on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen fernsehtipps der Woche.
© Fernsehtipps der Woche vom 4. – 10.07.2011 Ich mach's! – Berufe im Porträt Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk: Leckere Hörnchen und appetitliche Wurstbrötchen verkaufen, schmackhafte Torten servieren: Die Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk gehen offen auf die Kundschaft zu und hantieren gern mit Nahrungsmitteln. Und rechnen sollten sie auch können. Vielen macht es einfach Spaß, die Ware an den Mann zu bringen. Die Auszubildenden lernen drei Jahre lang in der Bäckerei, Konditorei oder Metzgerei. Sie haben Schichtdienst und müssen auch samstags arbeiten (dafür gibt's unter der Woche einen Tag frei). Das Wichtigste sind ein freundlicher Ton mit der Kundschaft und Geduld bei der Beratung. Lebensmittelfachverkäufer bereiten auch kleine Gerichte und Snacks zu. Sie bedienen die Kunden am Kaffeeausschank oder im Gartenlokal. Schaufenster dekorieren, Produkte präsentieren: Werbung wird im Verkauf zunehmend wichtiger. 9.07., 6.45 Uhr, SWR Flüsse der Genüsse Die Ems: Das traditionelle Brot der Region ist das Pumpernickel. Wir schauen uns bei Pumpernickelbäcker Günter Enking um, dessen Brot im ganzen Münsterland bekannt ist. Mit dem Pumpernickel lässt sich auch vortrefflich kochen. Wie das geht, zeigt uns Alfons Lorenbeck, der Koch bereitet uns einen Zander mit einer Pumpernickelkruste zu, so bekommt der feine Fisch eine ganz besondere, deftige Note. 9.07., 16.50 Uhr, WDR
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen fernsehtipps der Woche.

Fernsehtipps der Woche vom 4. – 10.07.2011
Ich mach’s! – Berufe im Porträt
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk: Leckere Hörnchen und appetitliche Wurstbrötchen verkaufen, schmackhafte Torten servieren: Die Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk gehen offen auf die Kundschaft zu und hantieren gern mit Nahrungsmitteln. Und rechnen sollten sie auch können. Vielen macht es einfach Spaß, die Ware an den Mann zu bringen. Die Auszubildenden lernen drei Jahre lang in der Bäckerei, Konditorei oder Metzgerei. Sie haben Schichtdienst und müssen auch samstags arbeiten (dafür gibt’s unter der Woche einen Tag frei). Das Wichtigste sind ein freundlicher Ton mit der Kundschaft und Geduld bei der Beratung. Lebensmittelfachverkäufer bereiten auch kleine Gerichte und Snacks zu. Sie bedienen die Kunden am Kaffeeausschank oder im Gartenlokal. Schaufenster dekorieren, Produkte präsentieren: Werbung wird im Verkauf zunehmend wichtiger.
9.07., 6.45 Uhr, SWR
Flüsse der Genüsse
Die Ems: Das traditionelle Brot der Region ist das Pumpernickel. Wir schauen uns bei Pumpernickelbäcker Günter Enking um, dessen Brot im ganzen Münsterland bekannt ist. Mit dem Pumpernickel lässt sich auch vortrefflich kochen. Wie das geht, zeigt uns Alfons Lorenbeck, der Koch bereitet uns einen Zander mit einer Pumpernickelkruste zu, so bekommt der feine Fisch eine ganz besondere, deftige Note.
9.07., 16.50 Uhr, WDR

Snacks

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren