on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 28. Dezember bis 3. Januar.
© Cocktails, Sekt und Fingerfood
Für die Silvesterfeier eignet sich Fingerfood besonders gut. Man kann es schnell im Stehen essen, braucht nicht so viel Geschirr, und es lässt sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton-Hotel am Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeigen, welche Variationen es gibt und wie man sie zubereitet. Da gibt es etwa Walnuss-Brot mit gefüllten Kalbfleischscheiben und Aromaöl oder Crêpes-Rouladen mit Apfelweinsauerkraut und Kassler und zum Abschluss süße Sushi.
Montag, 28. Dezember, hr-fernsehen, 8.30 Uhr
Mit Pudding und Pumpernickel – eine winterliche Kuchenreise
Ein Feuer im Kamin, dazu der Duft von frisch gebackenem Kuchen ... Auch der Winter hat seine gemütlich-leckeren Seiten. Der WDR serviert eine Linzer Torte aus dem Holzofen und entdeckt, dass sich aus dem herb-süßen, westfälischen Pumpernickel eine köstliche Torte zubereiten lässt. Und wer nach dem Ende der Weihnachtsmärkte schon jetzt die gebrannten Mandeln vermisst ... im Münsterland wird selbst gebrannt! Begleiten Sie den WDR auf seiner Reise und entdecken Sie Geschichten und Rezepte von Menschen aus dem Münsterland.
Mittwoch, 30. Dezember, WDR Fernsehen, 15.30 Uhr  
Gesund essen – wie geht das?
Du bist, was du isst. Kein Wunder, dass das Thema Ernährung nie an Bedeutung verliert. Wer sich richtig ernährt, bleibt fit und gesund – und das möchte doch jeder. An Tipps und Ratschlägen mangelt es nicht. Im Gegenteil: Es kursieren viele unterschiedliche und oft widersprüchliche Meinungen. In Chemnitz gehen die „Xenius“-Moderatoren Dörthe Eickelberg und Pierre Girard den Ernährungsmythen auf den Grund. Wie gesund sind Kohlenhydrate? Werden wir in Zukunft noch Zucker essen? Und: Warum können uns sogar Gewürze gefährlich werden?
Samstag, 2. Januar, arte, 7.05 Uhr
Essgeschichten Folge 1: Backen – Braten – Beten
In der Reihe „Essgeschichten“ geht es um Menschen im Südwesten, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Macher, für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen und die ihre Arbeit aus Berufung machen. Nicht nur Profis wie Bäcker, Metzger oder Wirte - sondern auch Wagemutige, Quereinsteiger und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichte. Nicht selten steckt dahinter die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums.
Samstag, 2. Januar, WDR Fernsehen, 17.15 Uhr  
Terra Xpress: Delikate Entdeckung
Ein Konditor macht die kulinarische Entdeckung seines Lebens, als er einen äußerst schmackhaften Kuchen probiert, den eine unbekannte Dame nach einem Geheimrezept gebacken hat.
Sonntag, 3. Januar, ZDFinfo, 5.00 Uhr  
Landleben mit Zukunft
Drei Jahre war Gemerode ohne Laden, besonders für die alten Menschen in dem 900-Seelen-Ort eine Herausforderung – bis Bäcker Martin Stange aus Wehretal dort seinen Dorfladen eröffnet. Zweimal in der Woche liefert er, was die Kunden vor Ort brauchen. Martin Stange hat noch zwei weitere Geschäfte in der Gegend, nur deshalb lohnt sich das Engagement für ihn. Und auch die jungen Leute in Gemerode freuen sich: Hat doch der Tante-Emma-Laden sogar am Sonntag geöffnet. Die mobile Apfelpresse, Brot aus Einkorn und Laufenten, die Gärten von Schnecken befreien sollen, sind weitere Aspekte des „Landlebens mit Zukunft“.
Sonntag, 3. Januar, hr-fernsehen, 5.15 Uhr
Schwarzwalddörfer im Dschungel
Auswanderer – Vom Südwesten nach Südamerika. Die Entdeckungstour führt in den brasilianischen Regenwald und dort zu zwei Mainzer Urwaldforschern, zu Stuttgartern im Karneval von Salvador do Bahia und einem Bäcker aus Worms in Sao Paulo.
Sonntag, 3. Januar, SWR Fernsehen, 11.15 Uhr     Kurzfristige Programmänderungen sind möglich!
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 28. Dezember bis 3. Januar.

Cocktails, Sekt und Fingerfood
Für die Silvesterfeier eignet sich Fingerfood besonders gut. Man kann es schnell im Stehen essen, braucht nicht so viel Geschirr, und es lässt sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton-Hotel am Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeigen, welche Variationen es gibt und wie man sie zubereitet. Da gibt es etwa Walnuss-Brot mit gefüllten Kalbfleischscheiben und Aromaöl oder Crêpes-Rouladen mit Apfelweinsauerkraut und Kassler und zum Abschluss süße Sushi.
Montag, 28. Dezember, hr-fernsehen, 8.30 Uhr


Mit Pudding und Pumpernickel – eine winterliche Kuchenreise
Ein Feuer im Kamin, dazu der Duft von frisch gebackenem Kuchen … Auch der Winter hat seine gemütlich-leckeren Seiten. Der WDR serviert eine Linzer Torte aus dem Holzofen und entdeckt, dass sich aus dem herb-süßen, westfälischen Pumpernickel eine köstliche Torte zubereiten lässt. Und wer nach dem Ende der Weihnachtsmärkte schon jetzt die gebrannten Mandeln vermisst … im Münsterland wird selbst gebrannt! Begleiten Sie den WDR auf seiner Reise und entdecken Sie Geschichten und Rezepte von Menschen aus dem Münsterland.
Mittwoch, 30. Dezember, WDR Fernsehen, 15.30 Uhr  


Gesund essen – wie geht das?
Du bist, was du isst. Kein Wunder, dass das Thema Ernährung nie an Bedeutung verliert. Wer sich richtig ernährt, bleibt fit und gesund – und das möchte doch jeder. An Tipps und Ratschlägen mangelt es nicht. Im Gegenteil: Es kursieren viele unterschiedliche und oft widersprüchliche Meinungen. In Chemnitz gehen die „Xenius“-Moderatoren Dörthe Eickelberg und Pierre Girard den Ernährungsmythen auf den Grund. Wie gesund sind Kohlenhydrate? Werden wir in Zukunft noch Zucker essen? Und: Warum können uns sogar Gewürze gefährlich werden?
Samstag, 2. Januar, arte, 7.05 Uhr


Essgeschichten Folge 1: Backen – Braten – Beten
In der Reihe „Essgeschichten“ geht es um Menschen im Südwesten, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Macher, für die Qualität und Genuss im Vordergrund stehen und die ihre Arbeit aus Berufung machen. Nicht nur Profis wie Bäcker, Metzger oder Wirte – sondern auch Wagemutige, Quereinsteiger und Genussbegeisterte erzählen ihre Geschichte. Nicht selten steckt dahinter die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums.
Samstag, 2. Januar, WDR Fernsehen, 17.15 Uhr  


Terra Xpress: Delikate Entdeckung
Ein Konditor macht die kulinarische Entdeckung seines Lebens, als er einen äußerst schmackhaften Kuchen probiert, den eine unbekannte Dame nach einem Geheimrezept gebacken hat.
Sonntag, 3. Januar, ZDFinfo, 5.00 Uhr  


Landleben mit Zukunft
Drei Jahre war Gemerode ohne Laden, besonders für die alten Menschen in dem 900-Seelen-Ort eine Herausforderung – bis Bäcker Martin Stange aus Wehretal dort seinen Dorfladen eröffnet. Zweimal in der Woche liefert er, was die Kunden vor Ort brauchen. Martin Stange hat noch zwei weitere Geschäfte in der Gegend, nur deshalb lohnt sich das Engagement für ihn. Und auch die jungen Leute in Gemerode freuen sich: Hat doch der Tante-Emma-Laden sogar am Sonntag geöffnet. Die mobile Apfelpresse, Brot aus Einkorn und Laufenten, die Gärten von Schnecken befreien sollen, sind weitere Aspekte des „Landlebens mit Zukunft“.
Sonntag, 3. Januar, hr-fernsehen, 5.15 Uhr


Schwarzwalddörfer im Dschungel
Auswanderer – Vom Südwesten nach Südamerika. Die Entdeckungstour führt in den brasilianischen Regenwald und dort zu zwei Mainzer Urwaldforschern, zu Stuttgartern im Karneval von Salvador do Bahia und einem Bäcker aus Worms in Sao Paulo.
Sonntag, 3. Januar, SWR Fernsehen, 11.15 Uhr    
Kurzfristige Programmänderungen sind möglich!

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren