Kochen & Backen mit Julia und Marie (1)
Essen aus der Kindheit. Zwei junge Talente, eine Leidenschaft: etwas Leckeres auf den Tisch zu bringen: Julia Komp ist Deutschland jüngste Sterneköchin und Marie Simon Bäcker- und Konditormeisterin. Die beiden stellen Rezepte vor, geben Zubereitungstipps und eine kleine Warenkunde – diesmal mit einer Käse-Tarte in Zebraoptik mit Streusel-Topping.
Samstag, 4. Januar, hr fernsehen, 17.45 Uhr
Printe, Pflaume, Pumpernickel: Eine Kuchenreise durchs Münsterland
Wie backt man aus Brot und Bier eine Torte, die der edelsten Konditorei alle Ehre machen würde? Wie bringt man die Fröhlichkeit einer dänischen Kinderbuchfigur als Kuchen auf die Kaffeetafel? Und wie baut man ein Haus aus Printen? Dazu muss man einfach die Menschen im Münsterland befragen, die wissen, wie man richtig lecker backt. In dieser Sendung kann man sich von einer cremigen Pflaumen-Joghurt-Torte aus Oelde-Stromberg und einer unvergleichlichen Schoko-Tarte aus Münster-Gelmer verführen lassen. Eine Kuchenreise zu ganz besonderen Menschen im Münsterland, die Appetit auf ihre Torten machen.
Sonntag, 5. Januar, NDR Fernsehen, 16.00 Uhr
Mit Herz am Herd: Elsässer Flammkuchen
Diesmal bereitet das Team um Sternekoch Cliff Hämmerle vor der Burgkulisse im saarländischen Köllerbach einen leckeren Elsässer Flammkuchen zu.
Mittwoch, 8. Januar, 3sat, 11.50 Uhr
Kurzfristige Programmänderungen sind möglich.