on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 16. bis 22. November.
© Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Jeden Tag duellieren sich zwei Wochensieger. Das Motto des heutigen Duells lautet: „Vive la France". Unter Zeitdruck müssen die beiden Teams ein kleines französisches Buffet backen. Der Gewinner backt am Freitag um den Einzug ins große Finale in Berlin.
Montag, 16. November, 15.05 Uhr, ZDF
Lust auf Backen: Nussecken
Von wegen langweiliger Klassiker - bei Nussecken muss man einfach zugreifen. Knuspriger Mürbeteig kombiniert mit aromatischen Haselnüssen und feiner Kuvertüre lassen das sogenannte Dauergebäck gar nicht erst alt werden. Wie man die süßen Ecken perfekt zubereitet, weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. In „Lust auf Backen" überrascht er Moderatorin Heike Greis darüber hinaus noch mit einem Rührkuchen im Glas, den man übrigens auch auf Vorrat backen kann.
Montag, 16. November, 15.30 Uhr, SWR Fernsehen
Terra Xpress: Delikate Entdeckung
Ein Konditor macht die kulinarische Entdeckung seines Lebens, als er einen äußerst schmackhaften Kuchen probiert, den eine unbekannte Dame nach einem Geheimrezept gebacken hat.
Dienstag, 17. November, 11.30 Uhr, ZDFinfo
Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Jeden Tag duellieren sich zwei Wochensieger. Das Motto des heutigen Duells lautet: „Party-Snacks". Unter Zeitdruck müssen die beiden Teams süßes und herzhaftes Fingerfood für ein Party-Buffet backen. Der Gewinner backt am Freitag um den Einzug ins Finale in Berlin.
Dienstag, 17. November, 15.05 Uhr, ZDF
Eine Familie
Spielfilm, Dänemark 2010. Die Bäckerei Rheinwald ist ein Familienunternehmen in der dritten Generation. Doch Bäckermeister Rikard erkrankt an Krebs, die festgestellten Metastasen sind inoperabel. Er hat nur noch einen Wunsch im Leben: Die Bäckerei soll in Familienbesitz bleiben, und seine Tochter Ditte soll den Betrieb übernehmen. Doch die ist Galeristin, hat einen Traumjob in New York angeboten bekommen und sitzt schon auf gepackten Koffern.
Dienstag, 17. November, 0.25 Uhr (in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch), Bayerisches Fernsehen
Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Jeden Tag duellieren sich zwei Wochensieger. Das Motto des heutigen Duells lautet: „Happy Birthday". Unter Zeitdruck müssen die beiden Teams Süßes und Herzhaftes für einen Kindergeburtstag backen. Der Gewinner backt am Freitag um den Einzug ins Finale in Berlin.
Mittwoch, 18. November, 15.05 Uhr, ZDF
Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Jeden Tag duellieren sich zwei Wochensieger. Das Motto des heutigen Duells lautet: „Dolce Vita". Unter Zeitdruck müssen die beiden Teams drei italienische Spezialitäten backen. Der Gewinner des heutigen Duells backt am Freitag um den Einzug ins große Finale in Berlin.
Donnerstag, 19. November, 15.05 Uhr, ZDF
Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Die Aufgabe heute lautet „Meistergebäcke". Ohne Rezept müssen die vier Tagessieger dieser Woche eine süße und eine herzhafte Spezialität der Jury nachbacken. Dabei können sie sich nur auf ihre Erfahrung und ihren Geschmackssinn verlassen. Drei Teams schaffen den Einzug ins Finale, für ein Team endet der Wettbewerb heute.
Freitag, 20. November, 15.05 Uhr, ZDF
Abenteuer Leben - täglich neu entdecken
Thema u. a.: Konditoren-WM. Wer gewinnt den Konditoren-Cup? Vier Teams aus aller Welt treten an und kämpfen knapp zwei Tage lang um den Titel. Schauplatz ist die größte Bäckereimesse der Welt in München. Annika Früholz und Thomas Lakner aus Baden-Württemberg gehen für Deutschland am Start und treten gegen ein Damenteam aus Norwegen und zwei Herrenteams aus Südkorea und Taiwan an. In 13 Stunden müssen die Teams ihr Können mit verschiedenen süßen Werken unter Beweis stellen.
Freitag, 20. November,16.55 Uhr, Kabel 1
Oma Ernas herzhafte Kuchen
Gemütlich und persönlich geht es zu im „Gasthaus zum Hohen Lohr“ im nordhessischen Battenhausen. In der fünften Generation führt die Familie mit vollem Einsatz den Betrieb. Brot wird hier selbst gebacken, es gibt Wurst aus eigener Herstellung, selbst gezauberte Liköre und Marmeladen. Besonders beliebt sind die Öfenplätze von Oma Erna. Nach altem Hausrezept sind sie mit Speck und Zwiebeln belegt, und die Gäste dürfen davon so viel essen, wie sie können. Das „Gasthaus zum Hohen Lohr“ hat sich der regionalen traditionellen Küche verschrieben.
Samstag, 21. November, 16.00 Uhr, Hr-fernsehen
Der Bäckerberater: gutes Brot gegen Fertigware?
Backshops und Tiefkühlware überschwemmen den Markt. Markus Messemer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei und hilft bei deren Problemen mit Kundschaft und Qualität. Markus Messemer ist ein leidenschaftlicher Bäcker alter Schule. Sauerteig, natürliche Zutaten, traditionelles Backhandwerk - vieles davon ist den Bäckereien landauf, landab abhandengekommen. Von den Backshops mit ihren tiefgekühlten Teiglingen ganz zu schweigen. Markus Messemer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei. Im Teil eins ist er bei Bäckermeister Peter Liebenstein in Neustadt an der Weinstraße. Der hat nämlich ein Problem: Er will es allen Kunden recht machen, hat sich in wenigen Jahren auf 900 verschiedene Backwaren verzettelt, und kommt nicht mehr nach. Auch kann er die viele Arbeit kaum noch bewältigen. Doch was tun, um die Kunden weiter zu halten und trotzdem noch mehr Qualität anzubieten? Markus Messemer verspricht Hilfe, aber wird er die leisten können? Da sind noch die skeptischen Eltern, die einst die Bäckerei betrieben haben, und die nun ihre alten Erfolgsrezepte gefährdet sehen. Und Peter Liebenstein selbst: Wird er wirklich den Weg, den ihm der Berater aufzeigt, gehen?
Sonntag, 22. November, 12.35 Uhr, rbb Fernsehen
Hof sucht Bauer: Zwischen Acker und Backstube
Der Brothof Waake bei Göttingen - einer von zehntausenden Höfen in Deutschland, auf denen der Nachwuchs fehlt. Seit über 20 Jahren bewirtschaften Landwirt Hannes von Grafenstein-Lohrberg (58) und seine Ehefrau Conni (55) einen Bio-Hof in Waaken in der Nähe von Göttingen. Mit viel Liebe betreiben sie eine Bäckerei, einen Hofladen, halten 40 Rinder und 20 Schweine. So langsam denken sie an den Ruhestand und suchen Nachfolger, denen sie ihren Hof anvertrauen können.
Sonntag, 22. November, 13.45 Uhr, ZDF
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 16. bis 22. November.

Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Jeden Tag duellieren sich zwei Wochensieger. Das Motto des heutigen Duells lautet: „Vive la France". Unter Zeitdruck müssen die beiden Teams ein kleines französisches Buffet backen. Der Gewinner backt am Freitag um den Einzug ins große Finale in Berlin.
Montag, 16. November, 15.05 Uhr, ZDF


Lust auf Backen: Nussecken
Von wegen langweiliger Klassiker – bei Nussecken muss man einfach zugreifen. Knuspriger Mürbeteig kombiniert mit aromatischen Haselnüssen und feiner Kuvertüre lassen das sogenannte Dauergebäck gar nicht erst alt werden. Wie man die süßen Ecken perfekt zubereitet, weiß Bäckermeister und Konditor Hannes Weber. In „Lust auf Backen" überrascht er Moderatorin Heike Greis darüber hinaus noch mit einem Rührkuchen im Glas, den man übrigens auch auf Vorrat backen kann.
Montag, 16. November, 15.30 Uhr, SWR Fernsehen


Terra Xpress: Delikate Entdeckung
Ein Konditor macht die kulinarische Entdeckung seines Lebens, als er einen äußerst schmackhaften Kuchen probiert, den eine unbekannte Dame nach einem Geheimrezept gebacken hat.
Dienstag, 17. November, 11.30 Uhr, ZDFinfo


Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Jeden Tag duellieren sich zwei Wochensieger. Das Motto des heutigen Duells lautet: „Party-Snacks". Unter Zeitdruck müssen die beiden Teams süßes und herzhaftes Fingerfood für ein Party-Buffet backen. Der Gewinner backt am Freitag um den Einzug ins Finale in Berlin.
Dienstag, 17. November, 15.05 Uhr, ZDF


Eine Familie
Spielfilm, Dänemark 2010. Die Bäckerei Rheinwald ist ein Familienunternehmen in der dritten Generation. Doch Bäckermeister Rikard erkrankt an Krebs, die festgestellten Metastasen sind inoperabel. Er hat nur noch einen Wunsch im Leben: Die Bäckerei soll in Familienbesitz bleiben, und seine Tochter Ditte soll den Betrieb übernehmen. Doch die ist Galeristin, hat einen Traumjob in New York angeboten bekommen und sitzt schon auf gepackten Koffern.
Dienstag, 17. November, 0.25 Uhr (in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch), Bayerisches Fernsehen


Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Jeden Tag duellieren sich zwei Wochensieger. Das Motto des heutigen Duells lautet: „Happy Birthday". Unter Zeitdruck müssen die beiden Teams Süßes und Herzhaftes für einen Kindergeburtstag backen. Der Gewinner backt am Freitag um den Einzug ins Finale in Berlin.
Mittwoch, 18. November, 15.05 Uhr, ZDF


Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Jeden Tag duellieren sich zwei Wochensieger. Das Motto des heutigen Duells lautet: „Dolce Vita". Unter Zeitdruck müssen die beiden Teams drei italienische Spezialitäten backen. Der Gewinner des heutigen Duells backt am Freitag um den Einzug ins große Finale in Berlin.
Donnerstag, 19. November, 15.05 Uhr, ZDF


Deutschlands bester Bäcker
Im Halbfinale in München entscheiden Johann Lafer, Eveline Wild und Peter Kapp, welche drei Bäckerteams den Einzug ins große Finale in Berlin schaffen. Die Aufgabe heute lautet „Meistergebäcke". Ohne Rezept müssen die vier Tagessieger dieser Woche eine süße und eine herzhafte Spezialität der Jury nachbacken. Dabei können sie sich nur auf ihre Erfahrung und ihren Geschmackssinn verlassen. Drei Teams schaffen den Einzug ins Finale, für ein Team endet der Wettbewerb heute.
Freitag, 20. November, 15.05 Uhr, ZDF


Abenteuer Leben – täglich neu entdecken
Thema u. a.: Konditoren-WM. Wer gewinnt den Konditoren-Cup? Vier Teams aus aller Welt treten an und kämpfen knapp zwei Tage lang um den Titel. Schauplatz ist die größte Bäckereimesse der Welt in München. Annika Früholz und Thomas Lakner aus Baden-Württemberg gehen für Deutschland am Start und treten gegen ein Damenteam aus Norwegen und zwei Herrenteams aus Südkorea und Taiwan an. In 13 Stunden müssen die Teams ihr Können mit verschiedenen süßen Werken unter Beweis stellen.
Freitag, 20. November,16.55 Uhr, Kabel 1


Oma Ernas herzhafte Kuchen
Gemütlich und persönlich geht es zu im „Gasthaus zum Hohen Lohr“ im nordhessischen Battenhausen. In der fünften Generation führt die Familie mit vollem Einsatz den Betrieb. Brot wird hier selbst gebacken, es gibt Wurst aus eigener Herstellung, selbst gezauberte Liköre und Marmeladen. Besonders beliebt sind die Öfenplätze von Oma Erna. Nach altem Hausrezept sind sie mit Speck und Zwiebeln belegt, und die Gäste dürfen davon so viel essen, wie sie können. Das „Gasthaus zum Hohen Lohr“ hat sich der regionalen traditionellen Küche verschrieben.
Samstag, 21. November, 16.00 Uhr, Hr-fernsehen


Der Bäckerberater: gutes Brot gegen Fertigware?
Backshops und Tiefkühlware überschwemmen den Markt. Markus Messemer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei und hilft bei deren Problemen mit Kundschaft und Qualität. Markus Messemer ist ein leidenschaftlicher Bäcker alter Schule. Sauerteig, natürliche Zutaten, traditionelles Backhandwerk – vieles davon ist den Bäckereien landauf, landab abhandengekommen. Von den Backshops mit ihren tiefgekühlten Teiglingen ganz zu schweigen. Markus Messemer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei. Im Teil eins ist er bei Bäckermeister Peter Liebenstein in Neustadt an der Weinstraße. Der hat nämlich ein Problem: Er will es allen Kunden recht machen, hat sich in wenigen Jahren auf 900 verschiedene Backwaren verzettelt, und kommt nicht mehr nach. Auch kann er die viele Arbeit kaum noch bewältigen. Doch was tun, um die Kunden weiter zu halten und trotzdem noch mehr Qualität anzubieten? Markus Messemer verspricht Hilfe, aber wird er die leisten können? Da sind noch die skeptischen Eltern, die einst die Bäckerei betrieben haben, und die nun ihre alten Erfolgsrezepte gefährdet sehen. Und Peter Liebenstein selbst: Wird er wirklich den Weg, den ihm der Berater aufzeigt, gehen?
Sonntag, 22. November, 12.35 Uhr, rbb Fernsehen


Hof sucht Bauer: Zwischen Acker und Backstube
Der Brothof Waake bei Göttingen – einer von zehntausenden Höfen in Deutschland, auf denen der Nachwuchs fehlt. Seit über 20 Jahren bewirtschaften Landwirt Hannes von Grafenstein-Lohrberg (58) und seine Ehefrau Conni (55) einen Bio-Hof in Waaken in der Nähe von Göttingen. Mit viel Liebe betreiben sie eine Bäckerei, einen Hofladen, halten 40 Rinder und 20 Schweine. So langsam denken sie an den Ruhestand und suchen Nachfolger, denen sie ihren Hof anvertrauen können.
Sonntag, 22. November, 13.45 Uhr, ZDF

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren