on on on
Die TV-Tipps der Woche (Foto: publicdomainpictures/pixabay 2011).
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps der Woche vom 19. bis zum 25. April.

Stadt Land Kunst
Victors Maniok-Kuchen in Französisch-Guayana Gemeinsam mit Victor erntet das Kamerateam in Matoury Kramaniok. Die süße Maniok-Variante wird anschließend mit Mandelextrakt, Limone und Rum zu einem leckeren Pudding verarbeitet.
Mittwoch, 21. April arte, 13.00 Uhr


Armes Huhn – armer Mensch
Vom Frühstücksei zur Wirtschaftsflucht 230 Eier isst jeder Deutsche im Jahr – statistisch gesehen. Und obwohl Gesundheit und Tierschutz den meisten Menschen wichtig sind, greifen sie nicht etwa zum Bio-Ei, sondern zu günstigeren Alternativen. Laut einem Gutachten des Bundeslandwirtschaftsministeriums wollen 80 Prozent der Verbraucher gesundes Fleisch und Eier von Tieren, die nicht leiden müssen. Aber die Realität sieht anders aus: Die Deutschen kaufen hauptsächlich Eier aus Bodenhaltung. Und auch Käfigeier werden massenweise noch produziert und gegessen. Fertigprodukte, Kantinenessen und der Bäcker von nebenan – viele Unternehmen setzen aus Kostengründen auf das billige Käfig-Ei.
Donnerstag, 22. April hr fernsehen, 23.45 Uhr


Wir in Bayern: Lust auf Heimat
„Wir in Bayern“ ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften und die schönsten Feste in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird in der Studioküche frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditoren, Spitzen- und Sterneköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachkochen und Backen zu Hause besonders gut gelingt.
Freitag, 23. April Bayerisches Fernsehen, 16.15 Uhr


Handwerkskunst
Wie man edle Pralinen macht Feine Pralinen sind ein Hochgenuss für die Sinne. Kaum einer kann solchen Köstlichkeiten widerstehen. Zarter Schokoladenschmelz kombiniert mit einer exquisiten Füllung, für das Auge filigran dekoriert: Die Herstellung von Pralinen ist die hohe Kunst der Schokoladenverarbeitung. Konditormeisterin Nina Klos aus Schwabenheim an der Selz ist eine leidenschaftliche Chocolatière. In ihrer Manufaktur kreiert sie nach eigenen Rezepten dreißig verschiedene Pralinensorten aus hochwertigen Rohstoffen in Bio-Qualität. Jede einzelne Praline ist handgemacht. Ob Orangen- oder Dornfelder-Trüffel, Mango- oder Schwarzer-Darjeeling-Schnittpralinen: Die Herstellung von Pralinen ist aufwendig und erfordert viel Fachwissen. "Handwerkskunst!" besucht Nina Klos in ihrer rheinhessischen Pralinenmanufaktur und beobachtet, wie ihre schokoladigen kleinen Kunstwerke entstehen.
Samstag, 24. April SWR Fernsehen, 7.15 Uhr


Duftender Kuchen aus dem Hessenpark
Wenn im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach im Taunus gebacken wird, dann finden sich viele Besucher rund um das historische Backhaus ein. Denn die Kuchen, die hier von der "Museums-Hausfrau" in den Ofen geschoben werden, sind alle nach alten bewährten Rezepten entstanden, und sie schmecken wie zu Hause. Iris von Stephanitz hat selbst als Kind von ihrer Mutter begeistert gelernt, wie man Kuchen backt und Hausmacher Gerichte kocht. Nun zeigt sie Erwachsenen und Kindern gern alles rund um die alte Hausfrauenarbeit, und die Gespräche, die gehören natürlich dazu. Dabei darf selbstverständlich probiert werden. Denn Studieren geht am besten übers Probieren.
Samstag, 24. April hr fernsehen, 16.00 Uhr


Björn Picknick
Wenn sich Björn Freitag mit seiner Frau Anna eine Auszeit nimmt, bereitet er ein Picknick vor, und dann schwingen sich die beiden aufs Rad. In dieser Folge lässt er uns in seinen Picknickkorb schauen: Dabei ist eine Foccacia, ein italienisches Fladenbrot, mit zweierlei Dips. Dann gibt es einen veganen Bulgursalat – fruchtig, herzhaft, raffiniert. Und ein Dessert darf natürlich auch nicht fehlen. Ein Schoko-Kuchen mit Zucchini an Schmandcreme und Himbeeren.
Samstag, 24. April WDR Fernsehen, 17.15 Uhr


Besessen vom Essen: Wohin führt der Ernährungshype?
Essen ist in unserer Gesellschaft zu einer Art Ersatzreligion geworden. Wem der Halt oder die Orientierung fehlt, der kippt recht schnell in ein teils rigides Ernährungskonzept und versucht, andere zu missionieren. Um die beste Ernährung ist ein Glaubenskrieg entbrannt! Carnivore oder Frutarier – keto, paleo oder clean eating? Du bist, was Du isst! Die Medien sind voll von Informationen zu unserem Essen, die sich oft diametral widersprechen und viele wissen am Ende gar nicht mehr, was sie überhaupt noch essen sollen.
Sonntag, 25. April 3sat, 19.10 Uhr

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren