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Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 2. bis 8. März.
© Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker geht in Norddeutschland weiter. In Hamburg will Jan Henning Körner die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit seinem „Flensburger“ beeindrucken. Die Spezialität von Niklas Dwenger in Pinneberg ist sein Lupinenbrot und Tina Herzog versucht ihr Glück mit einem „leichten Mädchen“, einer pinkfarbenen Tarte mit Buttercreme, Himbeeren und roter Beete. Doch nicht nur mit ihrer Spezialität des Hauses müssen die Bäcker überzeugen, um als Tagessieger ins Wochenfinale zu kommen, sondern auch mit ihrer Umsetzung der Tagesaufgabe, die Johann Lafer den Bäckern stellt. In Hamburg entscheidet der Geschmack ihres Franzbrötchens, wer den Einzug ins Wochenfinale schafft.
Montag, 2. März, ZDFneo, 12.35 Uhr (Wiederholung) Billige Brötchen
Die Spur der Teiglinge
Das Handwerk des Bäckers ist so alt wie die Zivilisation. Doch in Deutschland geben immer mehr handwerklich geführte Bäckereien auf. Gegen Fließbandbrötchen für 8 Cent das Stück kann ein Bäckerbetrieb heute kaum mehr kostendeckend geführt werden. Zwar müht sich die Branche, das Image von Tradition und Handwerk nach außen zu verkaufen. In Wirklichkeit aber legen ihre Produkte immer öfter Tausende von Kilometern zurück. Tiefgefrorene Teiglinge, irgendwo in Europa produziert, werden in Backshops oder Bäckereien vom Verkaufspersonal fertig gebacken. Die Branche lässt sich ungern in die Karten schauen. Moderne Backwaren sind zunehmend auch Hightech‑Produkte der Lebensmitteltechnik. Um den komplexen Anforderungen industrieller Massenproduktion zu genügen, muss die Branche zu raffinierten Tricks und Techniken greifen. Die Reportage schaut genau hin, wieso das so ist. Dabei kommen erstaunliche Dinge zum Vorschein. Wdh. der Sendung am Samstag, 7. März, um 8.45 Uhr auf einsfestival.
Dienstag, 3. März, einsfestival, 14.35 Uhr Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
In Hannover-Langenhagen hofft Bäckermeister Harald Luther mit seinem Elsässer Steinofen-Baguette die Jury zu überzeugen. Bäckermeister Frank Ekenga in Hannover setzt auf die Welfentorte und die Spezialität von Detlef Schiano in Celle sind seine süßen Inseln. Um den Tagessieg zu erringen, genügt jedoch die Spezialität des Hauses nicht. Wer "Deutschlands bester Bäcker" werden will, muss auch die Tagesaufgabe von Johann Lafer gekonnt zubereiten. In Niedersachsen entscheidet der Geschmack des Gersterbrots über den Tagessieg und damit über den Einzug ins Wochenfinale in Hamburg.
Mittwoch, 4. März, ZDFneo, 12.25 Uhr (Wiederholung) Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
In Augustfehn möchte Jörg Ripken die Juroren Sabine Baumgarten und Jochen Baier mit einer Kürbis-Chili-Stange von der Qualität ihrer Backwaren überzeugen. Michael und Christoph Baalk in Verden hoffen, mit ihrem Bienenstich zu punkten und Volker und Joachim Sammann in Fischerhude kreieren Schneemustorte, eine halbgefrorene Eistorte mit frischen Erdbeeren, Schokolade oder Ananas. Welcher Bäcker aus der Region Bremen den Einzug ins Wochenfinale schafft, entscheidet die Jury nach Fertigstellung der Tagesaufgabe. Diesmal müssen die Bäcker ihre Version eines Butterkuchens backen. Welche Variante dieses Klassikers überzeugt Johann Lafer und seine Co-Juroren? Welcher Bäcker backt am Ende im Wochenfinale und kommt dem Titel „Deutschlands bester Bäcker“ einen Schritt näher?   
Donnerstag, 5. März, ZDFneo, 12.45 Uhr (Wiederholung) Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
In Hamburg entscheiden Johann Lafer, Sabine Baumgarten und Jochen Baier, wer in dieser Woche den Einzug ins Finale in Berlin schafft. Ihre erste Aufgabe: Sie müssen in nur 100 Minuten drei herzhafte und drei süße Leckereien für ein Picknick backen. Die Teige und Massen dafür durften sie schon vorbereiten. Wer kann die Jury mit schmackhaftem und kreativem Fingerfood überzeugen? Bei der zweiten Aufgabe, dem Überraschungsauftrag, bleibt kaum Zeit für die Planung. Die Zutaten für diesen Überraschungsauftrag stehen auf den Tischen. In 90 Minuten sollen die vier Teams zwei Sorten Makronen herstellen. Danach entscheidet sich, wer dem Stress der Finalwoche in Berlin gewachsen ist und sich Wochensieger von „Deutschlands bester Bäcker“ nennen kann.
Freitag, 6. März, ZDFneo, 12.45 Uhr (Wiederholung)
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 2. bis 8. März.

Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
Die Suche nach Deutschlands bestem Bäcker geht in Norddeutschland weiter. In Hamburg will Jan Henning Körner die Juroren Jochen Baier und Sabine Baumgarten mit seinem „Flensburger“ beeindrucken. Die Spezialität von Niklas Dwenger in Pinneberg ist sein Lupinenbrot und Tina Herzog versucht ihr Glück mit einem „leichten Mädchen“, einer pinkfarbenen Tarte mit Buttercreme, Himbeeren und roter Beete. Doch nicht nur mit ihrer Spezialität des Hauses müssen die Bäcker überzeugen, um als Tagessieger ins Wochenfinale zu kommen, sondern auch mit ihrer Umsetzung der Tagesaufgabe, die Johann Lafer den Bäckern stellt. In Hamburg entscheidet der Geschmack ihres Franzbrötchens, wer den Einzug ins Wochenfinale schafft.
Montag, 2. März, ZDFneo, 12.35 Uhr (Wiederholung)
Billige Brötchen
Die Spur der Teiglinge
Das Handwerk des Bäckers ist so alt wie die Zivilisation. Doch in Deutschland geben immer mehr handwerklich geführte Bäckereien auf. Gegen Fließbandbrötchen für 8 Cent das Stück kann ein Bäckerbetrieb heute kaum mehr kostendeckend geführt werden. Zwar müht sich die Branche, das Image von Tradition und Handwerk nach außen zu verkaufen. In Wirklichkeit aber legen ihre Produkte immer öfter Tausende von Kilometern zurück. Tiefgefrorene Teiglinge, irgendwo in Europa produziert, werden in Backshops oder Bäckereien vom Verkaufspersonal fertig gebacken. Die Branche lässt sich ungern in die Karten schauen. Moderne Backwaren sind zunehmend auch Hightech‑Produkte der Lebensmitteltechnik. Um den komplexen Anforderungen industrieller Massenproduktion zu genügen, muss die Branche zu raffinierten Tricks und Techniken greifen. Die Reportage schaut genau hin, wieso das so ist. Dabei kommen erstaunliche Dinge zum Vorschein. Wdh. der Sendung am Samstag, 7. März, um 8.45 Uhr auf einsfestival.
Dienstag, 3. März, einsfestival, 14.35 Uhr
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
In Hannover-Langenhagen hofft Bäckermeister Harald Luther mit seinem Elsässer Steinofen-Baguette die Jury zu überzeugen. Bäckermeister Frank Ekenga in Hannover setzt auf die Welfentorte und die Spezialität von Detlef Schiano in Celle sind seine süßen Inseln. Um den Tagessieg zu erringen, genügt jedoch die Spezialität des Hauses nicht. Wer "Deutschlands bester Bäcker" werden will, muss auch die Tagesaufgabe von Johann Lafer gekonnt zubereiten. In Niedersachsen entscheidet der Geschmack des Gersterbrots über den Tagessieg und damit über den Einzug ins Wochenfinale in Hamburg.
Mittwoch, 4. März, ZDFneo, 12.25 Uhr (Wiederholung)
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
In Augustfehn möchte Jörg Ripken die Juroren Sabine Baumgarten und Jochen Baier mit einer Kürbis-Chili-Stange von der Qualität ihrer Backwaren überzeugen. Michael und Christoph Baalk in Verden hoffen, mit ihrem Bienenstich zu punkten und Volker und Joachim Sammann in Fischerhude kreieren Schneemustorte, eine halbgefrorene Eistorte mit frischen Erdbeeren, Schokolade oder Ananas. Welcher Bäcker aus der Region Bremen den Einzug ins Wochenfinale schafft, entscheidet die Jury nach Fertigstellung der Tagesaufgabe. Diesmal müssen die Bäcker ihre Version eines Butterkuchens backen. Welche Variante dieses Klassikers überzeugt Johann Lafer und seine Co-Juroren? Welcher Bäcker backt am Ende im Wochenfinale und kommt dem Titel „Deutschlands bester Bäcker“ einen Schritt näher?   
Donnerstag, 5. März, ZDFneo, 12.45 Uhr (Wiederholung)
Deutschlands bester Bäcker
Mit Johann Lafer
In Hamburg entscheiden Johann Lafer, Sabine Baumgarten und Jochen Baier, wer in dieser Woche den Einzug ins Finale in Berlin schafft. Ihre erste Aufgabe: Sie müssen in nur 100 Minuten drei herzhafte und drei süße Leckereien für ein Picknick backen. Die Teige und Massen dafür durften sie schon vorbereiten. Wer kann die Jury mit schmackhaftem und kreativem Fingerfood überzeugen? Bei der zweiten Aufgabe, dem Überraschungsauftrag, bleibt kaum Zeit für die Planung. Die Zutaten für diesen Überraschungsauftrag stehen auf den Tischen. In 90 Minuten sollen die vier Teams zwei Sorten Makronen herstellen. Danach entscheidet sich, wer dem Stress der Finalwoche in Berlin gewachsen ist und sich Wochensieger von „Deutschlands bester Bäcker“ nennen kann.
Freitag, 6. März, ZDFneo, 12.45 Uhr (Wiederholung)

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