Fernsehtipps der Woche vom 31.10.–6.11.2011
Lust auf Backen
Das Aroma von frisch gebackenem Brot ist unübertroffen – „holen Sie sich diesen Duft in die eigene Küche, denn Brotbacken ist gar nicht so schwer“, heißt es hier. Neben einem heißen Ofen benötigt man vor allem Geduld, da der Teig immer wieder Ruhe braucht. Weitere nützliche Tipps gibt Bäckermeister Hannes Weber in der Sendung Lust auf Backen bei der Zubereitung eines Roggenvollkornbrotes. Darüber hinaus überrascht er Moderatorin Heike Greis mit seiner Vorliebe für Pizzateige und verrät sein Spezialrezept.
5.11., 15.30 Uhr, SWR BW+RP
Der Vorkoster
Unser täglich Brot – was ist drin und dran?
Sternekoch Björn Freitag ist als „Der Vorkoster“ unterwegs und will herausfinden, was drin und dran ist. In der Reportage kauft er im SB-Back-Discounter, in der Traditionsbäckerei, im Supermarkt und im Bioladen, sucht nach Unterschieden zwischen dem handgemachten Bäcker-Brot und einem industriell gefertigten.
31.10., 20.15 Uhr, WDR