on on on
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 25. bis 31. Mai 2015.
© Der Schatz des Bäckers aus Lippe
Wolfgang Burre aus Detmold lebt einen Traum. Als Bäckerlehrling zog es ihn in die Ferne – heute ist der 68-Jährige Teilhaber einer Insel in den Seychellen, hat Haus und Büro in Johannesburg, betreibt ein privates Wildschutzgebiet in Botswana und besitzt eine Farm an der Garden Route und im Krüger Nationalpark in Südafrika. 1968 ist er nach Südafrika ausgewandert. Der Mann ist ein Abenteurer durch und durch, für seine Tochter und seine besten Freunde ist er ein Indiana Jones unserer Tage.
Dienstag, 26. Mai, EinsFestival, 14.35 Uhr    Der Bäckerberater - Gutes Brot gegen Fertigware? (1/2)
Backshops und Tiefkühlware überschwemmen den Markt. Markus Messemer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei und hilft bei deren Problemen mit Kundschaft und Qualität. Das Filmteam begleitet Markus Messemer bei der Beratung des Bäckermeisters Peter Liebenstein in Neustadt an der Weinstraße. Peter Liebenstein hat nämlich ein Problem: Er will es allen Kunden recht machen, hat sich in wenigen Jahren auf 900 verschiedene Backwaren verzettelt, und kommt nicht mehr nach. Auch kann er die viele Arbeit kaum noch bewältigen. Doch was tun, um die Kunden weiter zu halten und trotzdem noch mehr Qualität anzubieten? Markus Messemer verspricht Hilfe, aber wird er die leisten können? Da sind noch die skeptischen Eltern, die einst die Bäckerei betrieben haben, und die nun ihre alten Erfolgsrezepte gefährdet sehen. Und Peter Liebenstein selbst: Wird er wirklich den Weg, den ihm der Berater aufzeigt, gehen? Teil 2 der Doku ist ab 16.05 Uhr im Programm von EinsFestival zu sehen.
Dienstag, 26. Mai, EinsFestival, 15.20 Uhr Landleben mit Zukunft
Drei Jahre war Gemerode ohne Laden, besonders für die alten Menschen in dem 900-Seelen-Ort eine Herausforderung - bis Bäcker Martin Stange aus Wehretal dort seinen Dorfladen eröffnet. 
Donnerstag, 28. Mai, EinsFestival, 14.35 Uhr  Lust auf Backen – Genetztes Brot
Ein gutes Bauernbrot hat außen eine schöne Kruste, innen ist es saftig und würzig. Wie der gute Geschmack in den Teig kommt, weiß Bäckermeister Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er ein genetztes Bauernbrot zu und weiht in die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs ein.
Donnerstag, 28. Mai, SWR Fernsehen (RP), 18.15 Uhr Einfach und köstlich – Kochen mit Björn Freitag
Wer heute eine Reise tut, der muss essen, was ihm angeboten wird. Am Kiosk, in der Bahn oder auch mal schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker. Kleine Snacks, die selten satt machen und dann auch noch ordentlich ins Geld gehen. Spitzenkoch Björn Freitag sagt: Das muss nicht sein! Snacks kann man gesünder und billiger auch selbst zubereiten. Auf der Speisekarte stehen: Vegetarische Wraps, Wirsing-Auflauf im Glas sowie ein Salat aus roter Bete und grünen Bohnen mit Nüssen und Körnern. Für den "süßen Zahn" gibt es Aprikose-Vollkorn-Quiche mit Sauerrahm. Das klingt ganz einfach und ist echt köstlich. 
Samstag, 30. Mai   WDR Fernsehen, 17.50 Uhr Auswanderer - Vom Südwesten nach Südamerika
Schwarzwalddörfer im Dschungel Die Reise quer durch Brasilien führt auch zu einem Bäcker aus Worms in Sao Paulo.
Sonntag, 31. Mai, 3sat, 15.25 Uhr
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 25. bis 31. Mai 2015.

Der Schatz des Bäckers aus Lippe
Wolfgang Burre aus Detmold lebt einen Traum. Als Bäckerlehrling zog es ihn in die Ferne – heute ist der 68-Jährige Teilhaber einer Insel in den Seychellen, hat Haus und Büro in Johannesburg, betreibt ein privates Wildschutzgebiet in Botswana und besitzt eine Farm an der Garden Route und im Krüger Nationalpark in Südafrika. 1968 ist er nach Südafrika ausgewandert. Der Mann ist ein Abenteurer durch und durch, für seine Tochter und seine besten Freunde ist er ein Indiana Jones unserer Tage.
Dienstag, 26. Mai, EinsFestival, 14.35 Uhr   
Der Bäckerberater – Gutes Brot gegen Fertigware? (1/2)
Backshops und Tiefkühlware überschwemmen den Markt. Markus Messemer bringt Bäckern wieder das gute alte Handwerk bei und hilft bei deren Problemen mit Kundschaft und Qualität. Das Filmteam begleitet Markus Messemer bei der Beratung des Bäckermeisters Peter Liebenstein in Neustadt an der Weinstraße. Peter Liebenstein hat nämlich ein Problem: Er will es allen Kunden recht machen, hat sich in wenigen Jahren auf 900 verschiedene Backwaren verzettelt, und kommt nicht mehr nach. Auch kann er die viele Arbeit kaum noch bewältigen. Doch was tun, um die Kunden weiter zu halten und trotzdem noch mehr Qualität anzubieten? Markus Messemer verspricht Hilfe, aber wird er die leisten können? Da sind noch die skeptischen Eltern, die einst die Bäckerei betrieben haben, und die nun ihre alten Erfolgsrezepte gefährdet sehen. Und Peter Liebenstein selbst: Wird er wirklich den Weg, den ihm der Berater aufzeigt, gehen? Teil 2 der Doku ist ab 16.05 Uhr im Programm von EinsFestival zu sehen.
Dienstag, 26. Mai, EinsFestival, 15.20 Uhr
Landleben mit Zukunft
Drei Jahre war Gemerode ohne Laden, besonders für die alten Menschen in dem 900-Seelen-Ort eine Herausforderung – bis Bäcker Martin Stange aus Wehretal dort seinen Dorfladen eröffnet. 
Donnerstag, 28. Mai, EinsFestival, 14.35 Uhr 
Lust auf Backen – Genetztes Brot
Ein gutes Bauernbrot hat außen eine schöne Kruste, innen ist es saftig und würzig. Wie der gute Geschmack in den Teig kommt, weiß Bäckermeister Hannes Weber. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er ein genetztes Bauernbrot zu und weiht in die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigs ein.
Donnerstag, 28. Mai, SWR Fernsehen (RP), 18.15 Uhr
Einfach und köstlich – Kochen mit Björn Freitag
Wer heute eine Reise tut, der muss essen, was ihm angeboten wird. Am Kiosk, in der Bahn oder auch mal schnell ein belegtes Brötchen vom Bäcker. Kleine Snacks, die selten satt machen und dann auch noch ordentlich ins Geld gehen. Spitzenkoch Björn Freitag sagt: Das muss nicht sein! Snacks kann man gesünder und billiger auch selbst zubereiten. Auf der Speisekarte stehen: Vegetarische Wraps, Wirsing-Auflauf im Glas sowie ein Salat aus roter Bete und grünen Bohnen mit Nüssen und Körnern. Für den "süßen Zahn" gibt es Aprikose-Vollkorn-Quiche mit Sauerrahm. Das klingt ganz einfach und ist echt köstlich. 
Samstag, 30. Mai   WDR Fernsehen, 17.50 Uhr
Auswanderer – Vom Südwesten nach Südamerika
Schwarzwalddörfer im Dschungel Die Reise quer durch Brasilien führt auch zu einem Bäcker aus Worms in Sao Paulo.
Sonntag, 31. Mai, 3sat, 15.25 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren