on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen fernsehtipps der Woche.
© Fernsehtipps der Woche vom 27.06. – 3.07.2011 Torte Ahoi! K1 Reportage mit dem Titel: Torte Ahoi! Wir backen uns 'nen Hafen 28.06., 23.20 Uhr, K1 Was ist uns unser Brot noch wert? (vivo) Die Deutschen sind angeblich Brot-Weltmeister. Nirgendwo sonst soll es so viele verschiedene Brot- und Brötchensorten geben wie in Deutschland. Aber stimmt das überhaupt noch? An den Bäckertheken zwischen Bremen und Bodensee findet man oft die gleichen Brötchen, hergestellt aus industriellen Backmischungen, die von den Bäckern allenfalls noch mit der ein oder anderen Körnermischung abgewandelt werden. Und dann gibt es noch die "frischen", sehr preiswerten Backwaren in den Supermärkten und Discountern. "vivo" will wissen: Was ist mit unserem Brot passiert – und was mit unserer Haltung gegenüber dem Kulturgut Brot? Der Preiskampf um die billigsten Brötchen tobt, aber hat das zur Folge, dass wir bei Geschmack und Qualität Abstriche machen müssen? Oder ist das nur ein Vorurteil? Außerdem macht sich "vivo" in den Backstuben und Backfabriken auf die Suche nach „gutem" Brot. 2.07., 17.30 Uhr, 3sat
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen fernsehtipps der Woche.

Fernsehtipps der Woche vom 27.06. – 3.07.2011
Torte Ahoi!
K1 Reportage mit dem Titel: Torte Ahoi! Wir backen uns ’nen Hafen
28.06., 23.20 Uhr, K1
Was ist uns unser Brot noch wert?
(vivo) Die Deutschen sind angeblich Brot-Weltmeister. Nirgendwo sonst soll es so viele verschiedene Brot- und Brötchensorten geben wie in Deutschland. Aber stimmt das überhaupt noch? An den Bäckertheken zwischen Bremen und Bodensee findet man oft die gleichen Brötchen, hergestellt aus industriellen Backmischungen, die von den Bäckern allenfalls noch mit der ein oder anderen Körnermischung abgewandelt werden. Und dann gibt es noch die "frischen", sehr preiswerten Backwaren in den Supermärkten und Discountern. "vivo" will wissen: Was ist mit unserem Brot passiert – und was mit unserer Haltung gegenüber dem Kulturgut Brot? Der Preiskampf um die billigsten Brötchen tobt, aber hat das zur Folge, dass wir bei Geschmack und Qualität Abstriche machen müssen? Oder ist das nur ein Vorurteil? Außerdem macht sich "vivo" in den Backstuben und Backfabriken auf die Suche nach „gutem" Brot.
2.07., 17.30 Uhr, 3sat

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren