on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 25. bis 31. Januar.
© Von Brot, Bier und Wein Neben-, gegen-, miteinander: Deutsch-französische Geschichten
ARTE macht sich auf zu Braumeistern und Bäckern sowie zu Winzerfamilien und Champagnerherstellern auf beiden Seiten des Rheins. Mit Agronomen und Ernährungssoziologen geht der Film deutschen wie französischen Spezialitäten und Gemeinsamkeiten in der Esskultur nach.
Dienstag, 26. Januar arte, 15.50 Uhr
betrifft: Schöne neue Essenswelt – Die Angst vor Weizen, Milch und Co.
Ob Laktose, Gluten oder Eiweiß, nichts scheint gefährlicher als das Essen. Die Allergien gegen Lebensmittelzusatzstoffe sprießen nur so aus dem Boden, und für alles hat die Industrie schnell einen Ersatz, und der befriedigt, ohne dass gefragt wird, was da eigentlich ersetzt wird. Die Sendung fragt, was ist drin im Brot, wenn es kein Weizenmehl sein darf? Und was in aller Welt ist Ei-Ersatz? Die Beipackzettel lesen sich wie frisch aus dem Chemielabor. Wie kommt es, dass so viele Menschen meinen, das sei gesünder? 
Mittwoch, 27. Januar EinsPlus, 11.45 Uhr
Reisen für Genießer – Luxemburg
Die Reihe lädt zu einer gastronomischen und kulturellen Entdeckungstour ein. In Luxemburg findet man auch bodenständige Gerichte, die den "germanischen" Einfluss nicht verleugnen können, sowie köstliche Back- und Konditorwaren. 
Freitag, 29. Januar arte, 12.40 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 25. bis 31. Januar.

Von Brot, Bier und Wein Neben-, gegen-, miteinander: Deutsch-französische Geschichten
ARTE macht sich auf zu Braumeistern und Bäckern sowie zu Winzerfamilien und Champagnerherstellern auf beiden Seiten des Rheins. Mit Agronomen und Ernährungssoziologen geht der Film deutschen wie französischen Spezialitäten und Gemeinsamkeiten in der Esskultur nach.
Dienstag, 26. Januar arte, 15.50 Uhr


betrifft: Schöne neue Essenswelt – Die Angst vor Weizen, Milch und Co.
Ob Laktose, Gluten oder Eiweiß, nichts scheint gefährlicher als das Essen. Die Allergien gegen Lebensmittelzusatzstoffe sprießen nur so aus dem Boden, und für alles hat die Industrie schnell einen Ersatz, und der befriedigt, ohne dass gefragt wird, was da eigentlich ersetzt wird. Die Sendung fragt, was ist drin im Brot, wenn es kein Weizenmehl sein darf? Und was in aller Welt ist Ei-Ersatz? Die Beipackzettel lesen sich wie frisch aus dem Chemielabor. Wie kommt es, dass so viele Menschen meinen, das sei gesünder? 
Mittwoch, 27. Januar EinsPlus, 11.45 Uhr


Reisen für Genießer – Luxemburg
Die Reihe lädt zu einer gastronomischen und kulturellen Entdeckungstour ein. In Luxemburg findet man auch bodenständige Gerichte, die den "germanischen" Einfluss nicht verleugnen können, sowie köstliche Back- und Konditorwaren. 
Freitag, 29. Januar arte, 12.40 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren