on on on
(c) Thinkstock
© Lust auf Backen: Löffelbiskuit und Tiramisutorte Tiramisu gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts. Dem süßen Traum aus Mascarpone, Löffelbiskuit, Mandellikör und Kaffee zu widerstehen ist nahezu unmöglich. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber stellt eine Tortenvariante der beliebten Nachspeise vor und verrät zudem, wie man den für Tiramisu unverzichtbaren Löffelbiskuit selbst zubereitet. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis. Montag, 22. September, EinsPlus, 10.15 Uhr   Deutschlands bester Bäcker Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker geht in Berlin weiter. Hier möchte der Bäckermeister Klaus Mälzer die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit seinem rheinländischen Vollkornbrot überzeugen. Die Spezialität von René Wieniger in Berlin ist sein Rotwein-Cranberry-Brot und George Gouveia aus Berlin möchte mit einer portugiesischen Spezialität punkten. Entscheidend für den Einzug ins Wochenfinale ist außerdem die Tagesaufgabe von Johann Lafer. Welcher Bäcker kann die beste Schrippe backen - mit zartsplittriger Kruste und einer saftigen Krume? Wer schafft den Einzug ins Wochenfinale im Palais Großer Garten in Dresden und kommt dem Titel „Deutschlands bester Bäcker“ einen Schritt näher? Montag, 22. September, ZDF, 15.05 Uhr   Markt. Butter oder Margarine: Was ist besser? Einige Landfrauen bestreichen im Auftrag von „Markt" Frühstücksbrötchen, braten Schnitzel und backen Kuchen: jeweils einmal mit Butter und einmal mit Margarine. Was finden sie besser: Butter oder Margarine? „Markt" will’s wissen. Montag, 22. September, NDR Fernsehen, 20.15 Uhr   Markencheck extra: Wer schlägt Netto? Günstige Preise, jede Menge Markenprodukte und vom Salat bis zur Salami alle Lebensmittel unter einem Dach - das ist die Philosophie des Discounters Netto. Ein örtlicher Gemüsehändler, eine Metzgerei und eine Bäckerei aus Münster wollen dagegen halten: mit angeblich mehr Frische, mehr Produkten aus der Region und Selbstgemachtem. Doch merkt man überhaupt den Unterschied - außer womöglich im Portemonnaie? Und wie viel Handwerk steckt wirklich in den Produkten? Montag, 22. September, WDR Fernsehen, 20.15 Uhr  Deutschlands bester Bäcker In Jena möchte Bäckermeister Knut Planz die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit französischen Tartelettes aux Pommes Elysée hinter dem Ofen vorlocken. Wolfgang Süpke in Orlishausen möchte mit einer thüringischen Spezialität, dem Blechkuchen, punkten und Silvio Höhne in Olbersleben mit einem echtem Thüringer Klassiker: Mohnkuchen. Welcher Bäcker aus Thüringen schafft den Einzug ins Wochenfinale? Wieder entscheidet das die Jury auch anhand der Tagesaufgabe. Diesmal sollen die Bäcker ihre Version eines Kleckselkuchens backen. Welche Bäckerei kann Johann Lafer und sein Juroren-Team mit seiner Version überzeugen? Der Tagessieger schafft es ins Wochenfinale im Palais Großer Garten in Dresden und träumt weiter vom Titel „Deutschlands bester Bäcker“? Dienstag, 23. September, ZDF, 15.05 Uhr   Deutschlands bester Bäcker Bäckermeister Andreas Wippler in Dresden möchte mit seinem Winzerbrot punkten. In den Teig werden Traubensaft, Bergkäse und Nüsse eingearbeitet, die Form erinnert an einen Rebstock. Die Spezialität von Rüdiger Zopp in Dresden ist sein Whiskystollen und die Brüder Thomas und Ronny Schmieder in Frauenstein backen Kartoffelkuchen. Um den Tagessieg zu erringen, müssen die Bäcker nicht nur mit ihrer Spezialität des Hauses überzeugen, sondern auch die Tagesaufgabe von Johann Lafer meistern. Diesmal entscheidet ihre Variation der Eierschecke über den Einzug ins Wochenfinale Mittwoch, 24. September, ZDF, 15.05 Uhr   Deutschlands bester Bäcker Mit der Quark-Chérie-Torte geht Samuel Fischer in Groß Kreutz (Havel) ins Rennen um den Titel „Deutschlands bester Bäcker". In einem Käsekuchenwettbewerb für ganz Berlin und Brandenburg belegte er mit diesem Kuchen mit Früchten und Baiser den ersten Platz. Holger Schüren in Nuthetal möchte die Juroren Sabine Baumgarten und Jochen Baier mit seinen Cremeschnitten beeindrucken und René Kausmann in Radewege glaubt fest daran, mit seinen Berliner Pfannkuchen mit Pflaumenmus zu punkten. Welcher Bäcker den Tagessieg erringt und den Einzug ins Wochenfinale schafft, entscheidet sich aber erst nach Fertigstellung der Tagesaufgabe, die Johann Lafer und seine Co-Juroren stellen. Welcher Bäcker kann die Jury mit seiner Variation eines süßen Rehrückens überzeugen und schafft den Einzug ins Wochenfinale? Donnerstag, 25. September, ZDF, 15.05 Uhr   Lust auf Backen: Brotspezialitäten Sie sind außen kross und innen besonders luftig – die länglichen Bürli, eine Brotspezialität aus der Schweiz. Gebacken werden die aromatischen Brote mit Ruchmehl, einem dunkel ausgemahlenen Weizenmehl. Bäckermeister Hannes Weber verrät, worauf es bei der Zubereitung von Bürli ankommt und überrascht Moderatorin Heike Greis zusätzlich mit oberschwäbischen Dinnete, einem Brotsnack, der nebenbei beim Brotbacken entsteht. Donnerstag, 25. September, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr  
Deutschlands bester Bäcker Im Palais im Großen Garten in Dresden entscheiden Johann Lafer und seine beiden Co-Juroren, Sabine Baumgarten und Jochen Baier, wer in dieser Woche den Einzug ins große Finale in Berlin schafft. Ihre erste Aufgabe: Sie müssen in nur zwei Stunden drei herzhafte und drei süße Leckereien für ein Picknick backen. Die Teige und Massen dafür durften sie schon vorbereiten. Wer kann die Jury mit schmackhaftem und kreativem Fingerfood überzeugen? Bei der zweiten Aufgabe, dem Überraschungsauftrag,  bleibt kaum Zeit für die Planung. Die Zutaten für diesen Überraschungsauftrag stehen bereit. In 90 Minuten sollen die vier Teams Sahnerollen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen herstellen. Danach entscheidet sich, wer dem Stress der Finalwoche in Berlin gewachsen ist und zum Wochensieger von „Deutschlands bester Bäcker“ gekürt wird. Freitag, 26. September, ZDF, 15.05 Uhr   Zu Tisch in ...Brüssel Laurent und Julie Gerbaud sind echte Brüsseler. Das lebenslustige Geschwisterpaar ist fest entschlossen, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen. Laurent Gerbaud führt in der noblen Rue Ravenstein sein eigenes Geschäft. Zusammen mit der jungen Chocolatière Eugenie Gillot stellt er traditionelle Pralinen her, wie der Brüsseler Konditormeister Jean Neuhaus sie vor rund hundert Jahren erfand. Sonntag, 28. September, arte, 19.45 Uhr      
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 22. bis 28. September.

Lust auf Backen: Löffelbiskuit und Tiramisutorte
Tiramisu gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts. Dem süßen Traum aus Mascarpone, Löffelbiskuit, Mandellikör und Kaffee zu widerstehen ist nahezu unmöglich. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber stellt eine Tortenvariante der beliebten Nachspeise vor und verrät zudem, wie man den für Tiramisu unverzichtbaren Löffelbiskuit selbst zubereitet. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis.
Montag, 22. September, EinsPlus, 10.15 Uhr  

Deutschlands bester Bäcker
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker geht in Berlin weiter. Hier möchte der Bäckermeister Klaus Mälzer die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit seinem rheinländischen Vollkornbrot überzeugen. Die Spezialität von René Wieniger in Berlin ist sein Rotwein-Cranberry-Brot und George Gouveia aus Berlin möchte mit einer portugiesischen Spezialität punkten. Entscheidend für den Einzug ins Wochenfinale ist außerdem die Tagesaufgabe von Johann Lafer. Welcher Bäcker kann die beste Schrippe backen – mit zartsplittriger Kruste und einer saftigen Krume? Wer schafft den Einzug ins Wochenfinale im Palais Großer Garten in Dresden und kommt dem Titel „Deutschlands bester Bäcker“ einen Schritt näher?
Montag, 22. September, ZDF, 15.05 Uhr  

Markt. Butter oder Margarine: Was ist besser?
Einige Landfrauen bestreichen im Auftrag von „Markt" Frühstücksbrötchen, braten Schnitzel und backen Kuchen: jeweils einmal mit Butter und einmal mit Margarine. Was finden sie besser: Butter oder Margarine? „Markt" will’s wissen.
Montag, 22. September, NDR Fernsehen, 20.15 Uhr  

Markencheck extra: Wer schlägt Netto?
Günstige Preise, jede Menge Markenprodukte und vom Salat bis zur Salami alle Lebensmittel unter einem Dach – das ist die Philosophie des Discounters Netto. Ein örtlicher Gemüsehändler, eine Metzgerei und eine Bäckerei aus Münster wollen dagegen halten: mit angeblich mehr Frische, mehr Produkten aus der Region und Selbstgemachtem. Doch merkt man überhaupt den Unterschied – außer womöglich im Portemonnaie? Und wie viel Handwerk steckt wirklich in den Produkten?
Montag, 22. September, WDR Fernsehen, 20.15 Uhr 

Deutschlands bester Bäcker
In Jena möchte Bäckermeister Knut Planz die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit französischen Tartelettes aux Pommes Elysée hinter dem Ofen vorlocken. Wolfgang Süpke in Orlishausen möchte mit einer thüringischen Spezialität, dem Blechkuchen, punkten und Silvio Höhne in Olbersleben mit einem echtem Thüringer Klassiker: Mohnkuchen. Welcher Bäcker aus Thüringen schafft den Einzug ins Wochenfinale? Wieder entscheidet das die Jury auch anhand der Tagesaufgabe. Diesmal sollen die Bäcker ihre Version eines Kleckselkuchens backen. Welche Bäckerei kann Johann Lafer und sein Juroren-Team mit seiner Version überzeugen? Der Tagessieger schafft es ins Wochenfinale im Palais Großer Garten in Dresden und träumt weiter vom Titel „Deutschlands bester Bäcker“?
Dienstag, 23. September, ZDF, 15.05 Uhr  

Deutschlands bester Bäcker
Bäckermeister Andreas Wippler in Dresden möchte mit seinem Winzerbrot punkten. In den Teig werden Traubensaft, Bergkäse und Nüsse eingearbeitet, die Form erinnert an einen Rebstock. Die Spezialität von Rüdiger Zopp in Dresden ist sein Whiskystollen und die Brüder Thomas und Ronny Schmieder in Frauenstein backen Kartoffelkuchen. Um den Tagessieg zu erringen, müssen die Bäcker nicht nur mit ihrer Spezialität des Hauses überzeugen, sondern auch die Tagesaufgabe von Johann Lafer meistern. Diesmal entscheidet ihre Variation der Eierschecke über den Einzug ins Wochenfinale
Mittwoch, 24. September, ZDF, 15.05 Uhr  

Deutschlands bester Bäcker
Mit der Quark-Chérie-Torte geht Samuel Fischer in Groß Kreutz (Havel) ins Rennen um den Titel „Deutschlands bester Bäcker". In einem Käsekuchenwettbewerb für ganz Berlin und Brandenburg belegte er mit diesem Kuchen mit Früchten und Baiser den ersten Platz. Holger Schüren in Nuthetal möchte die Juroren Sabine Baumgarten und Jochen Baier mit seinen Cremeschnitten beeindrucken und René Kausmann in Radewege glaubt fest daran, mit seinen Berliner Pfannkuchen mit Pflaumenmus zu punkten. Welcher Bäcker den Tagessieg erringt und den Einzug ins Wochenfinale schafft, entscheidet sich aber erst nach Fertigstellung der Tagesaufgabe, die Johann Lafer und seine Co-Juroren stellen. Welcher Bäcker kann die Jury mit seiner Variation eines süßen Rehrückens überzeugen und schafft den Einzug ins Wochenfinale?
Donnerstag, 25. September, ZDF, 15.05 Uhr  

Lust auf Backen: Brotspezialitäten
Sie sind außen kross und innen besonders luftig – die länglichen Bürli, eine Brotspezialität aus der Schweiz. Gebacken werden die aromatischen Brote mit Ruchmehl, einem dunkel ausgemahlenen Weizenmehl. Bäckermeister Hannes Weber verrät, worauf es bei der Zubereitung von Bürli ankommt und überrascht Moderatorin Heike Greis zusätzlich mit oberschwäbischen Dinnete, einem Brotsnack, der nebenbei beim Brotbacken entsteht.
Donnerstag, 25. September, SWR Fernsehen, 18.15 Uhr  

Deutschlands bester Bäcker
Im Palais im Großen Garten in Dresden entscheiden Johann Lafer und seine beiden Co-Juroren, Sabine Baumgarten und Jochen Baier, wer in dieser Woche den Einzug ins große Finale in Berlin schafft. Ihre erste Aufgabe: Sie müssen in nur zwei Stunden drei herzhafte und drei süße Leckereien für ein Picknick backen. Die Teige und Massen dafür durften sie schon vorbereiten. Wer kann die Jury mit schmackhaftem und kreativem Fingerfood überzeugen? Bei der zweiten Aufgabe, dem Überraschungsauftrag,  bleibt kaum Zeit für die Planung. Die Zutaten für diesen Überraschungsauftrag stehen bereit. In 90 Minuten sollen die vier Teams Sahnerollen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen herstellen. Danach entscheidet sich, wer dem Stress der Finalwoche in Berlin gewachsen ist und zum Wochensieger von „Deutschlands bester Bäcker“ gekürt wird.
Freitag, 26. September, ZDF, 15.05 Uhr  

Zu Tisch in …Brüssel
Laurent und Julie Gerbaud sind echte Brüsseler. Das lebenslustige Geschwisterpaar ist fest entschlossen, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen. Laurent Gerbaud führt in der noblen Rue Ravenstein sein eigenes Geschäft. Zusammen mit der jungen Chocolatière Eugenie Gillot stellt er traditionelle Pralinen her, wie der Brüsseler Konditormeister Jean Neuhaus sie vor rund hundert Jahren erfand.
Sonntag, 28. September, arte, 19.45 Uhr      

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren