on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 6. bis 12. Oktober.
© Weizen – Von der Mühle zum Brot
Frische Brötchen, Nudeln, Kekse - fast täglich konsumiert man Weizen in den unterschiedlichsten Variationen. Bevor die Weizenprodukte auf den Tisch kommen, haben sie bereits eine spannende Reise hinter sich. Die Sendung verfolgt den Weg vom Korn zum Brot.
Montag, 6. Oktober, rbb Fernsehen, 7.45 Uhr ' Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Werktags ab 15.05 Uhr im ZDF
In der Region Mittelholstein, in Passade, möchte Bäckermeister Volker Lamp mit seinem Passader Roggenschrot punkten und Hans Jürgen Tackmann in Boostedt mit Mandarinen-Schmand-Kuchen. Die Spezialität von Dirk und Klaus Schlüter in Kiel ist ihr Butterkuchen. Aber nicht nur die Spezialität des Hauses entscheidet über den Tagessieg, sondern auch die Tagesaufgabe, die Johann Lafer den Bäckern stellt. Diesmal müssen die Kandidaten mit dänischen Plunderteilchen überzeugen. Der Bäcker mit der besten Variante schafft den Einzug ins Wochenfinale.
Dienstag, 7. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr Nahrung als Feind?
Lebensmittelunverträglichkeiten auf dem Vormarsch
Immer mehr Menschen scheinen normale Lebensmittel nicht zu vertragen. Die Sorge, sich falsch zu ernähren, greift um sich. Viele Menschen fürchten, natürliche Bestandteile wie Lactose in der Milch, Gluten im Brot oder Fructose im Obst könnten krank machen. Die "rbb Praxis" fahndet nach Mythen und Wahrheiten im Dschungel der Ernährungstrends.
Mittwoch, 8. Oktober, rbb Fernsehen, 20.15 Uhr Lust auf Backen
Dessert-Kuchen
Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt.  
Donnerstag, 9. Oktober, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr   Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Werktags ab 15.05 Uhr im ZDF
In Hamburg entscheiden Johann Lafer, Sabine Baumgarten und Jochen Baier, wer in dieser Woche den Einzug ins Finale in Berlin schafft. Ihre erste Aufgabe: Sie müssen in nur 100 Minuten drei herzhafte und drei süße Leckereien für ein Picknick backen. Die Teige und Massen dafür durften sie schon vorbereiten. Wer kann die Jury mit schmackhaftem und kreativem Fingerfood überzeugen? Bei der zweiten Aufgabe, dem Überraschungsauftrag, bleibt kaum Zeit für die Planung. Die Zutaten für diesen Überraschungsauftrag stehen auf den Tischen. In 90 Minuten sollen die vier Teams zwei Sorten Makronen herstellen. Danach entscheidet sich, wer dem Stress der Finalwoche in Berlin gewachsen ist und sich Wochensieger von „Deutschlands bester Bäcker“ nennen kann.
Freitag, 10. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 6. bis 12. Oktober.

Weizen – Von der Mühle zum Brot
Frische Brötchen, Nudeln, Kekse – fast täglich konsumiert man Weizen in den unterschiedlichsten Variationen. Bevor die Weizenprodukte auf den Tisch kommen, haben sie bereits eine spannende Reise hinter sich. Die Sendung verfolgt den Weg vom Korn zum Brot.
Montag, 6. Oktober, rbb Fernsehen, 7.45 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Werktags ab 15.05 Uhr im ZDF
In der Region Mittelholstein, in Passade, möchte Bäckermeister Volker Lamp mit seinem Passader Roggenschrot punkten und Hans Jürgen Tackmann in Boostedt mit Mandarinen-Schmand-Kuchen. Die Spezialität von Dirk und Klaus Schlüter in Kiel ist ihr Butterkuchen. Aber nicht nur die Spezialität des Hauses entscheidet über den Tagessieg, sondern auch die Tagesaufgabe, die Johann Lafer den Bäckern stellt. Diesmal müssen die Kandidaten mit dänischen Plunderteilchen überzeugen. Der Bäcker mit der besten Variante schafft den Einzug ins Wochenfinale.
Dienstag, 7. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
Nahrung als Feind?
Lebensmittelunverträglichkeiten auf dem Vormarsch
Immer mehr Menschen scheinen normale Lebensmittel nicht zu vertragen. Die Sorge, sich falsch zu ernähren, greift um sich. Viele Menschen fürchten, natürliche Bestandteile wie Lactose in der Milch, Gluten im Brot oder Fructose im Obst könnten krank machen. Die "rbb Praxis" fahndet nach Mythen und Wahrheiten im Dschungel der Ernährungstrends.
Mittwoch, 8. Oktober, rbb Fernsehen, 20.15 Uhr
Lust auf Backen
Dessert-Kuchen
Backen macht Spaß und ist gar nicht schwer, wenn man die richtigen Kniffe und Tricks beherrscht. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis backen gemeinsam auf höchst unterhaltsame Weise in der neuen Fernsehsendung Lust auf Backen. Dabei lassen sie die Fernsehzuschauer Schritt für Schritt am Backvergnügen teilhaben und bereiten Süßes oder Herzhaftes zu. Alle Rezepte sind auf den heimischen Backofen zugeschnitten, damit das Nachbacken auch gelingt.  
Donnerstag, 9. Oktober, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr  
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer Werktags ab 15.05 Uhr im ZDF
In Hamburg entscheiden Johann Lafer, Sabine Baumgarten und Jochen Baier, wer in dieser Woche den Einzug ins Finale in Berlin schafft. Ihre erste Aufgabe: Sie müssen in nur 100 Minuten drei herzhafte und drei süße Leckereien für ein Picknick backen. Die Teige und Massen dafür durften sie schon vorbereiten. Wer kann die Jury mit schmackhaftem und kreativem Fingerfood überzeugen? Bei der zweiten Aufgabe, dem Überraschungsauftrag, bleibt kaum Zeit für die Planung. Die Zutaten für diesen Überraschungsauftrag stehen auf den Tischen. In 90 Minuten sollen die vier Teams zwei Sorten Makronen herstellen. Danach entscheidet sich, wer dem Stress der Finalwoche in Berlin gewachsen ist und sich Wochensieger von „Deutschlands bester Bäcker“ nennen kann.
Freitag, 10. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren