on on on
Die TV-Tipps der Woche. (Foto: PublicDomainPictures/pixabay 2011)
©
Fernsehtipps

Die TV-Tipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen Fernsehtipps vom 2. März bis zum 8. März.

Kochen & Backen mit Julia und Marie
Familienrezepte Zwei junge Talente, eine Leidenschaft: etwas Leckeres auf den Tisch zu bringen: Julia Komp ist Deutschland jüngste Sterneköchin und Marie Simon Bäcker- und Konditormeisterin. Die beiden stellen Rezepte vor, geben Zubereitungstipps und eine kleine Warenkunde. Diesmal: Paprikagemüse mit Hackbällchen, grünen Bohnen und Kokosreis; Bienenstich-Torte mit Vanillecreme und Erdbeeren.
Dienstag, 3. März hr fernsehen, 10.00 Uhr


Doc Esser – Das Gesundheits-Magazin
Topthema: Allergien. Sie können Betroffenen das Leben buchstäblich zur Hölle machen, vor allem, wenn sie unbehandelt sind: Allergien. Ob Pollen, Nahrungsmittel, Medikamente oder Insektengifte – immer mehr Menschen entwickeln Unverträglichkeiten. Aber woran liegt das? Hausärztin Aylin Urmersbach aus Wesseling begleitet eine Familie mit Nahrungsmittelallergien zum Imbiss, zum Bäcker und ins Restaurant. Was steckt wirklich in den Speisen und wann kann es gefährlich werden?
Mittwoch, 4. März WDR Fernsehen, 21.00 Uhr


ZDFzoom Hauptsache billig? – Das System Discounter
Wenig Personal, viele Überstunden, Arbeit am Limit – mit fatalen Folgen. Mitarbeiter von Discountern klagen über Gesundheitsprobleme und Dauerstress am Arbeitsplatz. 42 Prozent des Umsatzes im deutschen Lebensmitteleinzelhandel erzielen Lidl, Netto und Co., mehr als in jedem anderen europäischen Land. Die niedrigen Preise sorgen für geringe Gewinnspannen. Um Gewinn zu machen, wird oftmals auf Kosten des Personals gespart. "ZDFzoom" schaut hinter die Kulissen von Lidl, Netto und NORMA. Welches Geschäftsprinzip macht Discounter so erfolgreich, und was bedeutet das für den Arbeitsalltag von Tausenden Angestellten in der Branche? Autor Norman Laryea trifft ehemalige und aktive Mitarbeiter verschiedener Discounter.
Donnerstag, 5. März ZDFinfo, 12.30 Uhr


Typisch deutsch
Den Deutschen wird nachgesagt, dass sie besonders pünktlich, sparsam und diszipliniert seien. Aber gilt das noch im Jahr 2020? Was bedeutet es heute, typisch deutsch zu sein? Denn Deutschland 2020 heißt, in einer vielfältigen und multikulturellen Gesellschaft zu leben. Gibt es das typisch Deutsche überhaupt? "sonntags" versucht eine Annäherung an diese Frage. "sonntags" besucht ein erfolgreiches mittelständisches Unternehmen, das Landmaschinen herstellt. Denn das Label "made in Germany" steht nach wie vor für gute Qualität. Darüber hinaus wird in der Sendung das Handwerk des Bäckers vorgestellt. Denn wer sich in Deutschland Bäcker nennen darf, hat sein Handwerk in einer mindestens dreijährigen Ausbildung gelernt. Und kontrolliert wird das Ganze dann von den Handwerksinnungen, die sich bereits im Mittelalter als Handwerkerzünfte gegründet haben.
Freitag, 6. März 3sat, 12.45 Uhr sonntags


Expedition in die Heimat: Cafés in Rheinland-Pfalz
SWR Moderatorin Anna Lena Dörr erkundet auf ihrer Expedition deutsche Kaffeekultur: Die reicht vom Lebensgefühl Kaffeehaus über das Date an der mobilen Kaffee-Bar bis hin zum Kaffeeklatsch im urbanen, rappelvollen Frühstückscafé. Familiär und cool, traditionell historisch und modern, künstlerisch und sogar "kriminell" sind die Cafés, die Anna besucht. Im Krimi-Café in der Eifel heißt der Kaffee "Schwarzer Tod", im Kino-Café auf dem Hunsrück erlebt Anna Kaffeegeschichten aus dem vergangenen Jahrhundert und mit einer jungen Konditormeisterin aus Rheinhessen kreiert sie eine "Expedition in die Heimat"-Torte. Schmeckt die nach Heimat? Ebenso wie die hinreißenden Sahnetorten, die modernen Mousse-Tartelettes oder bodenständigen Karottenkuchen auf ihrer Kaffeefahrt? Anna Lena Dörr ist auf Expedition in Cafés, zu innerer Einkehr und äußerer Geselligkeit, auf der Suche nach dem Geschmack von Heimat bei Kaffee und Kuchen in Rheinland-Pfalz.
Freitag, 6. März SWR Fernsehen, 20.15 Uhr  

Fernsehtipps

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren