on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 26. Oktober bis 1. November.
© Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 5.10.2015)
Die Suche der Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber führt nach Niedersachsen. Hier besuchen sie Bäcker in Hannover, Isernhagen und Meinersen. Die Bäcker müssen mit ihren Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe meistern. Bäckermeister Klaus Borchers will die Jury mit seinem Gersterbrot überzeugen. Frank Matthias Neu in Isernhagen will mit der Geheimrezeptur seines Butterhörnchens punkten und Thorsten Hacke überrascht die Jury mit seinem Holzofen-Zuckerkuchen. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Butterkuchens wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?    
Montag, 26. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier heute nach Altenstadt, Penzberg und Geretsried. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern? Bäckermeister Ludwig Schmid will mit seinem Bienenstich punkten. Rochus Tichelkamp will die Jury mit seinem "Willis Doppelback" überzeugen und Tobias Herz präsentiert der Jury seine Herzsemmel. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante der bayrischen Brezn wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen? 
Montag, 26. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
Lust auf Backen
Klassische Rührkuchen
Rührkuchen sind nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sie schmecken auch Groß und Klein. Weil sich die Grundzutaten mit Schokolade, Nüssen oder Früchten besonders gut kombinieren lassen, begeistert die Variantenvielfalt der Rührkuchen auch die Backprofis immer wieder aufs Neue. In Lust auf Backen verrät Bäckermeister und Konditor Hannes Weber Tipps und Tricks für den perfekten Rührkuchen. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er die Klassiker Marmorkuchen und Donauwelle zu.
Montag, 26. Oktober, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr
Hart aber herzlich (TV-Serie)
„Der Zuckerbäcker“: Die Harts lassen sich Schokoladenherzen vom Konditor herstellen, die sie an Freunde und Bekannte verschenken wollen. Doch dann passiert eine unglückliche Verwechslung. Sie nehmen die Kugeln mit, in denen ein Spionagering sein ausgeklügeltes Kommunikationssystem versteckt hat. Eine gefährliche Jagd um die süßen Köstlichkeiten mit brisantem Inhalt beginnt.
Montag, 26. Oktober, ZDFneo, 16.45 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 6.10.2015)
Die Suche der Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber in Norddeutschland geht weiter. Hier besuchen sie Bäcker in Hamburg, Lüneburg und Embsen. Die Bäcker müssen mit ihren Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe meistern. Der Weltpräsident des Bäckerhandwerks, Peter Becker, überrascht die Jury mit seiner Flensburger Heißwecke. Dinkelspezialist Eckhard Konetzki will mit seinem Dinkel-Vollkorn-Hafer-Hirse-Brot den Wettbewerb für sich entscheiden und Bäckermeister Björn Hesse will den Wettbewerb mit seinem Cassis-Dessert gewinnen. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Wer kann die Jury mit seiner Variante der Buchweizentorte überzeugen?
Dienstag, 27. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier heute nach Wolnzach, Straubing und Rottenburg. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern?  
Dienstag, 27. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 7.10.2015)
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt die Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber heute nach Holzminden, Göttingen und Duderstadt. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern? Bäckermeister Eike Hillebrecht wollte eigentlich Schauspieler werden, entschied sich dann aber doch für das Bäckerhandwerk. Seine Spezialität ist ein kleines, handliches Partygebäck, die Küstanie. Bei Bäckermeister Dirk Wollersen war das anders. Er wollte schon immer Bäcker werden. Um die Jury von seinem Können zu überzeugen, präsentiert er einen Klassiker der Region, den Eichsfelder Schmandkuchen. Auch Bäckermeister Andreas Klingenberg will mit einem Klassiker punkten. Er präsentiert der Jury ein Landbierbrot. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Windbeutels kann Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Mittwoch, 28. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Johann Lafer sucht Deutschlands besten Bäcker. Jeden Tag stellen sich drei Bäckerteams dem Urteil des Spitzenkochs und seiner Jury. Der Tagessieger zieht am Freitag ins Wochenfinale ein. Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier heute nach Freilassing, Gollenshausen und Bad Feilnbach. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern?
Mittwoch, 28. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 8.10.2015)
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt die Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber heute nach Sottrum, Grasberg und Bremen. Welcher Bäcker wird die Jury heute mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern? Bäckermeister Carsten Fricke will mit seinem Eichenbrot punkten, das er gemeinsam mit einer Grundschulklasse entwickelt hat. Gerd Buttgereit will die Jury mit seiner Buchenweizentorte überzeugen und Dennis Otten präsentiert der Jury sein Schwarzbrot. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Dinkel-Roggen-Brotes wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?  
Donnerstag, 29. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr

Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier heute nach Neuburg an der Donau, Gaimersheim und Augsburg. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern? Bäcker- und Konditormeister Wolfgang Schlegl will mit seinem Neuburger Rahmfleck punkten. Bäckermeister Josef Knabl will die Jury mit seinem Johannisbeer-Baiser-Schiffchen überzeugen und Frank Schubert präsentiert der Jury sein Steinofenbrot. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Gugelhupf wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Donnerstag, 29. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 9.10.2015)
Im Wochenfinale in Schloss Arolsen bei Kassel entscheiden Johann Lafer, Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier, welche beiden Bäckerteams aus Norddeutschland ins Halbfinale einziehen werden. Die Aufgabe der vier Tagessieger lautet, Focaccia in verschiedenen Varianten und Brownies. Beide Aufträge müssen unter Zeitdruck gebacken werden. Nach der Verkostung entscheidet die Jury, welche beiden Teams als Wochensieger ins Halbfinale in Weinheim einziehen.
Freitag, 30. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Im Wochenfinale im Schloss Nymphenburg in München entscheiden Johann Lafer, Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier, welche beiden Bäckerteams aus Bayern den Einzug ins Halbfinale schaffen. Die Aufgaben der vier Tagessieger sind zehn fruchtige Bagels und Zwetschgendatschi. Beide Aufträge müssen unter Zeitdruck gebacken werden. Nach der Verkostung entscheidet die Jury dann, welche beiden Teams als Wochensieger ins Halbfinale in Weinheim einziehen.  
Freitag, 30. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr
Handwerkskunst!
Wie man ein echt gutes Brot backt
„Gut Brot will Weile haben“, sagt Bäckermeister Günther Weber und beschreibt damit eine der wichtigsten Zutaten seiner Kunst: Zeit. Rund 20 Stunden braucht sein Holzofenbauernbrot vom ersten Sauerteig bis zum knusprigen Laib.
Freitag, 30. Oktober, SWR Fernsehen, 21.00 Uhr
Mit Axel Prahl in Lissabon
Verführerische Puddingtörtchen
In Belém, dem geschichtsträchtigsten Stadtteil von Lissabon, zeigt Axel Prahl, dass er auch portugiesisch backen kann. Weltberühmt sind die "Pastéis de Belem", Puddingtörtchen aus Blätterteig, die seit 1837 nach geheimem Rezept produziert werden. Axel Prahl darf den Profis über die Schulter schauen und sogar sein eigenes Törtchen produzieren.
Sonntag, 1. November, WDR Fernsehen, 17.30 Uhr Kurzfristige Programmänderungen sind möglich!
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 26. Oktober bis 1. November.

Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 5.10.2015)
Die Suche der Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber führt nach Niedersachsen. Hier besuchen sie Bäcker in Hannover, Isernhagen und Meinersen. Die Bäcker müssen mit ihren Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe meistern. Bäckermeister Klaus Borchers will die Jury mit seinem Gersterbrot überzeugen. Frank Matthias Neu in Isernhagen will mit der Geheimrezeptur seines Butterhörnchens punkten und Thorsten Hacke überrascht die Jury mit seinem Holzofen-Zuckerkuchen. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Butterkuchens wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?    
Montag, 26. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier heute nach Altenstadt, Penzberg und Geretsried. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern? Bäckermeister Ludwig Schmid will mit seinem Bienenstich punkten. Rochus Tichelkamp will die Jury mit seinem "Willis Doppelback" überzeugen und Tobias Herz präsentiert der Jury seine Herzsemmel. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante der bayrischen Brezn wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen? 
Montag, 26. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr


Lust auf Backen
Klassische Rührkuchen
Rührkuchen sind nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sie schmecken auch Groß und Klein. Weil sich die Grundzutaten mit Schokolade, Nüssen oder Früchten besonders gut kombinieren lassen, begeistert die Variantenvielfalt der Rührkuchen auch die Backprofis immer wieder aufs Neue. In Lust auf Backen verrät Bäckermeister und Konditor Hannes Weber Tipps und Tricks für den perfekten Rührkuchen. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er die Klassiker Marmorkuchen und Donauwelle zu.
Montag, 26. Oktober, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr


Hart aber herzlich (TV-Serie)
„Der Zuckerbäcker“: Die Harts lassen sich Schokoladenherzen vom Konditor herstellen, die sie an Freunde und Bekannte verschenken wollen. Doch dann passiert eine unglückliche Verwechslung. Sie nehmen die Kugeln mit, in denen ein Spionagering sein ausgeklügeltes Kommunikationssystem versteckt hat. Eine gefährliche Jagd um die süßen Köstlichkeiten mit brisantem Inhalt beginnt.
Montag, 26. Oktober, ZDFneo, 16.45 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 6.10.2015)
Die Suche der Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber in Norddeutschland geht weiter. Hier besuchen sie Bäcker in Hamburg, Lüneburg und Embsen. Die Bäcker müssen mit ihren Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe meistern. Der Weltpräsident des Bäckerhandwerks, Peter Becker, überrascht die Jury mit seiner Flensburger Heißwecke. Dinkelspezialist Eckhard Konetzki will mit seinem Dinkel-Vollkorn-Hafer-Hirse-Brot den Wettbewerb für sich entscheiden und Bäckermeister Björn Hesse will den Wettbewerb mit seinem Cassis-Dessert gewinnen. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Wer kann die Jury mit seiner Variante der Buchweizentorte überzeugen?
Dienstag, 27. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier heute nach Wolnzach, Straubing und Rottenburg. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern?  
Dienstag, 27. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 7.10.2015)
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt die Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber heute nach Holzminden, Göttingen und Duderstadt. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern? Bäckermeister Eike Hillebrecht wollte eigentlich Schauspieler werden, entschied sich dann aber doch für das Bäckerhandwerk. Seine Spezialität ist ein kleines, handliches Partygebäck, die Küstanie. Bei Bäckermeister Dirk Wollersen war das anders. Er wollte schon immer Bäcker werden. Um die Jury von seinem Können zu überzeugen, präsentiert er einen Klassiker der Region, den Eichsfelder Schmandkuchen. Auch Bäckermeister Andreas Klingenberg will mit einem Klassiker punkten. Er präsentiert der Jury ein Landbierbrot. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Windbeutels kann Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Mittwoch, 28. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Johann Lafer sucht Deutschlands besten Bäcker. Jeden Tag stellen sich drei Bäckerteams dem Urteil des Spitzenkochs und seiner Jury. Der Tagessieger zieht am Freitag ins Wochenfinale ein. Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier heute nach Freilassing, Gollenshausen und Bad Feilnbach. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern?
Mittwoch, 28. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 8.10.2015)
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt die Juroren Jochen Baier und Andrea Schirmaier-Huber heute nach Sottrum, Grasberg und Bremen. Welcher Bäcker wird die Jury heute mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern? Bäckermeister Carsten Fricke will mit seinem Eichenbrot punkten, das er gemeinsam mit einer Grundschulklasse entwickelt hat. Gerd Buttgereit will die Jury mit seiner Buchenweizentorte überzeugen und Dennis Otten präsentiert der Jury sein Schwarzbrot. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Dinkel-Roggen-Brotes wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?  
Donnerstag, 29. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker führt Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier heute nach Neuburg an der Donau, Gaimersheim und Augsburg. Welcher Bäcker wird die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe am besten meistern? Bäcker- und Konditormeister Wolfgang Schlegl will mit seinem Neuburger Rahmfleck punkten. Bäckermeister Josef Knabl will die Jury mit seinem Johannisbeer-Baiser-Schiffchen überzeugen und Frank Schubert präsentiert der Jury sein Steinofenbrot. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Gugelhupf wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Donnerstag, 29. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer (Wdh. der Sendung vom 9.10.2015)
Im Wochenfinale in Schloss Arolsen bei Kassel entscheiden Johann Lafer, Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier, welche beiden Bäckerteams aus Norddeutschland ins Halbfinale einziehen werden. Die Aufgabe der vier Tagessieger lautet, Focaccia in verschiedenen Varianten und Brownies. Beide Aufträge müssen unter Zeitdruck gebacken werden. Nach der Verkostung entscheidet die Jury, welche beiden Teams als Wochensieger ins Halbfinale in Weinheim einziehen.
Freitag, 30. Oktober, ZDFneo, 8.30 Uhr


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Im Wochenfinale im Schloss Nymphenburg in München entscheiden Johann Lafer, Andrea Schirmaier-Huber und Jochen Baier, welche beiden Bäckerteams aus Bayern den Einzug ins Halbfinale schaffen. Die Aufgaben der vier Tagessieger sind zehn fruchtige Bagels und Zwetschgendatschi. Beide Aufträge müssen unter Zeitdruck gebacken werden. Nach der Verkostung entscheidet die Jury dann, welche beiden Teams als Wochensieger ins Halbfinale in Weinheim einziehen.  
Freitag, 30. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr


Handwerkskunst!
Wie man ein echt gutes Brot backt
„Gut Brot will Weile haben“, sagt Bäckermeister Günther Weber und beschreibt damit eine der wichtigsten Zutaten seiner Kunst: Zeit. Rund 20 Stunden braucht sein Holzofenbauernbrot vom ersten Sauerteig bis zum knusprigen Laib.
Freitag, 30. Oktober, SWR Fernsehen, 21.00 Uhr


Mit Axel Prahl in Lissabon
Verführerische Puddingtörtchen
In Belém, dem geschichtsträchtigsten Stadtteil von Lissabon, zeigt Axel Prahl, dass er auch portugiesisch backen kann. Weltberühmt sind die "Pastéis de Belem", Puddingtörtchen aus Blätterteig, die seit 1837 nach geheimem Rezept produziert werden. Axel Prahl darf den Profis über die Schulter schauen und sogar sein eigenes Törtchen produzieren.
Sonntag, 1. November, WDR Fernsehen, 17.30 Uhr
Kurzfristige Programmänderungen sind möglich!

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren