on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 16. bis 22.07.2012.
© Fernsehtipps der Woche vom 16. – 22. Juli N24 Wissen Thema u.a.: Unser täglich Brot – Der Weg vom Acker bis zum Frühstückstisch. In Deutschland werden pro Tag durchschnittlich 30 Millionen Brötchen verfrühstückt. Den Weg vom Kornfeld über die Mühle durch die Backstube auf den Teller zeigt die Sendung. (Wdh. am DI um 5.15 Uhr) MO 16.07., 15.05 Uhr, N24 Lust auf Rheinland-Pfalz Im „Kastanienzentrum" Hauenstein verarbeiten Bäcker und Metzger die frischen „Keschde" zu Brot, Kuchen, Wurst und Braten. DI 17.07., 18.10 Uhr, SWR Fernsehen 37° – Rennen statt schlemmen Der Kampf gegen den Zucker. Der Film begleitet Michael B. und Tanja H. beim Kampf gegen den Zucker und für einen gesunden Lebensstil. Es wird kein einfacher Weg in einer Welt, in der die kalorienstarken Verführer an jeder Straßenecke locken. Werden es die beiden es schaffen, dem Zucker davonzulaufen? (Wdh. am DI, 24. Juli, um 23.55 Uhr im ZDF) DI 17.07., 22.15 Uhr, ZDF Dienstags ein Held sein 40-teilige Kinderdokumentation. Heute wird Luca in die Hotelkonditorei geschickt. Viele Direktoren großer Hotels haben ihre Karriere in der Küche begonnen, und guter Geschmack ist in diesem Beruf ohnehin wichtig. Luca muss heute Kuchen backen und Pralinen herstellen. (Der 7. Teil folgt am 19. Juli.) MI 18.07., 6.15 Uhr, hr fernsehen Deutsche und ihre peinlichen Krankheiten „Exklusiv – die Reportage“ berichtet über Claudia, Inhaberin einer Bäckerei, die den ganzen Tag hinter der Theke steht. Das lange Stehen verschlimmert die unschönen, blauen Linien (sprich: Krampfadern) an ihren Beinen. MI 18.07., 23 Uhr, RTL2 Die globale Lebensmittelverschwendung Jedes fünfte Brot landet im Müll. In Österreich werden täglich 200 Tonnen Brot weggeworfen, die Hälfte davon wird zu Tierfutter verarbeitet. MI 18.07., 23.30 Uhr, Phoenix Die Schokoladenmacher Schokolade macht gesund, klug und glücklich – so die Meinung führender Wissenschaftler. Doch wie gesund Schokolade ist, ist umstritten. Die Dokumentation berichtet über die neuesten Untersuchungen zur Wirkungsforschung. Unumstritten ist, dass Schokolade „Luxus für den Gaumen“ ist. Forscher der Universität Köln fanden heraus, dass Schokolade vor Herzkrankheiten schützen kann. Ihre Wirkstoffe senken den Blutdruck. Je höher der Kakaoanteil ist, desto gesünder ist die Schokolade. (Wdh. am SA, 21. Juli, um 6.45 Uhr) DO 19.07., 9.45 Uhr, Phoenix Food Design Essen mit allen Sinnen. Im Zeitalter der weltweiten Industrialisierung wird der äußeren Form der in Massenproduktion hergestellten Produkte ein enormes Maß an Marktforschung, Entwicklungsaufwand und technisches Know-how gewidmet. „Food Design" ist ein wesentlicher Bestandteil der zeitgenössischen Kultur. Die Dokumentation „Food Design" beobachtet das Tüfteln der Food Designer an Form, Farbe und sogar Klang ihrer Produkte und erzählt vom zuweilen seltsamen Verhältnis des Menschen zu den Nahrungsmitteln, zur Natur und zu sich selbst. FR 20.07., 14.05 Uhr, 3sat NDR Talk Show In der 676. Ausgabe der „NDR Talk Show" erwarten Barbara Schöneberger und Hubertus Meyer-Burckhardt unter anderem Laura Seebacher, Konditorin. Was Laura Seebacher unter „Cake" versteht, ist zum Essen eigentlich zu schade. Ihre Torten, Kuchen und Kekse sehen allesamt aus wie Ausstellungsstücke. Darum heißt die Firma der Hamburgerin auch „Cookie Couture", ihr Café „Liebes Bisschen": Jedes Stück „Hüftgold" ist ein handgefertigtes Kunstwerk. Gelernt hat die 33-jährige das Backen erst bei Oma, perfektioniert im Londoner „Cordon Bleu". FR 20.07., 22 Uhr, NDR Fernsehen Quarks & Co: Deutschland im Kaffeerausch Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen: Rund 1.000 Tassen trinkt jeder pro Jahr – zum wach werden und wach bleiben, als Espresso oder Latte Macchiato, „To Go" oder gemütlich zum Kuchen. Aber warum ist dieses Getränk so beliebt? Was genau steckt drin im Kaffee? SA 21.07., 12 Uhr, WDR Fernsehen Airport Frankfurt Hinter den Kulissen des Flughafens. Konditoren und Köche sind Teil eines gigantischen Netzwerks, das den Frankfurter Flughafen am Leben hält. SO 22.07., 7.15 Uhr, 3sat
Fernsehtipps

Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 16. bis 22.07.2012.

Fernsehtipps der Woche vom 16. – 22. Juli

N24 Wissen
Thema u.a.: Unser täglich Brot – Der Weg vom Acker bis zum Frühstückstisch. In Deutschland werden pro Tag durchschnittlich 30 Millionen Brötchen verfrühstückt. Den Weg vom Kornfeld über die Mühle durch die Backstube auf den Teller zeigt die Sendung. (Wdh. am DI um 5.15 Uhr)
MO 16.07., 15.05 Uhr, N24

Lust auf Rheinland-Pfalz
Im „Kastanienzentrum" Hauenstein verarbeiten Bäcker und Metzger die frischen „Keschde" zu Brot, Kuchen, Wurst und Braten.
DI 17.07., 18.10 Uhr, SWR Fernsehen

37° – Rennen statt schlemmen
Der Kampf gegen den Zucker. Der Film begleitet Michael B. und Tanja H. beim Kampf gegen den Zucker und für einen gesunden Lebensstil. Es wird kein einfacher Weg in einer Welt, in der die kalorienstarken Verführer an jeder Straßenecke locken. Werden es die beiden es schaffen, dem Zucker davonzulaufen? (Wdh. am DI, 24. Juli, um 23.55 Uhr im ZDF)
DI 17.07., 22.15 Uhr, ZDF

Dienstags ein Held sein
40-teilige Kinderdokumentation. Heute wird Luca in die Hotelkonditorei geschickt. Viele Direktoren großer Hotels haben ihre Karriere in der Küche begonnen, und guter Geschmack ist in diesem Beruf ohnehin wichtig. Luca muss heute Kuchen backen und Pralinen herstellen. (Der 7. Teil folgt am 19. Juli.)
MI 18.07., 6.15 Uhr, hr fernsehen

Deutsche und ihre peinlichen Krankheiten
„Exklusiv – die Reportage“ berichtet über Claudia, Inhaberin einer Bäckerei, die den ganzen Tag hinter der Theke steht. Das lange Stehen verschlimmert die unschönen, blauen Linien (sprich: Krampfadern) an ihren Beinen.
MI 18.07., 23 Uhr, RTL2

Die globale Lebensmittelverschwendung
Jedes fünfte Brot landet im Müll. In Österreich werden täglich 200 Tonnen Brot weggeworfen, die Hälfte davon wird zu Tierfutter verarbeitet.
MI 18.07., 23.30 Uhr, Phoenix

Die Schokoladenmacher
Schokolade macht gesund, klug und glücklich – so die Meinung führender Wissenschaftler. Doch wie gesund Schokolade ist, ist umstritten. Die Dokumentation berichtet über die neuesten Untersuchungen zur Wirkungsforschung. Unumstritten ist, dass Schokolade „Luxus für den Gaumen“ ist. Forscher der Universität Köln fanden heraus, dass Schokolade vor Herzkrankheiten schützen kann. Ihre Wirkstoffe senken den Blutdruck. Je höher der Kakaoanteil ist, desto gesünder ist die Schokolade. (Wdh. am SA, 21. Juli, um 6.45 Uhr)
DO 19.07., 9.45 Uhr, Phoenix

Food Design
Essen mit allen Sinnen. Im Zeitalter der weltweiten Industrialisierung wird der äußeren Form der in Massenproduktion hergestellten Produkte ein enormes Maß an Marktforschung, Entwicklungsaufwand und technisches Know-how gewidmet. „Food Design" ist ein wesentlicher Bestandteil der zeitgenössischen Kultur. Die Dokumentation „Food Design" beobachtet das Tüfteln der Food Designer an Form, Farbe und sogar Klang ihrer Produkte und erzählt vom zuweilen seltsamen Verhältnis des Menschen zu den Nahrungsmitteln, zur Natur und zu sich selbst.
FR 20.07., 14.05 Uhr, 3sat

NDR Talk Show
In der 676. Ausgabe der „NDR Talk Show" erwarten Barbara Schöneberger und Hubertus
Meyer-Burckhardt unter anderem Laura Seebacher, Konditorin. Was Laura Seebacher unter „Cake" versteht, ist zum Essen eigentlich zu schade. Ihre Torten, Kuchen und Kekse sehen allesamt aus wie Ausstellungsstücke. Darum heißt die Firma der Hamburgerin auch „Cookie Couture", ihr Café „Liebes Bisschen": Jedes Stück „Hüftgold" ist ein handgefertigtes Kunstwerk. Gelernt hat die 33-jährige das Backen erst bei Oma, perfektioniert im Londoner „Cordon Bleu".
FR 20.07., 22 Uhr, NDR Fernsehen

Quarks & Co: Deutschland im Kaffeerausch
Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen: Rund 1.000 Tassen trinkt jeder pro Jahr – zum wach werden und wach bleiben, als Espresso oder Latte Macchiato, „To Go" oder gemütlich zum Kuchen. Aber warum ist dieses Getränk so beliebt? Was genau steckt drin im Kaffee?
SA 21.07., 12 Uhr, WDR Fernsehen

Airport Frankfurt
Hinter den Kulissen des Flughafens. Konditoren und Köche sind Teil eines gigantischen Netzwerks, das den Frankfurter Flughafen am Leben hält.
SO 22.07., 7.15 Uhr, 3sat

BÄKO Österreich

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren