafé bis zur Edel-Confiserie. Auch traditionsreiche Kaffeeröstereien wie etwa Wackers Kaffee in Frankfurt gehören dazu. Mit Thonet ist sogar der Hersteller des Klassikers unter den Kaffeehausstühlen im hessischen Frankenberg beheimatet. Filmautor Uli Pförtner besucht einige der schönsten Kaffeehäuser, wie das Café Vogel in Braunfels, und stellt kreative Konditormeister, leidenschaftliche Backkünstler und begeisterte Gäste vor.
22.04., hr fernsehen, 13.00 Uhr

herzhaft & süß
„Mit einem Strudel macht man in Bayern immer eine gute Figur", meint Alfons Schuhbeck zum Motto dieser Ausgabe von „herzhaft & süß". Mit den diversen Strudelvariationen, die von der Konditormeisterin Angelika Schwalber und dem Münchner Sternekoch vorgestellt werden, kann sich jedes Lokal sehen lassen. Einfache, aber raffinierte Küche – vom Hirsch, der als Strudel mit einem Wacholdersabayon serviert wird, bis zum berühmten Millirahmstrudel mit Orangen-Zimtfilets. Weltmeister des Strudels und Urheber sind nicht die Bayern, sondern die Österreicher. Das älteste bekannte Strudelrezept der Welt stammt von 1696 und ist in der Wiener Stadtbibliothek im „Koch Puech" zu finden.

22.04., Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr

Welt der Wunder
Wissenschafts-Magazin: Folge 377 – Typisch deutsch!?
Deutsche Brote erfreuen sich nicht nur hierzulande, sondern auch international großer Beliebtheit. Das soll nun auch die UNO honorieren, finden die Bäcker, und wollen deutsches Brot zum Weltkulturerbe küren lassen. Aber was zeichnet deutsches Brot eigentlich aus? Und was steckt drin in unserem Brot? „Welt der Wunder“ macht sich auf die Suche nach dem Geheimnis unseres täglichen Brotes – in einer kleinen traditionellen Backstube, wo noch gebacken wird wie zu Großmutters Zeiten, sowie in einer hochmodernen Großbäckerei, wie sie inzwischen die meisten unserer Backshops und Bäckereien beliefern.

22.04., RTL2, 18.00 Uhr
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 16. bis 22.04.2012.
Zu Tisch in … Bulgarien
Gürga Tschuschkowa ist eine Frau, die weiß, wie man aus allem das Beste macht: Als die staatliche Großbäckerei, in der sie viele Jahre gearbeitet hatte, vor elf Jahren Konkurs anmelden musste, eröffnete sie in ihrem Heimatdorf Cedinenie eine eigene kleine Bäckerei. Heute backen Gürga, ihre beiden Töchter und drei Aushilfskräfte für die Nachtschicht täglich etwa 1.500 Brote und 2.500 Brötchen. Gürgas Mann Georgi, den alle liebevoll-scherzhaft den „Präsidenten" nennen, bringt das, was nicht an der Ladentheke des Betriebs verkauft wird, zu den Großkunden.

22.04.,arte, 19.15 Uhr

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