on on on
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden sie die aktuellen Fernsehtipps der Woche vom 13. bis 19. September.

Stadt Land Kunst Spanien: Der Bäcker, der zum König werden sollte
Das spanische Dorf Madrigal de las Altas Torres liegt verborgen hinter einer Stadtmauer und wirkt wie ein ruhiges, verschlafenes Nest. Doch der Ort hat eine bewegte Geschichte hinter sich. Während des goldenen Zeitalters in Spanien, Ende des 16. Jahrhunderts, sorgte ein ungewöhnlicher Bäcker für Unruhe im Königshaus.
Montag, 13. September, arte, 13.00 Uhr


Planet Wissen: Grüne Wirtschaft auf Erfolgskurs
Zu Gast im Studio: Der gelernte Konditor und Unternehmensberater Volker Schmidt-Sköries. Schmidt-Sköries gehört zu den Nachhaltigkeitspionieren in Deutschland. Er ist Mehrheitseigentümer einer Biobäckerei-Kette im Rhein-Main-Gebiet und hat ein Buch über "beseeltes Arbeiten und nachhaltiges Wirtschaften" geschrieben.
Mittwoch, 15. September, WDR Fernsehen, 10.55 Uhr und SWR Fernsehen, 11.00 Uhr


MDR um 4 – Neues von hier & Leichter leben. Mit Backexpertin Aurélie Bastian.
Ziegenkäse-Terrine mit Lebkuchen, Nüssen und Trockenobst: Um diese wunderbare Köstlichkeit backen zu können, muss man keineswegs Sternekoch, Patissier oder begnadeter Konditor sein. Die wenigen Arbeitsschritte, die dafür nötig sind, zeigt Aurélie Bastian bei "MDR um 4". Denn die Backexpertin weiß, wie Ziegenkäse, Lebkuchen, Nüsse und Trockenobst zu einem Kuchentraum verschmelzen.
Mittwoch, 15. September, MDR Fernsehen, 17.00 Uhr


Bauerfeind – Die Show zur Frau: Früher war alles besser – Der Trend geht nach gestern
In Zeiten der Krise ist plötzlich Hefe so wertvoll wie Gold, denn es wird wieder Brot gebacken: "Wie bei Muttern", bzw. eher noch "wie bei Oma".
Donnerstag, 16. September, ONE, 21.45 Uhr


Stadt Land Kunst Spezial New York: Ein Brot als Zankapfel
Wolkenkratzer aus rotem Backstein und Feuerleitern an den Fassaden machen den Charakter der Lower East Side aus. Das weltoffene New Yorker Stadtviertel birgt einen kulinarischen Schatz, der bei der jüdischen Gemeinde sehr beliebt ist: ein kleines, rundes Brot, über das die lokalen Bäcker sorgsam wachen …
Samstag, 18. September, arte, 8.45 Uhr  


Kochstories: Glücklich im eigenen Café
Den Traum vom eigenen Café haben viele, aber nur wenige schaffen es, sich diesen Wunsch auch zu erfüllen. Tina Brückmann ist so eine. Irgendwann hängt sie ihren Marketing-Job an den Nagel und eröffnet das "Café Heimelig" in Frankfurt. Ihr Konzept ist ein spezielles: Weil selbstgemachter Kuchen immer am besten schmeckt, beschäftigt sie Senioren aus der Nachbarschaft, die sich so nicht nur etwas zur Rente dazuverdienen können, sondern auch glücklich über die Gesellschaft und Anerkennung sind. Das Ergebnis: leckerste Kuchen und Torten – und damit natürlich viele zufriedene Gäste. Auch Tobi Schütze und Heidi Scheid haben mit ihrem "Tillys Café Walz" einen ganz besonderen Ort in Wiesbaden geschaffen. Dem alten Café Walz haben sie einen neuen Anstrich verpasst und bieten neben Kuchen und Torten der Konditorei Walz jetzt auch Quiches, Suppen, Stullen und allerlei Eingemachtes an. Dass sie bei der Auswahl der Zutaten auf Regionalität und Saisonalität achten, lässt Gäste ihre Speisen nur umso lieber genießen in der gemütlichen Atmosphäre ihres schönen Cafés.
Sonntag, 19. September, hr fernsehen, 19.00 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren