on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 28. September bis 4. Oktober.
© Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer. Die Suche der Juroren Eveline Wild und Peter Kapp geht in Hessen weiter. Hier testen sie Bäcker in Alsfeld, Heuchelheim und Ortenberg. Die Bäcker müssen mit ihren Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe meistern. Bäckermeisterin Ulrike Günter in Alsfeld überrascht Peter und Eveline mit ihrem Salzkuchen. Bäckermeister Frank Pauly in Heuchelheim will mit seinem dreistufigen Sauerteigbrot 1935 punkten, und Bäckermeister Hermann Frech in Ortenberg versucht die Jury mit seiner Ramonatorte zu überzeugen. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Wasserwecks wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Montag, 28. September, ZDF, 15.05 Uhr  
Lust auf Backen: Löffelbiskuit und Tiramisutorte
Tiramisu gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts. Dem süßen Traum aus Mascarpone, Löffelbiskuit, Mandellikör und Kaffee zu widerstehen ist nahezu unmöglich. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber stellt eine Tortenvariante der beliebten Nachspeise vor und verrät zudem, wie man den für Tiramsiu unverzichtbaren Löffelbiskuit selbst zubereitet. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis.
Montag, 28. September, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr  
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer. Heute besuchen die Juroren Eveline Wild und Peter Kapp drei Bäcker in Hessen und in Rheinland-Pfalz. Hier testen sie Kandidaten in Mainz, Limburg und Waldbrunn-Ellar. Wer kann die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen? Die Bäcker-Brüder Dominique und Sascha Huth wollen den Baguette-Spezialisten Peter Kapp mit ihrem Baguette Pierre überzeugen. Das Team um Volker Schmidt-Sköries will mit seinen Walnuss-Wecken punkten und Frank Klein mit seiner Milchreissahneschnitte. Entscheidend für den Tagessieg ist die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante eines hessischen Ploatz wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Dienstag, 29. September, ZDF, 15.05 Uhr  
Herrliches Hessen: Unterwegs in und um Lorsch
Das Kloster Lorch bietet immer noch viele Geheimnisse. - „Süße Werkstatt“: Zwei junge Konditormeisterinnen haben sich der Herausforderung gestellt, Kräuter aus dem Lorscher Arzneibuch in ihrer Trüffel-Kollektion zu verarbeiten.
Dienstag, 29. September, hr-fernsehen, 20.15 Uhr  
Erlebnis Hessen: Aus Liebe zum Vogelsberg
Die Filmautorin Astrid Dermutz hat Menschen getroffen, die alles daran setzen, um „ihren“ Vogelsberg zu schützen und neu zu beleben – etwa Joachim Haas aus Grebenhain, der mehrere kleine Cafés und Bäckereien in der Region eröffnet hat und damit inzwischen mehr als hundert Menschen Arbeit bietet.
Dienstag, 29. September, hr-fernsehen, 21.00 Uhr  
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer. Die Suche der Juroren führt Eveline Wild und Peter Kapp zu drei Bäckern in Rheinland-Pfalz. Sie besuchen Kandidaten in Koblenz, Traben-Trarbach und Lahnstein. Die Bäcker müssen mit ihren Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe meistern. Die Bäcker-Brüder Holger und Sascha Linden wollen den Brot-Spezialisten Peter Kapp mit ihrem Landbrot überzeugen. Das Team um Klaus Kugel will mit seinem Baseler Knusperchen punkten und Stefan Simon mit einem Schweizer Alpenlaib. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante eines Bobbes wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Mittwoch, 30. September, ZDF, 15.05 Uhr  
Deutschlands bester Bäcker
Johann Lafer sucht Deutschlands besten Bäcker. Jeden Tag stellen sich drei Bäckerteams dem Urteil des Spitzenkochs und seiner Jury. Der Tagessieger zieht am Freitag ins Wochenfinale ein. Einzelne Episoden sind montags bis freitags ab 15.05 Uhr im Programm des ZDF zu sehen. Das Finale findet im November in Berlin statt.
Donnerstag, 1. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr  
Ausgetrickst und abgezockt – Die Maschen der miesen ArbeitGeber und ArbeitNehmer
(2 Teile)

Teil 1: Die Arbeitswelt ist internationaler geworden, Arbeitsverhältnisse vielfältiger. Immer mehr Menschen arbeiten in nicht klassischen Beschäftigungsmodellen. Sub-Sub-Sub-Unternehmer aus Osteuropa bieten ihre Mitarbeiter zu Dumpinglöhnen an, umgehen alle deutschen Gesetze. Amerikanische Großkonzerne geben sich cool und modern, fordern aber extreme Leistungen und drücken sich, wenn es um Sozialleistungen geht. Die Arbeitswelt 2015 scheint rau und gnadenlos. Kein Wunder, dass viele Arbeitnehmer unter Burnout leiden und für Monate ausfallen. Ein persönliches Drama nicht nur für die Betroffenen. Denn auch für die Wirtschaft bedeutet das Produktionsausfälle in Milliardenhöhe.
Teil 2: Die Brezeln mit Butter waren lange Zeit der Renner in Seppls Zuckerbäckerei. Dann wurden sie plötzlich zu Ladenhütern, jedenfalls auf den Abrechnungen. Erst als der Unternehmer einen Detektiv einschaltet, wird klar: Zwei seiner Mitarbeiter hatten falsch abgerechnet, Geld in die eigene Tasche gewirtschaftet. Dreiste Methoden, wie sie Arbeitgeber vielfach erleben. Mal sind es Brezeln, mal ein paar Kulis, mal geht es um Veruntreuung in Millionenhöhe. Was treibt die Arbeitnehmer, diejenigen zu prellen, von denen sie leben?
Donnerstag, 1. Oktober, Phoenix, 20.15/21.00 Uhr (Wdh. Freitag, 2. Oktober, 14.30/15.15 Uhr auf Phoenix)
Ex-Grenze – war da was?
Gut zwanzig Jahre danach - was ist da noch? Die junge Videojournalistin Nina Cöster hat sich in diesem Sommer auf den Weg gemacht entlang der hessisch-thüringischen Grenze. Was denkt die Bäckerin aus dem Westen, wenn sie im Osten ihre Brötchen ausfährt? Sind die Hessen und die Thüringer nach zwanzig Jahren zusammengewachsen?
Samstag, 3. Oktober, hr-fernsehen, 5.05 Uhr  
Die letzten ihrer Zunft – unser altes Handwerk
ARD-Themenwoche „Heimat“: Auch im Zeitalter von Mister Minit, Brotboutiquen und Schuhdiscountern fasziniert traditionelle Handwerkskunst die Menschen. Vor der industriellen Revolution bestimmten die Zünfte das Wirtschaftsleben - heute sind viele Handwerksberufe so gut wie ausgestorben. Aber besonders im Südwesten wird an vielen Orten die Erinnerung an jahrhundertealte Handwerke lebendig gehalten. Samstag, 3. Oktober, SWR Fernsehen, 7.15 Uhr   Bananen, Beeren und Baiser – Eine Kuchenreise durch das Münsterland Eine vegane Beerentarte, die ohne Backen zubereitet wird. Ein Himbeer-Kokos-Baiser von einem im wahren Sinne des Wortes ausgezeichneten Bäcker. Oder eine Bananen-Mohn-Torte, die auch an trüben Tagen für positive Energie sorgt. Auf der Reise durch das spätsommerliche und herbstliche Münsterland wurden wieder viele neue Backideen gesammelt.
Samstag, 3. Oktober, WDR Fernsehen, 17.50 Uhr   Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 28. September bis 4. Oktober.

Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer. Die Suche der Juroren Eveline Wild und Peter Kapp geht in Hessen weiter. Hier testen sie Bäcker in Alsfeld, Heuchelheim und Ortenberg. Die Bäcker müssen mit ihren Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe meistern. Bäckermeisterin Ulrike Günter in Alsfeld überrascht Peter und Eveline mit ihrem Salzkuchen. Bäckermeister Frank Pauly in Heuchelheim will mit seinem dreistufigen Sauerteigbrot 1935 punkten, und Bäckermeister Hermann Frech in Ortenberg versucht die Jury mit seiner Ramonatorte zu überzeugen. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante des Wasserwecks wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Montag, 28. September, ZDF, 15.05 Uhr  


Lust auf Backen: Löffelbiskuit und Tiramisutorte
Tiramisu gehört zu den bekanntesten italienischen Desserts. Dem süßen Traum aus Mascarpone, Löffelbiskuit, Mandellikör und Kaffee zu widerstehen ist nahezu unmöglich. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber stellt eine Tortenvariante der beliebten Nachspeise vor und verrät zudem, wie man den für Tiramsiu unverzichtbaren Löffelbiskuit selbst zubereitet. Moderiert wird die Sendung von Heike Greis.
Montag, 28. September, SWR Fernsehen, 15.30 Uhr  


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer. Heute besuchen die Juroren Eveline Wild und Peter Kapp drei Bäcker in Hessen und in Rheinland-Pfalz. Hier testen sie Kandidaten in Mainz, Limburg und Waldbrunn-Ellar. Wer kann die Jury mit seinen Spezialitäten überzeugen? Die Bäcker-Brüder Dominique und Sascha Huth wollen den Baguette-Spezialisten Peter Kapp mit ihrem Baguette Pierre überzeugen. Das Team um Volker Schmidt-Sköries will mit seinen Walnuss-Wecken punkten und Frank Klein mit seiner Milchreissahneschnitte. Entscheidend für den Tagessieg ist die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante eines hessischen Ploatz wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Dienstag, 29. September, ZDF, 15.05 Uhr  


Herrliches Hessen: Unterwegs in und um Lorsch
Das Kloster Lorch bietet immer noch viele Geheimnisse. – „Süße Werkstatt“: Zwei junge Konditormeisterinnen haben sich der Herausforderung gestellt, Kräuter aus dem Lorscher Arzneibuch in ihrer Trüffel-Kollektion zu verarbeiten.
Dienstag, 29. September, hr-fernsehen, 20.15 Uhr  


Erlebnis Hessen: Aus Liebe zum Vogelsberg
Die Filmautorin Astrid Dermutz hat Menschen getroffen, die alles daran setzen, um „ihren“ Vogelsberg zu schützen und neu zu beleben – etwa Joachim Haas aus Grebenhain, der mehrere kleine Cafés und Bäckereien in der Region eröffnet hat und damit inzwischen mehr als hundert Menschen Arbeit bietet.
Dienstag, 29. September, hr-fernsehen, 21.00 Uhr  


Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer. Die Suche der Juroren führt Eveline Wild und Peter Kapp zu drei Bäckern in Rheinland-Pfalz. Sie besuchen Kandidaten in Koblenz, Traben-Trarbach und Lahnstein. Die Bäcker müssen mit ihren Spezialitäten überzeugen und Johann Lafers Tagesaufgabe meistern. Die Bäcker-Brüder Holger und Sascha Linden wollen den Brot-Spezialisten Peter Kapp mit ihrem Landbrot überzeugen. Das Team um Klaus Kugel will mit seinem Baseler Knusperchen punkten und Stefan Simon mit einem Schweizer Alpenlaib. Entscheidend für den Tagessieg ist aber die Umsetzung der Tagesaufgabe. Welche Variante eines Bobbes wird Johann Lafer und seine Juroren überzeugen?
Mittwoch, 30. September, ZDF, 15.05 Uhr  


Deutschlands bester Bäcker
Johann Lafer sucht Deutschlands besten Bäcker. Jeden Tag stellen sich drei Bäckerteams dem Urteil des Spitzenkochs und seiner Jury. Der Tagessieger zieht am Freitag ins Wochenfinale ein. Einzelne Episoden sind montags bis freitags ab 15.05 Uhr im Programm des ZDF zu sehen. Das Finale findet im November in Berlin statt.
Donnerstag, 1. Oktober, ZDF, 15.05 Uhr  


Ausgetrickst und abgezockt – Die Maschen der miesen ArbeitGeber und ArbeitNehmer
(2 Teile)

Teil 1: Die Arbeitswelt ist internationaler geworden, Arbeitsverhältnisse vielfältiger. Immer mehr Menschen arbeiten in nicht klassischen Beschäftigungsmodellen. Sub-Sub-Sub-Unternehmer aus Osteuropa bieten ihre Mitarbeiter zu Dumpinglöhnen an, umgehen alle deutschen Gesetze. Amerikanische Großkonzerne geben sich cool und modern, fordern aber extreme Leistungen und drücken sich, wenn es um Sozialleistungen geht. Die Arbeitswelt 2015 scheint rau und gnadenlos. Kein Wunder, dass viele Arbeitnehmer unter Burnout leiden und für Monate ausfallen. Ein persönliches Drama nicht nur für die Betroffenen. Denn auch für die Wirtschaft bedeutet das Produktionsausfälle in Milliardenhöhe.
Teil 2: Die Brezeln mit Butter waren lange Zeit der Renner in Seppls Zuckerbäckerei. Dann wurden sie plötzlich zu Ladenhütern, jedenfalls auf den Abrechnungen. Erst als der Unternehmer einen Detektiv einschaltet, wird klar: Zwei seiner Mitarbeiter hatten falsch abgerechnet, Geld in die eigene Tasche gewirtschaftet. Dreiste Methoden, wie sie Arbeitgeber vielfach erleben. Mal sind es Brezeln, mal ein paar Kulis, mal geht es um Veruntreuung in Millionenhöhe. Was treibt die Arbeitnehmer, diejenigen zu prellen, von denen sie leben?
Donnerstag, 1. Oktober, Phoenix, 20.15/21.00 Uhr (Wdh. Freitag, 2. Oktober, 14.30/15.15 Uhr auf Phoenix)


Ex-Grenze – war da was?
Gut zwanzig Jahre danach – was ist da noch? Die junge Videojournalistin Nina Cöster hat sich in diesem Sommer auf den Weg gemacht entlang der hessisch-thüringischen Grenze. Was denkt die Bäckerin aus dem Westen, wenn sie im Osten ihre Brötchen ausfährt? Sind die Hessen und die Thüringer nach zwanzig Jahren zusammengewachsen?
Samstag, 3. Oktober, hr-fernsehen, 5.05 Uhr  


Die letzten ihrer Zunft – unser altes Handwerk
ARD-Themenwoche „Heimat“: Auch im Zeitalter von Mister Minit, Brotboutiquen und Schuhdiscountern fasziniert traditionelle Handwerkskunst die Menschen. Vor der industriellen Revolution bestimmten die Zünfte das Wirtschaftsleben – heute sind viele Handwerksberufe so gut wie ausgestorben. Aber besonders im Südwesten wird an vielen Orten die Erinnerung an jahrhundertealte Handwerke lebendig gehalten. Samstag, 3. Oktober, SWR Fernsehen, 7.15 Uhr   Bananen, Beeren und Baiser – Eine Kuchenreise durch das Münsterland Eine vegane Beerentarte, die ohne Backen zubereitet wird. Ein Himbeer-Kokos-Baiser von einem im wahren Sinne des Wortes ausgezeichneten Bäcker. Oder eine Bananen-Mohn-Torte, die auch an trüben Tagen für positive Energie sorgt. Auf der Reise durch das spätsommerliche und herbstliche Münsterland wurden wieder viele neue Backideen gesammelt.
Samstag, 3. Oktober, WDR Fernsehen, 17.50 Uhr  
Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren