on on on
Was läuft im TV? (Foto: PublicDomainPictures/pixabay 2012)
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps der Woche vom 4. bis 10. Juli.

BesserEsser – Food Stories: McDonald’s

Der Fast-Food-Gigant

Seit der Gründung dreht sich bei McDonald’s alles um den Burger. Doch der Markt ist umkämpft. Die Konkurrenz setzt immer mehr auf Qualität. In Deutschland locken Anbieter wie Hans im Glück, Peter Pane oder Burgermeister die Kunden mit frischem Fleisch – und so manche kleine Burgerbude punktet mit Regionalität und Bio-Angeboten. Haben diese Anbieter McDonald’s bei Qualitäts-Burgern nicht längst den Rang abgelaufen?

Mittwoch, 6. Juli, ZDFinfo, 21 Uhr


In einer kleinen Konditorei

In noblen Innenstadtkonditoreien und in den süßen Tortentempeln der Wiener Vorstadt treffen sich bei Kaffee und Kuchen die unterschiedlichsten Stammgäste. Etwa Witwe Paula und Witwer Franz. Die beiden haben einander vor einem Jahr "in der kleinen Konditorei" kennengelernt. Es war Liebe auf den ersten Blick. Seit damals sind die beiden unzertrennlich. Eine Folge der Reihe "Alltagsgeschichten" von Elizabeth T. Spira (1942-2019).

Samstag, 9. Juli 3sat, 10.45 Uhr


Essgeschichten

Zuckerblüten und Rieslingsahne

Kuchen backen und Torten stylen Torten und Kuchen sind "in": knallig bunte Motivtorten aus Fondant, selbstgemachte Kuchen nach Mutters Rezept in ländlichen Hofcafés oder feine Delikatessen in alteingesessenen Konditoreien. Torten in den ungewöhnlichsten Formen, filigrane Dekoration und knallige Farben: All das ist möglich mit Fondant, einer weichen Zuckermasse, die ideal zum Modellieren ist. Stefanie Noe hat schon eine Handtasche, einen Arztkittel oder eine Kuckucksuhr zu Torten modelliert. Die Torten-Stylerin aus der Pfalz hat zwei Backbücher herausgebracht, zeigt ihre neusten Kreationen auf ihrem Blog und gibt Kurse, die regelmäßig ausgebucht sind. Denn Torten-Styling ist ein Trend, für den sich immer mehr HobbykonditorInnen begeistern. Im Café "Wahl" in Bad Kreuznach will man nichts von der süßen Zuckerpaste wissen. Man setzt bei der Tortendekoration auf Marzipan. Die Tortenrezepte sind seit Jahrzehnten im Repertoire der Traditionskonditorei. Konditormeister Frank Kaiser verrät das Rezept der Rieslingsahne.

Samstag, 9. Juli,  SWR Fernsehen, 16.30 Uhr


Die Wiederentdeckung der Manufakturen

Verführung auf die feine Art

Der Südwesten von seiner Schokoladenseite. Cupcakes und Co stehen hoch im Kurs, Backen ist wieder hip. Kreative Rheinland-Pfälzer entwickeln neue Ideen, die das Leben versüßen: Kleine Köstlichkeiten für große Momente, tolle Torten mit Motiven, die für viele Klicks im Internet sorgen. Oder aber sie erschaffen gesunde Power-Riegel für Genuss ohne Reue. Die Reportage entdeckt ein mobiles Pop-up Café in Rheinhessen, die kleinsten Kuchen der Pfalz und ein Familienunternehmen in Herxheim, das seit mehr als 100 Jahren Schokoküsse herstellt.

Sonntag, 10. Juli,  SWR Fernsehen, 16 Uhr


Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren