on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
© Fernsehtipps der Woche vom 5. – 11.09.2011 Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Österreich (5) Die Kunst der Tiroler Brezen: Die nächste Station führt Sarah Wiener nach Tirol und ins Zillertal. Dort betreibt Hannes Ebster in seinem Geburtsort Stumm das „Gasthaus zur Linde". Bereits im Jahr 1506 erhielt die Gaststätte Schankrecht und zu den berühmtesten Gästen gehört sicherlich der Freiheitskämpfer Andreas Hofer. Die Familie von Hannes Ebster kann auf eine lange Tradition in Tirol zurückblicken, gehört ihnen das Gasthaus doch bereits seit Generationen. So ist es kein Wunder, dass ihre Herausforderung für Sarah Wiener aus einem Tiroler Klassiker besteht: Schlutzkrapfen mit Rüben-Speck-Füllung und Mangold. Als Vorspeise tischt Hannes Ebster dann noch ein kulinarisches Rätsel auf: eine Suppe, die keine Suppe ist und für die Sarah Wiener beim Bäcker in die Lehre gehen muss. 9.09., 19.30 Uhr, ARTE Unter unserem Himmel Marktredwitz: Marktredwitz in Oberfranken ist mit seinen 17.000 Einwohnern eine Große Kreisstadt mit einer langen Geschichte. Der Ortsteil Dörflas ist mit einer Brücke über die Kösseine mit Marktredwitz verbunden. Genau auf dem 50. Längengrad steht die alte Mühle von Max Rieß, wo dieser Film beginnt. Das Gasthaus „Zum Strand", die Brauerei Nothaft, die Metzgerei Zeitelhofer, der Gasthof zum Löwen, den die Familie Merklstätter schon seit Generationen führt, und die Bäckerei Thiermann, in der auf kleinstem Raum Semmeln, Brot, Kuchen und Stollen mit großer Leidenschaft hergestellt und verkauft werden, sind weitere Stationen. 11.09., 19 Uhr, Bayerisches Fernsehen
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.

Fernsehtipps der Woche vom 5. – 11.09.2011
Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Österreich
(5) Die Kunst der Tiroler Brezen: Die nächste Station führt Sarah Wiener nach Tirol und ins Zillertal. Dort betreibt Hannes Ebster in seinem Geburtsort Stumm das „Gasthaus zur Linde". Bereits im Jahr 1506 erhielt die Gaststätte Schankrecht und zu den berühmtesten Gästen gehört sicherlich der Freiheitskämpfer Andreas Hofer. Die Familie von Hannes Ebster kann auf eine lange Tradition in Tirol zurückblicken, gehört ihnen das Gasthaus doch bereits seit Generationen. So ist es kein Wunder, dass ihre Herausforderung für Sarah Wiener aus einem Tiroler Klassiker besteht: Schlutzkrapfen mit Rüben-Speck-Füllung und Mangold. Als Vorspeise tischt Hannes Ebster dann noch ein kulinarisches Rätsel auf: eine Suppe, die keine Suppe ist und für die Sarah Wiener beim Bäcker in die Lehre gehen muss.
9.09., 19.30 Uhr, ARTE
Unter unserem Himmel
Marktredwitz: Marktredwitz in Oberfranken ist mit seinen 17.000 Einwohnern eine Große Kreisstadt mit einer langen Geschichte. Der Ortsteil Dörflas ist mit einer Brücke über die Kösseine mit Marktredwitz verbunden. Genau auf dem 50. Längengrad steht die alte Mühle von Max Rieß, wo dieser Film beginnt. Das Gasthaus „Zum Strand", die Brauerei Nothaft, die Metzgerei Zeitelhofer, der Gasthof zum Löwen, den die Familie Merklstätter schon seit Generationen führt, und die Bäckerei Thiermann, in der auf kleinstem Raum Semmeln, Brot, Kuchen und Stollen mit großer Leidenschaft hergestellt und verkauft werden, sind weitere Stationen.
11.09., 19 Uhr, Bayerisches Fernsehen

BÄKO Österreich

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren